Отзыв: Фильм "Субстанция" (2024) - Курица из пупка вкусная наверняка))
Достоинства: Идея, затронуто много смыслов, динамика, контраст.
Недостатки: Игра актёров, постановка, сценарий.
Киноновинку "Субстанция" 2024 года собиралась посмотреть, отзывы на неё сыпались самые разные, какие-то даже читала и определение, что сюжет мерзкий радовало, ахах)). Теперь и я увидела. Ну, фу, что сказать? Очень много пунктиков, которые не устроили. Во-первых, кастинг. В этой работе нет никого любимых для меня. К Деми Мур отношусь безразлично, а по поводу Маргарет Куолли считаю, что ей нельзя давать главные роли, так как она их не тянет)).
Так и думала, что проект женский. Это чувствуется в каждом кадре. Ещё и кинорежиссер француженка. Мне такое противопоказано смотреть по всем параметрам. А так смешно поиздевались над публикой, конечно)). Сначала поманили всех, а потом жестоко и долго наказывали, ахах)). Я случайно попала под раздачу, надеялась на хорошее кино)). У Корали Фаржеа нет успешных работ, её "Выжившая" (2018) хвалят только за фигуру актрисы. Даа, снова она пошла тем же путём, а Куолли вроде сделала пластику, судя по прошлым фото, и теперь везде бегает без одежды )).
Главные враги женщин они же. Способов навредить уйма. Хоть себе, хоть другим, до всех дойдёт очередь рано или поздно. Элизабет Спаркл добилась всех высот в карьере связанной с занятиями аэробикой, но ей уже 50 лет и явно закат близок. Она случайно услышала, что думает о ней её работодатель. Всё, пелена упала на глаза. Сам-то лет на 20 старше, но ему можно себе такое позволить, он же мужчина. Харви ни за кем не волочится, он увлечён достижением признания, находится в поиске новой крови и желательно с молоком.
В погоне за вечной молодостью на что только не идут люди. Тут необязательно привязываться к их полу, но у женщин намного сильнее запущено. Ещё можно сравнить показанное с участием в сомнительных лечениях, где пациенты соглашаются принимать экспериментальные препараты. Сколько от рака лечатся всем подряд и от других смертельных недугов. Старость тоже опасна, она ведёт к летальному исходу каждого, но по длинному пути. Пока сам не попробуешь, то и не узнаешь. Реклама обещает продлить молодость, все покупают чудодейственные крема, но можно решиться и на более кардинальные перемены.
Героиня приобретает себе субстанцию, которая разделит её на молодую и старую половину, они могут меняться местами на неделю, но обязаны заботиться друг о друге и тогда всё будет хорошо. Сможет ли женщина терпеть себя старую точно также, как и молодую? Такое чувство, что нет, обе ненавидят друг друга)). Как так, ведь это всегда ты? Что за странный активатор подсунули? Ахах)). Деми Мур аж перестаралась с демонстрацией увядания. Она ровесница Моники Белуччи и играла лет на 10 моложе дамочку, но пыталась добавить возраста, наоборот.
Да, раньше мечтали увидеть Деми без ничего, а теперь пугаются и думают, что начались ужасы)). Зато прям не замечают, что с Куолли что-то не так. Та всё показала и что у неё нет запущенных мест. Не умеет играть лицом, если камера надольше на нём задерживается, то кажется, что какая-то деревенщина на экране. Не зря прославленные режиссеры не дают актрисе ведущих ролей, а используют для подхвата, например, Йоргос Лантимос в "Виды доброты" (2024) и претензий не возникало абсолютно. Позорит известных родителей, ахах. Сюда бы подошёл для раздевания и тот мужчина переделанный из "Кукушка" (2024). Нет, Фаржеа на свою работу не наводила все эти модные тени с плетений, она решила поговорить о наболевшем, о своём и всех ещё полить помоями сверху, ахах)).
Чего только стоит основное событие. Посмотрите в зрительный зал, сидят одни пожилые мужчины с горящими глазами и влажными ладошками)). Извините, но всё это противно и плохой вкус, не нравится блюдо, которое изначально отравлено. А фестивалям чего только не похвалить бы. Оо, такая тематика, о психических осложнениях. Согласна, они у всех. У старушек, у молодых, у одержимых)). Получается, что ничего не меняется, лишь наши формы отклонений.
Третья часть не такая волнительная, её можно назвать долгой агонией. В ней собраны все самые отталкивающие образы мыслимые и немыслимые. Разрезы на интересных местах платья в назидание, реакция общества предсказуемая. Сказать кричащей сценой хотят многое и всех в ней измарать. Она настолько затянутая и тошнотворная, что забываешь все шпагаты и виды обеих актрис, изображающих начало карьеры и её окончание. Если не уйти вовремя или достойно, то можно волочить жалкое существование. Люди не умеют проигрывать, быть терпимыми, общество эгоистичное и злое, оно механизм потребления и отходы его жизнедеятельности невыносимы.
Фильм обычный, ожидания от него были завышены, поэтому разочарована. Вымученным эстетам тут нечего делать. Мало ли где показали себя, имеет значение и остальное, этим никого не удивить. Не считаю, что если в годах уже, то молодец, что не постеснялась тоже)). Неужели и правда всё настолько банально, что посередине подавай не нос и дело в панамке?)) Обратите внимание на повторяющиеся фразы, они не просто так повторно звучат, это мысли создательницы, она обыкновенная, точно такая же искательница славы, но отменно потрудилась над рекламой своего творческого продукта, а теперь его будет долго подавать и собирать прибыль. Если бы я могла, то постаралась бы это остановить, но не в моих силах, ахах)).
