Отзыв: Семена томата СеДек Балконное чудо - Выросли настоящие монстры, а плодов я так и не дождалась
Достоинства: хорошая всхожесть; упаковка; цена
Недостатки: высота намного больше, чем обещанные 30-40 см; не завязываются плоды; вряд ли это балконный сорт
В своих отзывах я уже не раз рассказывала о своем мини-огороде на подоконнике. Я успешно выращиваю укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат, в прошлом году у меня был отличный урожай острых перчиков "Огонек". Нынешней весной я опять решила посадить перец и в придачу к нему балконные томаты.
У меня есть большой опыт выращивания томатов в открытом и защищенном грунте, а вот низкорослые балконные сорта я ни разу не сажала. Поэтому в начале весны в небольшом магазине для садоводов я приобрела два пакетика семян томата "Балконное чудо" от известной фирмы СеДек. Раньше я не раз приобретала семена СеДек, проблем с ними у меня никогда не было, поэтому и помидоры я взяла со спокойной душой
За каждый пакетик семян я заплатила 31 рубль.
Вот такой у меня неудачный опыт с семенами томата "Балконное чудо" от СеДек. Да, семена показали хорошую, почти 100%-ную всхожесть, но в пакете явно были семена какого-то другого другого сорта томатов. Хотя я не знаю, что это за сорт такой, который не образует плодов. Как я уже сказала, у меня есть опыт выращивания помидоров, я делала всё правильно, но в этот раз потерпела фиаско. Кроме того, я читала отзывы о семенах томатов и на нашем, и на других сайтах, и многие садоводы жаловались на схожие проблемы. Значит, дело не в моих навыках. Таким образом, семена получают от меня только два балла.
Не рекомендую.
За каждый пакетик семян я заплатила 31 рубль.
Не рекомендую.
Время использования | весна-лето 2024 года |