Отзыв: Экскурсия по г. Львов (Украина) - Кризис ударил по кошельку? Рождество во Львове - отличный бюджетный вариант путешествия
Достоинства: Ну очень интересный и красивый город. Недорогие цены в кафе, ресторанах, гстиницах
Недостатки: Нуждается в реставрации. В сложившейся политической ситуации, увы, не всем подойдет
Планируя отдых на Рождественские каникулы-2014 мы запланировали остановку на 1,5 дня в г. Львове.
И хочу порекомендовать этот город, как бюджетный вариант путешествия на Рождественские каникулы
Во Львове можно очень интересно провести время, есть что посмотреть, есть где погулять. Кафе и рестораны города, гостиницы порадуют демократичными ценами.
Мы останавливались в отеле Ирена - очень хорошее впечатление осталось.
Конечно, при сложившей в настоящее время ситуации, увы, этот вариант отдыха не всем подойдет.
Впечатление от города осталось двоякое
С одной стороны, город красивый и интересный по своей архитектуре, очень много красивых исторических зданий, многие из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Можно бесконечно гулять по городу, разглядывая эти сооружения, рассматривать и изучать детали более подробно.
О некоторых из них я написала отдельные отзывы.
собор Святого Юра
Церковь святых Ольги и Елизаветы
С другой стороны, многие из зданий находятся в запущенном состоянии - облупленные фасады, подтеки на штукатурке и пр.
У меня было порой впечатление, что я попала в какой-то другой век.
Мощеные центральные улицы, старые трамваи усилили эти впечатление.
Погода в прошлом году подвела, была совсем не Рождественской – моросил дождь, временами переходя в мокрый снег. Но это не помешало работе Рождественский ярмарки, где можно было перекусить, согреться глинтвейном, прикупить сувениров и подарков.
Витрины магазинов, ресторанов тоже были празднично украшены
Вечером центр города тоже выглядел празднично:
Но в тоже время можно было увидеть митинги. Львовский евромайдан. Не слишком то многолюдные.
Но если бы в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, во что все это перерастет, я бы не поверила!
Основная масса людей в городе просто наслаждалась красотой города, Рождественскими праздниками.
По городу ходит экскурсионный автобус, начальная остановка - железнодорожный вокзал. Также делает остановки около самых значимых достопримечательностей, можно выйти, посмотреть и поехать дальше на следующем автобусе с тем же билетом. В автобусе раздают наушники, можно выбрать язык, на котором Вам бы хотелось послушать информацию.
Вт некоторые из достопримечательностей, которые мы увидели из окон автобуса:
Лычаковское кладбище
Памятник украинскому первопечатнику Ивану Федорову
Один из городских парков:
Сама бы еще с удовольствием вернулась бы в этот город - ну столько всего интересного!
Мы останавливались в отеле Ирена - очень хорошее впечатление осталось.
Впечатление от города осталось двоякое
О некоторых из них я написала отдельные отзывы.
собор Святого Юра
Церковь святых Ольги и Елизаветы
У меня было порой впечатление, что я попала в какой-то другой век.
Мощеные центральные улицы, старые трамваи усилили эти впечатление.
Витрины магазинов, ресторанов тоже были празднично украшены
Вечером центр города тоже выглядел празднично:
Вт некоторые из достопримечательностей, которые мы увидели из окон автобуса:
Лычаковское кладбище
Памятник украинскому первопечатнику Ивану Федорову
Один из городских парков:
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Кризис ударил по кошельку? Рождество во Львове - отличный бюджетный вариант путешествия |
Хотя год назад никакого негатива в отношении к себе мы не почувствовали, вполне доброжелательные люди в отеле, ресторанах, кафе. Некоторые по-русски не говорят, но на языке жестов отлично понимали друг друга.
Спокойно- это одно, а отношение к людям--другое.
Даже пришлось в медпункт обратится. Сидела женщина лет 50-ти. И даже та ни слова на русском не сказала. Хоть прекрасно его знала. Во времена СССР все русский изучали.
А взгляд фармацевта в г.Львове, которым меня одарили, я буду еще долго помнить. Конечно, это не повсеместное явление. В аптеке г.Трускавец девочки меня обслуживали с улыбкой.
И, кроме того, если это было лет 10-20 назад, то тогда еще и в Западной, и в остальной Украине были очень сильны стереотипы относительно друг друга, например в Западной люди не представляли, что можно любить свою Родину и при этом говорить на другом языке. Просто люди мало общались между собой и поэтому верили насаждавшейся годами ерунде. Так же как и сейчас, например, в Беларуси люди, увы, довольно насторожено и предвзято относятся к украинцам )).
На сайте много граждан Украины и др. стран ближнего зарубежья, в основном я писала для них.
В недостатках написала, что в сложившейся политической ситуации не всем подойдет.
Понятное дело, что россиянам сейчас туда лучше не ездить.
А какой там памятник Бендере отгрохали огромный!
Сама бы с удовольствием еще бы вернулась.