Отзыв: Таблетки Фармстандарт УфаВита "Комбилипен табс" - Помог моему чихуахуа, можно сказать, поставил на ноги в сочетании с другим препаратом.

Достоинства: собаке помогло лечение и это главное
Недостатки: невкусная таблетка, сложно скормить собаке
Не так давно у меня случилось большое горе. Любимая собака ни с того ни с сего, на прогулке, на ровном месте перестала ходить и начала кричать от боли. Я была в шоке: не было никаких травм, падений, пес молодой, в феврале будет четыре года. Испугалась ужасно.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Созвонилась с ветеринарной клиникой, с собачкой туда уехала дочь, я не могла уйти в тот день с работы. Дочь вернулась и сказала, что рентген собачке не сделали, диагноза в бумаге, которую нам выдали, тоже не было, но лечение было назначено. Поставили обезболивающий укол. В этот день я еще раз пожалела о том, что у меня собака не получила должного "собачьего" образования. Держать песика во время укола совсем непросто.

Врач меня успокоила по телефону, что, к сожалению, подобная ситуация часто встречается у маленьких собачек. Это неврология и на рентгене ее не будет видно. Если лечение не поможет, то тога имеет смысл обследовать дальше.
Прописали нам на выбор две группы препаратов, которые продаются в обычных аптеках для людей. В ближайшей аптеке из списка оказались таблетки "Комбилипен табс" и капсулы с порошком "Габапентин".

"Комбилипен табс" нужно было принимать один раз в день по 1/4 таблетки в течение 10 дней.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Отпускается этот препарат по рецепту, рецепт нам врач выписала. Изготовлен он в г. Уфа. Хранится при комнатной температуре.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

В упаковке целых 30 таблеток, для нас это очень много, хочется верить, что повторно собака в такую ситуацию не попадет. Цена около 275 руб. за упаковку.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Препарат в виде таблеток. Для меня это минус - слишком сложно скормить псу эти таблетки. Судя по реакции собаки, вкус у таблеток отвратительный. Я мучилась весь курс: сначала научилась скармливать дозу таблетки с влажным кормом, на пару дней это прокатило, а потом собака просекла и перестала есть влажный корм с таблеткой. Когда толкла таблетку в порошок, засыпала собаке в пасть - у ее появлялась пеня изо рта - она все норовила выплюнуть. С водой на ложечке перемолотая таблетка заходила лучше всего.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Покажу инструкцию по применению.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Радует, что побочные эффекты не такие страшные и редкие. У моей собаки побочных эффектов не было, к счатью.

Таблетки Фармстандарт УфаВита Комбилипен табс фото

Я так поняла, что в составе этих таблеток много витаминов группы В, полезных для суставов и лидокаин, который помогает снять боль.

Помогло лечение собаке не сразу: были моменты, когда становилось легче, но на третий день приема, к ночи, ему было так больно, что я разревелась от бессилия, начала сомневаться в правильности назначенного лечения и понимала, что мне ночью с ним некуда ехать.

У нас не так много круглосуточных ветклиник, сюда ехать не было доверия, не уверена, что по ночам дежурят толковые врачи, да и давно заметила, что в этой клинике больше думают о прибыли, остальное все потом. Позвонила в ветклинику Дядя Федор, но врач, которому я доверяю, Никита Андреевич, всю ночь оперировал и принять нас не смог. Так сказала администратор.
Я, как могла, пыталась поддержать собаку, сидела с ним рядом, гладила.
А с утра на четвертый день жизнь начала налаживаться, симптомы пропали.
Лечение нам помогло, все назначили правильно, я зря сомневалась.
Собачку обследую для своего спокойствия в дальнейшем.

Коллега посоветовала прятать четверть таблетки в сосиску. Эта еда у нас под запретом и, по ее версии, пес должен таблетку съесть. Но у меня хитрая собака: если замаскировать кусочек таблетки - он съедает все вкусное, а таблетку просто выкидывает. Если растолочь, он выплевывает ту часть.
Вылечила я пса сама на грани нервного срыва. Второй препарат скормить было гораздо легче, чем "Комбилипен табс".
Если вам его назначит врач - рекомендую. Самолечение и лечение животных без рекомендаций ветеринаров не рекомендую ни в коем случае.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Помог моему чихуахуа, можно сказать, поставил на ноги в сочетании с другим препаратом.

