Отзыв: Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) - Готовые декорации для фильмов ужасов. Красиво, мрачно и холодно. Потрясающие концерты.

Достоинства: Очень атмосферно и мрачно. Отличная акустика.
Недостатки: Холодно до стучания зубов.
Сегодня будет редкий для меня отзыв о конкретном объекте моего родного города - евангелическо-лютеранской церкви Аннекирхе.

Посетил я её благодаря двум концертам, которые проходили в стенах этого удивительного здания - билеты покупал на сервисе "Город" в Т-банке, бывший Тинькофф:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так получилось, что посетил два мероприятия подряд в течение одной недели, а всё потому, что в Тинькове, были приличные кэшбэки на концерты - на "Времена года" 25%, а на "Саундреки к фильмам" - 15%.

Раньше никогда не был в этой церкви, хотя очень часто проходил мимо и она всегда поражала своей изрядной мрачностью - вот так она выглядит снаружи с задней стороны, где как раз расположен вход для посетителей:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если подойти поближе, то можно увидеть как раз рядом с непримечательным входом афишу:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это как раз второй по счёту концерт, который я посетил - "Времена года" Вивальди. Но начал я своё знакомство с Аннекирхе с другого концерта под названием "Музыка из кино на органе".

При входе в здание, нас извещают табличкой о том, что церковь является действующей:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Когда я вошёл, то первое что обратило на себя внимание - минимальное световое наполнение, возможно это сделано специально, чтобы подчеркнуть мрачность, а может банально экономят на всём, но именно по этой причине из множества сделанных фотографий получились единицы.

Вот так выглядит вход изнутри со стороны лестницы:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри самого здания бросаются в глаза нереально сюрреалистические интерьеры:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Один из редких получившихся кадров:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот так смотрится лестница сразу напротив входа:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Лестница наверх ведёт на балкон, а вход в партер находится по правую руку.

Билеты были куплены в партер и они оказались без привязки к конкретному месту. На первый концерт "Саундтреков" все билеты стоили одинаково вообще независимо от месторасположения, а на второй "Времена года" уже было ценовое разделение на балкон и в партер.

Чтобы попасть на лучшие места, пришлось прийти сильно заранее - за 45 минут до начала (20:00) уже начали запускать зрителей с улицы. Я сел на первом ряду, вот так выглядела сцена с моего места:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

В задней части зала располагался алтарь, и как выяснилось позже, из вступительного слова, именно в той стороне и проходят службы, когда нет концертов:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Попытки сделать нормальное фото всего зала со стороны алтаря оказались тщетными из-за очень тёмного фона, поэтому продемонстрировать не получится.

Более-менее получилось запечатлеть сцену сбоку справа:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Надпись на стене - это световая проекция и в программу помимо самой музыки к фильмам, входила ещё демонстрация из этого света своеобразных образов на ту музыкальную тему, которая идёт в данный момент времени, и если звучит непонятная мелодия, то эта проекция является своеобразной подсказкой, что же играет на самом деле не данный момент. Чуть ниже как раз расскажу, что я угадал сходу, что угадал благодаря картинке, а что так и не признал, хотя и смотрел кино.

На фото выше также можно обратить внимание на стоящий по центру орган. Вот так он смотрится поближе со стороны моего посадочного перворядного места:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Входная дверь, откуда посетили заходили непосредственно в партерную часть зала:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Перейду, пожалуй, к самой концертной части посещения Аннекирхе. Было довольно приличное количество задействованных инструментов: несколько скрипок, альты, виолончели, клавишные, орган, духовые и ударные. Ну и конечно же орган, который располагался прямо по центру и что характерно, органист сидел спиной к залу на скамейке без спинки, что было видно через одну фотку выше.

Я не стал делать фото во время игры музыкантов - как минимум, потому что официально это вроде как делать нельзя, да и не хотелось отвлекаться от прослушивания.

По всей видимости в этой церкви при посещении концертов существует традиция рассказывать краткую историю этого заведения. В частности, как минимум 2 раза нам поведали о пожаре, который случился в начале 2000-х, и результаты которого видны невооружённым глазом на стенах.

