Отзыв: Шейка в маринаде для запекания Мираторг - Еще одна "вкусняшка" от Мираторга!

Достоинства: удобно, вкусно, сытно
О мясных полуфабрикатах этой марки я писала уже не раз - например, о домашнем фарше и окороке для запекания, так как охлажденную мясную продукцию Мираторг беру довольно часто и еще ни разу не пожалела об этом. На это раз поделюсь своими "вкусными" впечатлениями о свиной шейке в маринаде.

шейка в упаковке

Продукция этого рода не замораживается, а в охлажденном виде прекрасно хранится в холодильнике почти 3 недели. Солидный такой кусок мяса (ровненький, аппетитный, с тонкой полосочкой сала!) упакован в вакуум, замаринован в специях и готов к запеканию. Здесь чистая мякоть, без костей. И маринад, казалось бы, проще некуда: вода, соль, сахар, лук, перец, петрушка. Но при этом результат получается супер - и по вкусу, и по аромату, и по сытности!

этикетки - подробнее

Мы часто маринуем и запекаем свинину сами, но порой приобретаем вот такие готовые пакеты. В этот раз покупали без скидки, цена приличная. С другой стороны, мясо настолько питательное, что много не съешь, нам с мужем на несколько дней хватило готовых вкуснейших ужинов и озадачиваться приходилось только гарниром.

Чтобы приготовить чудесное блюдо из такого полуфабриката, не нужно быть профессиональным кулинаром. Все прекрасно и доходчиво описано на упаковке: разогреть духовку, снять с полиэтиленовой упаковки все этикетки, сделать пару надрезов и запекать! Кстати, надрезы на самом деле необходимы, так как упаковка сильно раздувается даже при свободно выходящем через отверстия воздухе:

шейка в духовке

Готовится мясо без каких-либо дополнительных телодвижений и усилий с нашей стороны около полутора часов. То есть не нужно переворачивать мясо или поливать его, смазывать и т. п. Если хотите подрумянить корочку, можно минут за 10 до конца взрезать и открыть упаковку. Правда, шейка и так получается румяной и очень привлекательной на вид, а про запах я вообще не говорю - аппетит разыгрывается мгновенно!

готовая запеченная шейка

На разрезе видно, какого нежного цвета получается свинина. Она очень мягкая, никакой "резиновости", просто тает во рту! Отлично подходит к рису, гречке, картошке, макаронам, овощам - абсолютно к любому гарниру. В холодном виде в качестве закуски или вместо колбасы на бутерброд тоже великолепно и главное - натурально! Само мясо настолько сочное, что даже соус необязателен. Ну, разве что захочется чуть кислинки придать - мне, например, с грузинскими соусами типа сацебели или ткемали очень понравилось, но это дело вкуса! Здесь на фото кусочки готовой шейки с рисом "Увелка" - вкусно и очень сытно:

порция шейки с гарниром из риса

Хочу еще добавить один несомненный плюс: это чистая духовка, которую не нужно потом оттирать. В общем, для хозяек одно сплошное удобство!

Думаю, уже понятно: полуфабрикаты от Мираторга я рекомендовала, рекомендую и (надеюсь!) буду рекомендовать.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Еще одна "вкусняшка" от Мираторга!

Наталья Р
Вот это самое то к Рождественскому ужину)
кстати, да! в тему)))
katrinka2104
Какая вкуснятина!
ich163
она реально нежнейшая получается и не острая, самый смак
Buben4ik
Так аппетитно выглядит! Ни с какой колбасой не сравнить.
ich163
с колбасой точно ни в какое сравнение не идет))))
настороженная
Захотелось попробовать.
ich163
так посмотрите в магазинах! сейчас в разных городах уже есть мираторговская продукция
Татнюшка
Ооох, какая вкусняшка!!
ich163
оооох, ооох, я бы сказала)))
Честер
Какая вкуснятина! А я от мамы сегодня приехала, накормилась там до самого лета наверно!
ich163
мамы и бабушки - они такие))))
Это точно!)))))
ich163
я послезавтра в Самару домой, там мама, тетя с дядей, друзья) тут бы после праздников с едой поприжаться, но не знаю, как получится)))
Честер
Не получится!!! Расслабьтесь и получайте удовольствие! После 12 января поприжметесь))))
tigrashka85
Насчёт поприжаться... Я сегодня в лыжные брюки не влезла(( Еще до НГ в них кататься ходила. Если честно, так расстроилась, а потом напилась чаю с домашним Муравейником и надела тёплые леггинсы на прогулку - они отлично тянутся))) После праздников будем худеть изо всех сил!
Я с Вами!
katerina871407
сочная вкусняшка)
tigrashka85
Очень подходящая вкусняшка к праздничному столу - гости оценят по достоинству!
natashka111
о мой бог. как это вкусно.
Ponochka-21
А состав специй хороший?
ich163
да, и очень простой! соль, лук, сахар, петрушка, перец
Ponochka-21
Красота какая! Тоже надо купить на пробу
klimN
Очень аппетитненько, люблю такое сочное мясо из духовочки
ich163
мне тоже нравится! и натурально, и очень просто
Mashutka Mashutk
ой как вкусно
sveta444
Интересный вариант. Я такого и не видела.
Mie2
У Вас такие вкусные отзывы!! :)
ich163
о вкусных продуктах и писать надо вкусно, а иначе смысл какой?)))
Mie2
Абсолютно верно!! )