sershi222
главное, что собачка выздоровела
да, это самое важное
dobudko1982
Прям человеческое лечение неврологического заболевания
Я -Алена
Да, только дозировка маленькая.
Здоровья чудесному!!
А, может, порошок таблетки в чем-то сладком давать? Мороженое, например?
Я -Алена
кстати, хорошая идея, так еще не пробовала. Я просто тщательно за рационом слежу, он на корме. Допускается влажный корм и несоленые кусочки сыра иногда. Сладкое не даю, может и поведется ради дела разово.
Васи-Лина
Поведётся ещё, как всё время будет просить "лекарство".))
Я -Алена
вот спасибо, буду иметь ввиду))
Васи-Лина
Огромный привет и обнимашки ушастику!
Я -Алена
с удовольствием, только что лежали, обнимались с ним))
Васи-Лина
Там такой маленький, а такая большая радость.))) Целуйте!
Я -Алена
да, нарадоваться не могу. Не болел бы.
Татьянаzzz
Комбилипен помогает и людям, и животным ещё, получается. Витамины группы В это вообще хорошая штука, всем полезно.
это точно
NilovaIrina
Здоровья вашему малышу…
Огромное спасибо!
Елена Муради
Какая милая улыбающаяся мордашка)))
Витамины вообще не очень приятные на вкус (пена изо рта от него же), можно попробовать сразу на корень языка забрасывать - так милаш не почувствует горечь.
Я -Алена
легко сказать)). До корня языка еще добраться надо. Челюсти сжаты. Радуюсь, что он не овчарка).
Елена Муради
У овчарки рот больше - целиьтся легче)))
Я -Алена
ха…если потом будет, чем целиться))
Это уж как повезёт))))
Эленка-ДЕ
Ой, какой красавчик. Вашему мальчугану крепкого здоровья.
Большое спасибо!
Тоже бы такого хотела
Я -Алена
я очень хорошо Вас понимаю))
Эленка-ДЕ
Очень красивый пёсик, но не менее красивый кот:)
Я -Алена
да все они красавчики, хоть конкурс красоты устраивай).
Это точно:)
rasskazova75lari
Принимаю этот препарат. Радует, что красавчику тоже помогает. Такой песель забавный!
Спасибо! Здоровья Вам!
olgasmir
как хорошо, что таблетки помогли, такая моська милая )
Svet1402
Здоровья Вашему питомцу!
Можно развести в воде таблетку и набрать в шприц без иглы. Так легче напоить любимца лекарством. Всегда так делаю.

Я тоже принимала эти таблетки. Эффективные!
Я -Алена
Спасибо. Да, про шприц мне тоже советовали, но я переживала, что так много частиц таблетки останется внутри шприца,может это не критично конечно.
Эленка-ДЕ
Мы кота также поим таблетками,гораздо проще и удобнее. Лапы держит один, а другой вливает. У нас МКБ, периодически даёт о себе знать, но не часто.
Я -Алена
с котами проще, хотя тоже повозиться приходится. С псом пока набиваю руку. Болел за это время редко и легко. Не забуду, как засовывали его в рукав пуховика, чтобы закапать в нос). Это так мило выглядело!
Эленка-ДЕ
Не с котами не проще, мой всё время вырывается когда заказываешь и когти как сабли. У британцев когтиши просто, у прежнего таких не было
Закапываешь
Я -Алена
у сфинксов тоже когтищи, но их надо подстригать, у подруги британец 7,5 кг)
Эленка-ДЕ
У меня в детстве тоже очень аппетитный был, как плюшевый, а сейчас худенький. Хотя тя есть очень хорошо и денег дофига уходит на эти все проф корма, видимо не в коня корм, ну или все таки последствия МКБ
Я -Алена
жалко так, у них еще с лапками бывают проблемы, я слышала, породное
Эленка-ДЕ
Не с лапками, тьфу тьфу все норм, но мы сейчас на новом проф корме, вот чувствуем себя просто отлично, носится как в молодости, давно от так не бегал и не прыгал. Корм не из дешёвых 400 гр под 800 руб, в среднем на 2,5 недели, так что работаем и на кота тоже:). Но, у Вас вообще не соскучишься, столько у Вас всех и ребенок, как Вы все успеваете:)
Я -Алена
так это ж от души, ну и я иногда не фига не успеваю, да))
Эленка-ДЕ
Это точно, у всех одна и та же гонка:)
Смурфик МММ
Пусть не болеют любимцы!