Отзыв: Фильм "Самозванка" (2023) - Расшатались нервы - кто из двух был первой?))

Достоинства: никаких.
Недостатки: дешёвая пародия на бред сумасшедших... сто раз такие видели.
Посмотрел очередную дешёвую американскую премьеру КиноПоиска - психологический триллер "Самозванка" с рейтингом 5,1. Это очень смешно, потому что мы знаем, как наш любимый онлайн кинотеатр накручивает оценки своим новинкам, но здесь даже боты не смогли поднять средний балл.)) Помните, когда видите рейтинг на КиноПоиске надо убавлять ещё пару цифер вниз и получим настоящую оценку.))
Очевидными достоинствами "Самозванки" являются дублированный перевод и маленький хронометраж 1 час 25 минут, которые позволяют с лёгкостью досмотреть любое проходное кино.

Ничего особенного в сюжете нет. Мы видели такие сценарии десятки раз, и "Самозванка" пытается копировать лучшее, но не получается, а развязка вообще оказывается очень слабой.
Хотя, если вы начинающий киноман или маленький ребёнок и никогда не видели триллеры о неврозах и шизофрении, то триллер покажется шедевром.))

Уже после получаса просмотра, Псевдоним 2 сказала мне, что это простенькая зарисовка "Чёрный лебедь", только в фильме Д. Аронофски сумасшествие построено на творчестве, работе и чрезмерном труде в балете, а "Самозванка" вылеплена из несчастливой семейной жизни и потере ребёнка или неспособности его родить.

Фильм начинается со зловещей истории о жене рыбака, потерявшейся в море. По мере того, как рассказчик пересказывает миф, появляются фрагменты с двумя женщинами, борющимися под водой ночью, и таинственной рыбацкой лодки, стоящей над ними. Эффектный трюк установить жуткую атмосферу и поднять вопросы двойственности (клонов), которые пронизывают весь фильм. Но уже очень скоро становится ясно, что призрачные глубины, в которых плывёт фильм, довольно неглубоки.))
Используя воду в качестве главной метафоры параллельных потоков жизни, часто разделённых выбором, который делает женщина при замужестве, фильм рассказывает историю певицы, чей мир начинает рушиться, поскольку её память затуманивается после очередного выкидыша.

Банальный психологический триллер, когда вдали от дома, отчаянно желая иметь ребенка, девушка начинает верить, что её жизнь постепенно заменяет другая женщина.))
Жути должно добавлять то, что другая женщина похожа на неё...
Главная героиня сошла с ума? Происходит что-то сверхъестественное? Является ли ее муж автором заговора? Или это продолжение последнего сезона сериала "Американская история ужасов 12", имеющего сюжет как под копирку "Самозванки"!
Все вопросы-ответы и подсказки разбросаны здесь отрывками, фразами и некоторыми действиями.
Но затем весь процесс меняется на обратный, и таинственная другая женщина, в свою очередь, чувствует, что её заменяет оригинальная женщина, как в фильме "Клон".
Поскольку обе женщины претендуют на одного и того же апупЭнного мужчину, можно быть уверенным, что между между ними разгорится смертельная битва!)) ахах...

История перерождения? Сказ о том, что изменение внешних факторов не может исправить то, что в корне неправильно в любых семейных отношениях? Или это плохо написанная фальшивая феминистская история о выборе, который женщины делают, когда им приходится рожать детей вместо карьеры и своих несбывшихся мечт?

На самом деле всё банально и просто. Эмоциональная боль после очередного выкидыша заставляет женщину усомниться в своей самооценке и в том пути, по которому пошла её жизнь. Когда-то многообещающая певица, она отказалась от своей прежней жизни в США, чтобы сопровождать мужа на тропический остров в поисках работы. Поскольку мужик преуспевает на новой работе, он подталкивает жену навсегда пустить корни своей семьи на острове.
Окутанная печалью разочарования и тоской по пению в баре, жизнь главной героини начинает рушиться.
Когда психическое состояние девушки оказывается под вопросом, режиссёр приправляет свой триллер тонкими изменениями в её повседневной жизни, которые усиливают чувство дезориентации и паранойи, а-ля "Американская история ужасов 12".
Женщину преследует злая сила? Ей всё это кажется? Очевидно, что у неё обычные истерики и нервы, а в какой-то момент она засыпает и начинается параллельная линия. Сны могут быть очень разными...