Что же, лично я не собираюсь присоединяться к бурным овациям. Чувство, что мною воспользовались против моей воли не покидает. А как мы хотели? Кто и что решает за нас? Вот киноновинка "Субстанция" 2024 года типичный пример издевательства над зрителем)). Радует, что некоторые из них, те, кто смотрели со слюнями, получили по ним, ахах, так им и надо)). Не рекомендую к просмотру и оцениваю двумя звездами. Кого-то моя оценка с предупреждением остановит?)) Ну-ну))...
Время использования | 2 часа 20 минут |
Общее впечатление | Курица из пупка вкусная наверняка)) |
Вот было бы прикольно - если бы по вертикали и одновременно )
До середины фильма ,я смотрела и думала ,почему столько плохих отзывов??Сюжет очень актуален , особенно для женщин 50+),кто не хочет снова стать молодой,тем более если это зависит и на финансовом уровне…
Но концовка,просто тошнотворная была,можно было например конец снять,как Сью резко стала стареть,у нее отваливалась кожа,зубы,волосы))
Но вот это чудовище с лицом Деми Мур на спине это перебор конечно))И курица из пупка тоже,просто отвратительно
если кто-то считает показанное чрезмерным и преувеличенным, то можно взглянуть на фото Донателло Верчасе и убедиться, что авторы фильма нисколько не перегнули с достоверностью.
не соглсен, что исполнительница главной роли (молодой вариант) не справилась с ролью. Играет она замечательно уже просто потому, что от нее много актерского и не требовалось. Главное - физическая внешность. Я слушал живые интервью многих супер-топ моделей и там лучше смотреть совсем без звука. все так и есть. прекрасная облочка и не менее прекрасная пустота внутри.
этот фильм - зеркало. Есть прекрасная поговорка, которая объясняет всю суть происходящего на экране.
на женщин больше смысловая часть нацелена. и похоже, она неплохо достигла своей цели. помните у классика этот извечный экзинтенциальный женский вопрос: "КТО на свете всех милее?" целый инстаграм для этого создали! ))) чтобы женщины могли выяснить этот вопрос между собой.
удивительно, что режиссер фильма женщина и она лупит женщин наотмашь по самым чувственным местах женщин.
лучшие из худших моделей? я смотрел интервью с топ моделями. Миранда Керр, например. Последние новсти по Наоми Кембелл не попадались? она давно учредила благотворительный фонд своего имени и сейчас выяснилось, что 90% собранных средств она тратила на собсвенные нужды. Прям готовая сцена на для этого фильма!
Никого не пытаюсь обидеть или приунизить. Просто реальность такова, что многие предпочитают ее отрицать лишь бы не видеть, что происходит вокруг.
в этом фильме мужчин по какой-то причине пожалели! да, главный продюсер внешне и внутренне омерзительный, но по сути он не далает ничего такого, чтобы могло сравниться с тем, что в этом фильме делают женщины. что еще ужаснее, в фильме нам даютвозможность сравнить, как поступил мужчина со старым оригиналом и как поступила женщина. я всего лишь пересказываю то, что показано в фильме, который сняла женщина про женщин. пожалуй, в этом мои эгоизм!))))
Проблема старения от вас еще далека.
Фильм наверное не зря заметили критики всех изданий.
ПередДеми Мур снимаю шляпу за ее смелость и героизм. Поиздеваться над собой таким образом нужна смелость и сила духа. Сцена с отвисшей и дряблой попой бывшей иконы красоты и стиля- это просто верх издевательства над женским эго. такое могли учудить только две женщины. мужчины на такое не способны! )))
Можно, рассматривать и как колебание двух личностей внутри человека. Ты вроде умом понимаешь как надо правильно поступить, но в порыве эмоций отказываешься от разумного в пользу эмоционального решения. Жизнь не редко ставит нас перед выбором и он не всегда правильный. И вот все эти женские сомнения на тему правильно или нет, стоит закончить или продолжить ( столько же уже пройдено), а может стоит передумать и прочее. Тут наверное и режиссер оставляет много места на подумать.
Я: думаю…где же я это лицо(Маргарет Куолли) видела, и такое до боли знакомое.
Ну конечно же! В одном, из моих любимых клипов, моей абажаемой Indila!
Indila - Ainsi bas la vida!!!!
Псевдоним 2, я сразу напишу - я не эксперт в кино и не претендую☺️.
Однако, для меня в этом клипе Маргарет Куолли сыграла на все 100% .
И если бы, за этот клип выдавали Оскара - я без промедления проголосовала за неё
Как ни посмотрю этот клип - настроение прям повышается .
Можно по-своему интерпретировать этот клип и отождествлять с собой или не с собой…или просто расслабиться и наслаждаться прекрасным голосом Indila и смотреть как главную героиню "колбасит" и вспоминать юношескую жизнь…ох что-то меня понесло.
О фильме: "Субстанция" :
Да, он противоречивый, но есть о чём задуматься.
А это - уже не мало значит в наше время, когда выпускаются безликие, пресные и бессмысленные фильмы.¯\_(ツ)_/¯
Давно уже не помню этого эффекта: "Wow"!!! от просмотра фильма…