Отзыв: Фильм "Худший брак в Джорджтауне" (2019) - 20 лет самообмана или манипулирования?

Достоинства: игра артистов, по реальным событиям
Недостатки: не ново, местами интерес пропадает
Как давно валяется у меня этот черновик. Пора, родной, на свободу.
Да и сомнения по нему и по отзывам/рецензиям никуда не делись.
Читая их, в который раз задаюсь вопросом: мы разные фильмы с одним названием смотрели? настолько по-разному воспринимаем увиденное? или кто-то пишет, не смотрясмотря фильм вовсе (как меня, уверяла одна знакомая по сайту)?

Итак, самый распространённый отзыв/пересказ сюжета: молодой авантюрист-альфонс втёрся в доверие к бабушке, женился на ней и убил ее. Слезка.

Давайте разбираться.
Ну-у... относительно молодой - на момент свадьбы ему еще тридцати не было.
Разница между супругами в 40 лет.
Доверчивая бабушка? Да у нее самой стальные яйца.
Вы правда верите, что у тетки старческий маразм?
Ей скучно. Она эгоистична, ей наплевать на окружающих, в т. ч. на дочь. В ней энергия бьет ключом.
И кто здесь больший авантюрист, еще вопрос.
Да, герой готов ради кусочка пирога тапочки носить в зубах и врет как дышит. Но это вовсе не Отзыв: Фильм "Аферист из tinder" (2022) - "Три луны и два заката" в обмен на миллионные кредиты .
По-моему, инициатором перехода отношений на другой уровень была она. И в политику толкала его она. На вечеринки бомонд собирался к ней и приглашали ее с мужем, а не его.
Вот когда он выбирался на свободу, из под ее направляющей руки, Остапа несло. А под руководством бабульки врал и карабкался вверх неплохо.
Да, он не жалует женщин. Но! Они прожили вместе 20 (!) лет. Нам неоднократно показывают, как она наступает ему на больные мозоли, унижает свою живую вещь.
Не подумайте: я не на его стороне. Просто там вовсе нет белых и пушистых.
Все не так, как кажется.

Чем-то картина напомнила Отзыв: Фильм "Изнанка судьбы" (1990) - Богатые тоже плачут или платят?
А еще вспомнила рассказ, где дама вышла замуж за очаровательного мужчину, немного моложе себя, и узнала, что она потомственный убийца. Только его пра-... жила за счет наследства мрущих как мухи мужей, а он соответственно - жен. Дамочка написала заявления, к-рые получат после её смерти, перекрывает ему все лазейки (на второй этаж по крутой лестнице не поднимается, в машине не ездит и т. д.) и... наслаждается острыми ощущениями в последние годы жизни с галантным мужчиной.
Женщины, даже старые, совсем не так глупы.

Только эта не подстраховалась. Но вас правда удивляет, что бабулька в возрасте за 90 померла?
Меня скорее удивляет суд.
И еще окружающие. Ведь проверить росказни элементарно, а они - не обыватели, - политики, состоятельные люди - верили на слово.
И тут мое ассоциативное мышление подбросило другой, фильм, точнее сериал - Отзыв: Сериал "Лестница" (2022) - «Правда? Что есть правда?» или Единожды солгавши, кто тебе поверит? .
И артисты в обоих случаях не проходные.

В нашем случае в главной роли и в качестве режиссёра выступил артист, получивший ярлык "интеллигентного злодея Голливуда", - Кристоф Вальц.

Снято неплохо. Поставлены вопросы (не всегда на них даны ответы). Артисты, исполняющие главные роли, работают на полную катушку. И возрастная Ванесса Редгрейв ни в чем не уступает своему партнеру. Органично переплетено настоящее и прошлое. Но сюжет, увы, не нов.

Значительно позже просмотра узнала, что фильм снят по мотивам реальной истории: Виола Хермс Драт (1920 – 2011 гг.) и Альбрехт Геро Мут (род. 1964 год.).

Рекомендую.
Общее впечатление 20 лет самообмана или манипулирования?

Лена Алекс81
Какая интересная бабушка).
Не то слово
ko745
Бабулька ещё тот фрукт , любительница молодого жезла … а меня больше название заинтересовало. ,чем сюжет , у меня тоже почти 20 лет брака )))
Fiorika
Ну, ты своего не убивай, вдруг еще пригодится :)
ko745
Иногда охота ;)
Как я тебя понимаю!
МаРиаМ 743
Меня больше заинтересовал рассказ-инструкция как сделать так, чтобы подстраховаться от убийства молодым мужем, а то возраст уже… мало ли )))
Fiorika
Вот очень жалею, что не помню название и автора. Детективная составляющая и тонкий юмор - класс!
МаРиаМ 743
Вспомнишь - напиши ) И сама почитаю и есть еще кому дать, так сказать, для ознакомления ))
Fiorika
Если сама наткнешься (рассказ копотуий) , свистни мне. Я иногда годами ищу. В этом году нашла старый чудный фильм, расскажу
Спирина Светлана
В жизни еще и не такое бывает :)
Fiorika
Главное - чтобы не в нашей
Елена Муради
Бабушка-поскаушка)))
Надо посмотреть
Привет, меховичок!
Елена Муради
Меховичок спит, под батареей)))
Знает, где ныкаться))
SIBIRTS
отзыв интересный! реальные события это вам не драконы…
Дракоши тоже хорошие))