Отзыв: Бельди для кожи СпивакЪ - Натуральный скраб

Достоинства: Натуральный состав, нежный скраб, приятно пахнет, легко смывается
Недостатки: Неудобная упаковка, недолго хранится, сушит кожу
Бельди - натуральное мягкое мыло из трав на основе оливкового масла с добавлением растительных компонентов. В своем роде бельди - продукт уникальный, ведь совмещает в себе очищение, скрабирование, питание и увлажнение.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Это я узнала уже после того как открыла баночку Бельди Ягодное СпивакЪ. Поскольку то, что я увидела в стандартной шайбочке, скажем так, меня несколько озадачило. Очень приятный, цитрусовый, свежий, немного кисловатый аромат совершенно не связался с содержимым: неоднородное черное желе в лужицах масла. Более того, банка была наполнена лишь наполовину, а под крышкой не оказалось никакой защитной фольги или пленки.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Бельди Ягодное СпивакЪ не совсем обычное - в нем нет трав. Зато в нем есть сушеные лесные ягоды: клюква, брусника, черника. А еще в его состав входят эфирные масла литсея кубеба, лайма, бегемота, ну и конечно калиевые соли масла - оливкового и кокосового.

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Перед применением кожу хорошенько распаривают, наносят бельди слегка втирая в кожу (рекомендуется делать это при помощи Рукавицы Кесе), оставляют на 5 минут и смывают прохладной водой. Возможно использовать как для тела, так и для лица. Наносить на тело бельди приятно, маслянистое, густое, с ощутимыми крохотными частичками перемолотых ягод

Бельди для кожи СпивакЪ фото

Мылится оно не сильно, не дает густой и обильной пены. Очень приятные ощущения при использовании дают скрабирующие частички ягод. После смывания кожа гладкая, чистая. Я не держу бельди на теле, смываю сразу. Не хочу дополнительно подсушивать кожу, это и без меня делает центральное отопление.
Немного о недостатках. Как Вы уже поняли, упаковано бельди Ягодное СпивакЪ в баночку-шайбочку, чтобы нанести его на тело нужно каждый раз залазить туда рукой - не очень удобно. При этом как продукт натуральный портится оно очень быстро, особенно при попадании внутрь воды. То есть руки должны быть чистыми и сухими. В общем - не забудьте взять в душ ложку! Иначе рискуете обнаружить в банке плесень. В банке 100 грамм продукта, хотя могло бы вместиться в два раза больше, расходуется неэкономно за счет своей тягучей консистенции, хватит на 6-8 раз полноценно нанести на все тело. Ну и самое неприятное - бельди подсушивают кожу. Об этом предупреждает производитель на упаковке, да и Вы сами ощущаете после использования. Так что не забудьте нанести увлажняющий крем. Использовать для лица бельди мне понравилось, но делать это буду не чаще 1 раза в неделю по той же причине.

Бельди Ягодное СпивакЪ - чудесное натуральное средство сочетающее в себе очищение и скраб, но требующее хорошего увлажняющего крема после.
С другими натуральными и недорогими средствами СпивакЪ можно ознакомиться тут:
Воск для ногтей СпивакЪ "Иланг-Иланг"
Пенка для умывания "Мандарин"
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Натуральный скраб

Karkue
Я пока только читаю о данном средстве. Название просто въелось в мозг, очень хочу попробовать. Как "Ягодное" взяла бы в первую очередь
mariyatsareva
А я наоборот, нашла у них на сайте по мне более интересные сочетания. Например с имбирем