Отзыв: Таблетки Stada "Кардиомагнил" - Врач прописал - значит, надо принимать

Достоинства: Удобно применять, доступная цена
Недостатки: Слишком большая тара
Почти месяц прошёл с тех пор, как я сломала ногу. Трехлодыжечный перелом, со смещением, операция, фиксация пластинами и спицей, гипс... В общем, приятного мало.

После таких операций возрастает риск тромбоза. К тому же анализы, взятые у меня перед операцией, показали небольшое превышение уровня тромбоцитов. Поэтому для профилактики тромбоза мне в больнице делали уколы квадрапарина в живот, а после выписки до снятия гипса нужно принимать кардиомагнил 75 мг по одной таблетке вечером.

Таблетки Stada Кардиомагнил фото

Действующие вещества - ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид. Магния гидроксид защищает слизистую желудка, а ацетилсалициловая кислота подавляет агрегацию тромбоцитов, а также оказывает жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное действие.

Таблетки Stada Кардиомагнил фото

Таблетки расфасованы в баночки из тёмного стекла. Тара слишком большая, таблетки находятся на донышке. Ресурсы расходуются, конечно, не экономно, возрастают транспортные расходы, а, следовательно, и цена лекарства.

Таблетки Stada Кардиомагнил фото

Таблеточки маленькие, в форме сердечка.

Таблетки Stada Кардиомагнил фото

Таблетки легко глотаются, вкуса я даже чувствую.

За две недели применения каких-то побочек я не заметила. Снизился ли уровень тромбоцитов - не могу сказать без анализов.

Моей маме назначал этот препарат кардиолог. Она пила эти таблетки довольно продолжительное время, на какие-то побочные эффекты не жаловалась.

Цена этого препарата, по сравнению с другими назначенными мне лекарствами, доступная - пять рублей за одну таблетку.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Врач прописал - значит, надо принимать

Карино4ка
Прописывали после микроинсульта, пила. Побочек не было. Все хорошо. :)
Лемика
Отлично!
evenstar
Хорошо, когда помогает
Neli70
Я сейчас принимаю Кардиомагнил на постоянной основе. После 50 наверное это нужно делать всем.
Happy27
Слышала об этом средстве только хорошие слова