Отзыв: Смотровая площадка храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - В данный момент не стоит посещать.
Достоинства: неплохие виды на столицу
Недостатки: закрыта одна площадка из четырех, вокруг стройка, шум и грохот
Конечно же, я была и не один раз в Храме Христа Спасителя, но вот на смотровую площадку не поднималась. Решила исправить этот пробел и посетить. Знаю, что там проходит стройка, но не ожидала, что все настолько запущенно. Восхищаться только тем, что это Храм - я никогда не буду!! Расскажу все так, как есть на самом деле.
Вся Москва в стройке, в какой район не приедешь - строят, чинят, в стотысячный раз кладут асфальт, меняют плитку, как же это достало!!! На фото - так выглядит храм со стороны Соймоновского проезда.
Обратите внимание, сколько экскурсионных автобусов.
Почему вы скрываете, что из четырех террас открыто только три?? Причем, виды на город, а самый красивый вид на Москва-реку и Патриарший мост закрыт. Если бы я знала - не купила бы билет. Плюс вокруг страшный грохот, долбежка, еще слушаешь мат строителей. Я конечно ожидала нечто похожее, но не до такой степени. И обидно, что продают билеты и все это скрывают. Да, вы можете обмануть людей, что вы и делаете, но это Храм и здесь есть Бог и присутствие Божьего духа. Я желаю, чтобы все силы небесные воздали вам за вашу скрытность и обман! Вы просто обкрадываете людей, беря деньги за полноценный билет, а уже по факту узнаешь, что основная терраса закрыта. Тогда делайте цену билета в два раза меньше или жадность затмила глаза? Противно, мерзко, ничтожно.
Вдали видна сталинская высотка и это Министерство иностранных дел РФ, а за ним Москва-Сити.
Вид на Москва-реку, памятник Петру Первому и бывшую кондитерскую фабрику "Красный Октябрь". А по центру - очередная стройка. Вроде как там строят элитный ЖК, уже не знают куда еще впихнуть новые дома.
Дождитесь окончания стройки и открытия четвертой террасы, вид с которой открывается на Москва-реку и Патриарший мост. Пока не стоит того, не тратьте деньги, если только вы не приехали к нам в столицу в гости. Я пожалела о своем походе, но в общем-то, сама решила, сама купила билет и сама пошла, меня никто не заставлял. Просто обидно, что все скрывают, молча собирая деньги в казну.
В данный момент советую побывать в самом Храме Христа Спасителя и в сквере, где ароматные розы, фонтан, можно заглянуть в Трапезную и перекусить или же просто выпить чай с десертом/пирожком. Я не была в Трапезной, т. к. в выходной день там очень много людей и туристических групп. Обязательно как-нибудь зайду в будний день пообедать.
Смотровая площадка открыта каждый день, отличается только время работы:
- понедельник с 13.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов);
- вторник-пятница с 10.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов);
- суббота с 10.00 до 16.30 часов (с октября по апрель до 16.30 часов);
- воскресенье с 12.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов).
Рекомендовать буду, но в данный момент от души не советую.
Обратите внимание, сколько экскурсионных автобусов.
Смотровая площадка открыта каждый день, отличается только время работы:
- понедельник с 13.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов);
- вторник-пятница с 10.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов);
- суббота с 10.00 до 16.30 часов (с октября по апрель до 16.30 часов);
- воскресенье с 12.00 до 19.00 часов (с октября по апрель до 18.00 часов).
Рекомендовать буду, но в данный момент от души не советую.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | В данный момент не стоит посещать. |
У нас под окнами уже 3 месяц асфальт кладут. Вроде бы сделали, а потом на этот новый слой снова стали закатывать. В общем, уже нервы сдают, надо в суд обращаться.
Непонятно ничего.
Прогуляемся как-нибудь. Спасибо за подсказку.