Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Ярко, празднично, красиво!

Достоинства: Красочно, ярко, здорово!
Недостатки: Много народу
Как же хорошо, что у нас в последние годы стали устраивать такие чудесные новогодние ярмарки, похожие на европейские! В прошлом году, гуляя по Москве, восхищалась ими, и в этом году не перестаю восторгаться!

Самая красочная, на мой взгляд, ярмарка, проходит на Красной площади за Гум-катком.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Здесь большое количество домиков, торгующих вкусностями, различными напитками и сувенирами.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Также тут находится самая известная ярмарочная карусель - она, кстати, бесплатная.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

А еще в этом году здесь появились яркие аттракционы для детей:

Напротив Гума стоит нарядная елка:

Гум очень красиво подсвечен:

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Неплохая ярмарка расположилась между метро Площадь Революции и Манежной площадью.

Ничем не уступает по красочности ярмарка у памятника Юрию Долгорукому:

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Тут есть и несколько ледяных скульптур. И, конечно, елочки!

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Манежная и Пушкинская площадь украшены огромными светящимися елочными шарами:

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

На Пушкинской площади, напротив кинотеатра "Пушкинский" вечером показывают "Щелкунчика" на льду. Народу приходит всегда очень много. Будьте готовы к большой толпе, если пойдете на это мероприятие.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

На Тверском бульваре все деревья украшены разноцветными гирляндами - настоящий "Волшебный лес"!

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Кроме всего прочего, тут проходит фотовыставка.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

На протяжении всего бульвара вы сможете сфотографироваться со светящимися оленями, зайцами и белками.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

А в конце бульвара в деревянных домиках обитают животные - овечки, козлики, фазаны, курочки - очень интересно детям!

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

И, конечно, же везде, по всему центру, раскиданы симпатичные ярмарочные домики.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Народ активно гуляет, так что, если приедете в центр Москвы в новогодние праздники, будьте готовы к большой толпе. Но, несмотря на большое скопление людей я советую посетить несколько ярмарочных площадок - они располагаются недалеко друг от друга. Глаз радуется - насколько все красочно и ярко!

Напоследок совет - остерегайтесь подлетающих к вам дедов Морозов и Снегурочек - особое скопление их наблюдается на Манежной и на подходе к Красной площадям. На Манежке они подлетают, когда начинаешь фотографироваться с шариком, а потом требуют "Дедушке на мясо". Останавливают детей, предлагаю подарок за стишок, а родителям сообщают стоимость этого подарка:))
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Ярко, празднично, красиво!

fmval
У нас праздники всегда с размахом)
katerinavt
Да,очень красиво. Вот тольк животных жалко. Сотрудники московского зоопарка жаловались на содержание. И заявляли, что с большой вероятностью эти животные погибнут после такого веселья для наших детей. Так как это огромный стресс для животного из-за большого количества народа,содержания, пострянного шума и, как это правильно написать, длительность бодрствования, продление светового дня, который отличается от их биологического дня.
ylchonok777
Да, животные содержатся не в лучших условиях...
morlanda
ого!а народу то!
а вообще красиво и здорово придумано!
ylchonok777
Очень красиво! До нового года народу было поменьше. А сейчас вся Москва гуляет!
Michaela
Очень красиво. Москва зажигает:)
Elizavetaalex
До чего же все-таки красиво!
Daneli
Веселая ярмарка :)
LakunaPL
очень красиво
Юлия Бакун
Очень приятно осознавать, что мы наконец выходим на европейский уровень)))
ylchonok777
И главное - со своим особым лицом!
korakor
Настроение поднимает
Ispanochka
Очень красиво, очень люблю подобные ярмарки.
настя2015
Так празднично все и красиво!
Марьяна Краса
Было бы интересно там побывать!
lexnadin
до НГ дважды там были, после работы... народу не так уж много было, а вот в выходные думаю намного больше
ylchonok777
Да, до НГ народу было мало, а после, пока мороз не ударил - просто море!