В случае с "Музыкой к кино" экскурсоводом был худрук игравшего коллектива, по совместительству клавишник. Очень зажигательно вообще вёл вступительную речь, больше похожую на стендап-шоу, всячески развлекая публику шутками и прибаутками - было реально интересно его слушать и зал был максимально вовлечён в процесс, поддерживая перлы аплодисментами и смехом. Вот он кстати, на сцене уже после окончания представления:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Буквально несколько слов о репертуаре "Музыки к кино", тем более что я обещал выше рассказать, что угадал, а что нет. Первые две композиции пробрали до мурашек, это оказались легко узнаваемые мелодии к "Призраку оперы" и"Властелину колец". Дальше был "Титаник" - мне он никогда не нравился, поэтому эмоций не было. Потом что-то непонятное, и по световым отображениям я не понял о чём речь, но в итоге потом узнал, что это был "Интерстеллар" - классная на самом деле музыка, но тяжеловата на восприятие.

Наверное всё-всё рассказывать неспортивно, что было, но я могу сказать, что какие-то мелодии я даже не слышал раньше - это касается непонятных для меня анимэ-мультиков. Порадовала на удивление музыка из "Амели", откровенно заставил заскучать "Гарри Поттер", слегка повеселили "Русалочка", "Шрек" и "Алладин". В концовке зажгли "Звёздные войны".

В целом получилось весьма круто, но репертуар местами лично для меня проседал - я бы точно выкинул как минимум "Титаник", всю анимэ-музыку и "Гарри Поттера".

Ещё один отрицательный момент, на который я не мог не обратить внимание - это жуткий холод в ногах. Его не сразу замечаешь, поначалу всё отлично, кажется, что просто прохладно, но потом с течением времени, примерно через час, меня уже не по-детски колотило. Как такового центрального отопления в церкви нет, а тепловая пушка, стоящая справа от сцены ситуацию не сильно спасала.

Стоимость концерта без комиссионного сбора - 1400 руб в любую часть партера и балкона.

Несколько слов про второй концерт - "Времена года" Вивальди. За себя скажу, что на меня это произведение оказывает какое-то магическое воздействие и я когда его слушаю, тем более вживую, можно сказать, вхожу в состояние близкое к гипнотическому трансу - так что тут я кайфанул по полной программе, и только остывшие ноги снова давали знать о настоящей реальности.

Удалось сделать более-менее приемлемое фото сцены сбоку:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Перед самым началом концерта, я буквально сделал одну фотографию музыкантов в изготовке - и снова оказался на 1-м ряду, можете оценить близость моего местоположения:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

На этот раз я даже посчитал количество музыкантов - их было 15, включая дирижёра. Кстати, он был в том числе тоже как конферансье и немного давал вводную информацию перед началом очередного музыкального произведения (сами "Времена года" длились примерно 45 минут и оставшееся время было заполнено различными классическими отрывками, начиная от Моцарта, и заканчивая Чайковским).

После окончания концерта, я позволил себе сделать несколько фото под аплодисменты:

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Концерт снова оказался выше всяческих похвал. Немного расстроил порядок действий - лично я бы хотел, чтобы сначала был разогрев Чайковским, Рахманиновым и Моцартом, а уже потом были магические "Времена года", но это уже мелкие придирки. Ну и ноги мои снова промёрзли, несмотря на то, что оделся по полной программе - сюда хоть в валенках приходи, всё равно не поможет.

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стоимость концерта без комиссионного сбора - 1800 руб в любую часть партера, балкон - 1700.

Подведу итоги. С точки зрения самого здания - очень атмосферная локация, буду рекомендовать к посещению, как с точки зрения обычных экскурсий (они тут тоже проводятся), так и с точки зрения концертов, но лучше это делать в более тёплое время года, нежели зима.

Кстати, замечу, что летом церковь собираются наконец ремонтировать, так что стоит поторопиться, кто ещё не посетил её в натуральном обгоревшем виде. Возможно после реставрации появится и нормальное отопление, было бы очень здорово.

Оцениваю на 4 балла, учитывая нюанс с холодом, но всё равно с рекомендацией к посещению. Спасибо за внимание к столь глобальному отзыву.
Время использования 2 посещения
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Готовые декорации для фильмов ужасов. Красиво, мрачно и холодно. Потрясающие концерты.

Nightmare163
Обалденное место, Ваня! Я там был, имел удовольствие. В прошлом году, если точнее. Невероятно атмосферная церковь. Мне, как поклоннику трансовой музыки и чего-нибудь в духе "Энигмы", в Аннекирхе было очень уютно. Спасибо, что напомнил о тех счастливых часах.
wanit
Эко тебя сюда даже занесло в Питере - вот ведь удивительно, Саш! Я теперь поклонник классической музыки, хотя раньше чего только не слушал)
Nightmare163
Я поклонник нестандартных мест проведения досуга :) Конечно, вакансия самого любимого места в Питере слишком прочно занята Петропавловкой (в зимнем варианте!), но Аннекирхе однозначно входит в мою условную десятку питерских достопримечательностей. Хотя я слишком мало видел…
wanit
Ну тут и правда хватает нестандартных мест на все вкусы
Мария Кретцингер
Я вообще поклонница трансовой музыки и "Энигмы", но Аннекирхе произвела двойственное впечатление. Больше как магазин религиозной атрибутики.