И когда режиссёр создаёт нервирующую атмосферу в первой половине, другая часть начинает утопать в отрывках фраз. Триллер всё больше разочаровывает, когда начинаешь понимать, что авторы не знают, как собрать головоломку осмысленным образом в одно целое.
Начиная путешествие в каких-то снах и параллельных мирах, сценарий упускает из виду главное - внутренний конфликт. Какая-то другая появившаяся женщина делает заявления о давлении на женщин, мол, чтобы они соответствовали ожиданиям общества. Однако, за исключением выкидыша - никакого давления на девушку в начале фильма не ощущалось.

В итоге, это женский фильм для всех несчастных женщин в браке, которые через года проживания начинают слишком много думать о прошлом. Как говорится, раньше надо было думать, а теперь поздно смотреть эти триллеры, ставя себя на место главной героини.)
Похожий двойник красива, весела и, что самое главное, ей нравятся кокетливые отношения с мужем. То есть клон является очевидным отголоском того, чем когда-то была девушка...
Но все мечты давно разрушены, оставляя кошмар наяву...
Заботливого мужа недостаточно, чтобы преодолеть одиночество. Тогда главная героиня начинает чувствовать себя всё более чуждой в своей жизни и теле... Тьма в голове у человека и весеннее обострение.))
В данном случае жалко всех мужей, имеющих дело с проблемными жёнами)), у которых личность меняется каждый день.))
Финал абы какой. Невероятного разворота, чтобы волосы зашевелились и выпучились глаза от удивления, нет и в помине... Фигня.
Общее впечатление Расшатались нервы - кто из двух был первой?))

mscsf
Когда читаем отзывы гуру помним, что балла два можно накинуть, чтобы получить настоящую оценку))
apupezig
Ну, накиньте на вентилятор, не помешает фильму.)))
Псевдоним 2
Женский же фильм, мы и можем накинуть пару баллов)), мужчины же вроде про аборты любят смотреть кино, а не о нервных срывах и истериках, ахах)).
LIS-IV
даже и не знаю смотреть хоть для отзыва или нет
Смурфик МММ
Наверное, мимо пройдём…
Фамилия Имя
А я бы посмотрела, или вы пишите интереснее, чем есть сам фильм))
Псевдоним 2
Мужчина в фильме пенный)), актёр очень замученный, чревато начинать карьеру в раннем возрасте, лет на 50 выглядит, а ему намного меньше, но всё же как человека его всегда хвалили и он подарил нежные эмоции данной работе, спасал многие сцены. Сюжет женский, заставляет о многом задуматься, особенно об изменах, что любой благоверный может это проделать, хоть страшко, хоть красавчик и жизнь круто изменится на 180 градусов)). Ну, и душевное здоровье сыграть злую шутку. Мне кажется, в конце было самоубийство… Очень прикольно так поступить вместо того, чтобы ещё попробовать…
apupezig
Кому он тут изменял? Жене с женой:))?
Псевдоним 2
Жаль ты не видел "Тошнит от себя" фильм, там парень из жалости продолжал заниматься любовью со своей девушкой)).

Жена застала мужа с собой и устроила сцену, а потом поняла, что она вообще посторонний человек с улицы, ахах, всё сложно)). Изменял, в общем, а начал с курорта)).
apupezig
Везёт ей. Со мной и из жалости не хотят, с балдой.))
Псевдоним 2
Помнишь же, что бывает, когда стирается))
не правда, не любой мужик изменник, и не 40% их, это вранье
Псевдоним 2
Откуда такая цифра 40%))? Мужчины вообще распространяют слухи, что женщины изменяют чаще. А скорее всего поровну)). Да, не любой, бывают исключения…
Sanders45
не исключения, просто эти …ы есть - и из-за них думают что их много, это как друг-обманщик, он обманул - и думают что все друзья и среди них реальных друзей нет
Псевдоним 2
Про друга-обманщика ещё не слышала, интересно рассказываете))
Sanders45
ну как не слышали, все говорят: один раз обманешь - и хрен тебе доверия больше! или один друг враг - значит все друзья под подозрением
NaStKoroleva
Я не слышала - я знаю эту истину(. Так и есть.
Sanders45
ну и с изменниками так же
NaStKoroleva
Здесь сложнее: одна из сторон может быть в неведении. Но вот если узнает, то тогда - всё. Травма на всю жизнь и недоверие.
ну принцип тот же)
Юджиния 2007
Хорошо сказано
Bumblebeesha
Актеры очень редко снимают нормальные фильмы. Вуди Аллен, Кевин Костнер, Мэл Гибсон уже в прошлом. А еще я ни одного хорошего фильма с молодой порослью поттерианы не смотрел
apupezig
Клинт Иствуд же, молодняк)
Псевдоним 2
Это вы точно подметили, такие милые детки были, а выросли и успели концовку Гарри Поттера подпортить, последний фильм особенно)).
apupezig
Эмма Уотсон в одно время была самой успешной актрисой.

