Отзыв: Бальзам Алковорлд "Рускеала Дикая вишня" - «Рускеала Дикая Вишня» с богатым ароматом - символ одного из чудес Карелии. Для коктейлей, кофе, чая
Достоинства: +Изготовлен из самых натуральных составляющих; +Травянисто-ягодные тона с вишневым послевкусием; +Эксклюзивный бальзам собрал в себе богатство и щедрость уникального северного края; + Для коктейлей, чая, кофе.
Недостатки: Алкоголь
Всем добрый день!
Во время нашего летнего автобусного путешествия по Карелии (от компании «Я-Туроператор»): Петрозаводск, Кижи, Валаам гиды рассказывали о приятных сувенирах – Карельских дарах: панно и посуде из березы, ягодах и ягодных продуктах, грибах, изделиях из шунгита, рыбе. И конечно не забыли про алкогольную продукцию. Наряду с известным «Карельским бальзамом» рекомендовали попробовать бальзамы Ruskeala. Это линейка новой продукции Alcoworld. Свое название бальзамы получили в честь Мраморного каньона Рускеала, который по праву считается одним из чудес Карелии.
Всего этого бренда выпускается 4 вида бальзамов: Северная Мята, Ориджинал Блэк (со вкусом апельсина), Ruskeala Craft Kurant (с нотами смородины) и бальзам Рускеала Дикая Вишня. Мы купили на пробу Ruskeala Wild Cherry –со вкусом спелой дикой вишни. Сегодня поделюсь впечатлениями об этом новом для меня бальзаме.
Плоская бутылочка в форме фляжки бальзама крепостью 35% и объемом 0,5 л в Фирменном магазине от ликеро-водочного завода "Петровский", где мы ее и приобрели, стоит 465 рублей.
Покупали накануне отъезда из Петрозаводска. На следующий день у нас была экскурсия по горному парку Рускеала. Покупка бальзама с таким же названием – это одна из причин, почему остановились при выборе на этом бренде. Такой символичный алкогольный сувенир из Карелии.
Список всех составляющих ингредиентов Ruskeala Wild Cherry достаточно длинный. Помимо воды и спирта из пищевого сырья «Альфа», в перечне дальше указаны: сахарный сироп, натуральный краситель «Caramel», спиртованный настой чаги, брусничного листа, сушеных плодов черемухи, шиповника, листьев и соцветий шалфея, донника, зверобоя, хвои и шишек ели и можжевельника, вишневый сок, мед и другие растительные компоненты. Кроме вишневого сока есть морс черноплодки, сок клубники и небольшое количество натурального ароматизатора «Вишня». Указан последним в составе.
Цвет насыщенный, в бутылке казался темно-малиново-вишневым, но в рюмке с водкой – коричневый, цвет кока-колы.
Приятный растительный аромат. И вкус натурального биттера на вишневом листе с пряностями. Когда-то варили сироп черноплодной рябины с вишневым листом и потом добавляли в водку. Вкус коктейля водки с бальзамом «Рускеала Дикая Вишня» мне напомнил тот старинный рецепт. Прелесть Ruskeala Wild Cherry в том, что вишня не преобладает, а только гармонично оттеняет другие компоненты: травы, листья и соцветья, хвою, ягоды, мед, мускат. С вишнево-пряным послевкусием.
Отличный мягкий биттер. Идеально, на мой взгляд, подходит к чаю и кофе. Я уже попробовала. Крепости как раз хватает, ложечка для аромата на чашечку. Или две, для тех, кто хочет покрепче.
Можно пить в чистом виде со льдом или как пробовал мой муж в качестве добавки к водке. Несколько капель Ruskeala Craft Kurant хорошо преображают вкус водки, делают его более интересным.
Перечислю её основные достоинства:
+ Изготовлен из самых натуральных составляющих,
+ Травянисто-ягодные тона с вишневым послевкусием,
+ Классическая технология и оригинальная рецептура,
+ Эксклюзивный бальзам собрал в себе богатство и щедрость уникального северного края,
+ Для коктейлей, чая, кофе.
Хороший напиток, который я готова с радостью порекомендовать своим читателям. Уже настраиваюсь на Новогодние праздники и для себя приберегла эту бутылочку для теплых коктейлей с минералкой за праздничным столом или как ароматную добавку к горячему чаю длинными зимними вечерами
Перечислю её основные достоинства:
+ Изготовлен из самых натуральных составляющих,
+ Травянисто-ягодные тона с вишневым послевкусием,
+ Классическая технология и оригинальная рецептура,
+ Для коктейлей, чая, кофе.
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | «Рускеала Дикая Вишня» с богатым ароматом - символ одного из чудес Карелии. Для коктейлей, кофе, чая |