"Маленькие женщины" (2019) 7,8 рейтинг, сборы, Оскары, от реж."Барби"
Сирша Ронан
Эмма Уотсон
Флоренс Пью

Книгу читала? Бестселлер
Bumblebeesha
Этих "Маленьких женщин" переснимают раз в четвертый и каждый раз с новым набором известных актрис. Кто такая Флоренс Пью? Внучка слепого Пью из "Острова сокровищ"? А я ем. Эмма Уотсон написала книгу, ахахаха)))
Псевдоним 2
Меня уже запутали совсем)).
Флоренс Пью - это леди Макбет, там она тоже постоянно раздевается
Псевдоним 2
Значит, вы не шутили)). Начинала смотреть и надоело - выключила. Служанка-негритянка волосы ей драла, ну и сцены какие-то странные эротические, на больших любителей актрисы)). Тем более я только после книги хотела посмотреть и не приняла такой вольной интерпретации)).
Bumblebeesha
Атмосфера очень хорошо передана. Сюжет, конечно, не им искажать. У нас даже нормальной экранизации нет
Псевдоним 2
Вашу вообще выключила через пять минут, тихий ужас)).
Bumblebeesha
1989 год. СССР-Швейцария. Это "вашей" не назовешь. Меня тут забанили на другом ресурсе, когда я написал, что они идиоты, когда они мультфильм "Остров сокровищ" присовокупили к юбилею российских мультфильмов
"Маленькие женщины"

1933 год. Кэтрин Хэпберн.
1949 год. Элизабет Тейлор.
1994 год. Вайнона Райдер, Кирстен Данст.

и еще штук 15-20 в разных вариациях. Сериалы, азиатские адаптации и т.д.
Псевдоним 2
Нет, не читала)). Неужели хорошая? А то бестселлеры один хуже другого чаще всего попадаются))
Bumblebeesha
Последний фильм - я даже оценку снизил, настолько они книгу испоганили
apupezig
Из молодых актёров, режиссёров - Брэдли Купер есть - типа хорошие фильмы снимает.
Bumblebeesha
Типа снимает, да, я даже оценил на 3,5 и 2,5. На одну тему, правда снимает, в расчете на людей с мечтой включить гитару на сцене) А еще я с ним один-единственный фильм "Снайпер" оценил на 4,5. И то, по-моему, это больше вышеупомянутому молодняку Клинт Иствуду
Лена Алекс81
Очень рада, что Вам фильм понравился)).
apupezig
После вашего отзыва на "Самозванку" даже перечитали с Псевдоним 2 Ваш отзыв и комментарии на "Чёрный лебедь". Эх, какие были времена, отличный отзыв. С тех пор у Вас поклонников вашего творчества, конечно, добавилось). Фильмы идентичны - значит "Самозванка" - пародия…
Flo-NS
По мотивам двойника Достоевского? Или там даже не пахнет?
30101977Ольга
Проблемные жены))) где- же взять не проблемных.
foxic8594
Слава, где Вы это находите только:))
Марина Пунько
Пропущу
Nellya1126
Смотрела, фильм меня удивил - осталось ощущение будто обманули), бред полный и игра актрисы мне не понравилась, оценка соответствует.
Татьяна593934
Смотрела, но мне не понравился фильм
bornesulinovo
пропустим
1989Aa
Чрезмерном труде в балете? По ходу, в Рязани балет и на минималках прокатывает.
Леникеш
Я наверное мимО:)
Цвет0чек
Мало кому понравился. Не буду смотреть.