Но я была мимоходом, не углублялась ни в здание, ни в его историю. Однако этот отзыв по-другому дал мне посмотреть на легендарное здание с грустной историей…
attashe1
Хочу послушать трансовую музыку!
wanit
Ну для меня Вивальди и есть трансовая)
Лена Алекс81
Как интересно. Я "Времена года" обожаю. Когда буду в Питере не знаю). А так с удовольствием бы посетила такое атмосферное место. Сразу повеяло моей любимой готикой. Я сейчас тоже стала чаще слушать классику, хотя любила её всегда.
wanit
Ну вот, вкусы совпали, Лена! Для меня "Времена года" - это почти как идолопоклонение, настолько мне нравится это произведение, а живьём такое слушать, так это вообще настоящий экстаз! Ну тут не совсем готика, никаких острых шпилей нет
Лена Алекс81
Для меня готика это скорее состояние души, грустное и прекрасное. А классика вечна,была, есть и будет).
Эрик Манс
Вам понравилось
Безусловно
Знаменитое место
wanit
Вы про него тоже знаете?
irina post
Да. Там часто перформансы всякие проводят, выставки
1989Aa
Голые вечеринки?
irina post
Угу. У кого абанамат. Они называют "абонемент"
Садовник-нн
Эх, я там не был ещё
wanit
Я тоже не был до недавнего времени - всегда можно исправить
Смурфик МММ
Да далековато, а так хочется послушать живой музыка
wanit
Ну у Вас наверняка тоже что-то подобное есть
MOTORISTKA
Атмосферный отзыв) Впечатляет.
Лестница - прям сказочная.

Сын очень любит *Времена года*.
Амели - красиво звучит)) Одна из моих любимых, киноншых, если правильно поняла)

Отлично провели время)) На первом ряду, наверное, хорошо всё слышали :)
wanit
Да там одна сплошная сказка)

Я вот тоже не могу спокойно слушать "Времена года", меня всё время атакуют стада мурашек и блаженства, когда слушаю)

На первом ряду прям нет слов какие ощущения - я прямо слышал как скрипели струны, когда пальцами по ним бегали по грифу)
MOTORISTKA
Очень близко первый ряд. Думаю, и правда можно уловить каждую мелочь))

"Времена года" - впечатляют.
Мало кто не оценит)
wanit
Это на самом деле дорогого стоит, когда видишь каждую мелочь…

Далеко не всем нравится, или точнее, так как мне, нравится далеко не всем, а для меня это как настоящее поклонение культу)
vlalykin
меня вот тоже "Времена года" Вивальди пробирает до костей. Еще Паганини (тоже скрипка). А так к музыке равнодушен :)
wanit
Надо послушать Паганини тоже, может и у меня тот же эффект будет)
vlalykin
да я его почти и не слушал, так что за всего не поручусь ) помню, что в советском еще фильме меня проняло, там типа было на одной струне
Igor sXe
Там и в середине лета было довольно свежо, сейчас так подавно) был не на концерте, просто экскурсию застал, интересно
wanit
Я видел тот Ваш отзыв - уже тогда было любопытно самому посетить, так там атмосферно показалось
Blondie8
Очень классный отзыв! С интересом узнала об этой церкви и мероприятиях, которые в ней проводятся. Было бы здорово, если бы Вы почаще писали о достопримечательностях города, у Вас это отлично получается!
wanit
Спасибо большое за столь лестную оценку моих скромных талантов, но я больше тяготею к техническим отзывам, и всё же буду стараться иногда разбавляться вот такими, экскурсионно-познавательными.
Отлично) Почитаем)
nastyaSasha
Концерт в церкви?))) Теперь меня ничем не удивить)
wanit
Я Вам по секрету скажу - это довольно частое явление и таких церквей в Питере, дающих концерты, воз и маленькая тележка)
Blondie8
Да и зарубежом концерты в церквях часто проходят.Я пару раз была на таких мероприятиях в Риге и Вене)
wanit
Ну значит в Питере это точно не в новинку
Denver-80
В 90е попал впервые в Европе на такие концерты. Игра органов, а если их там два и более со своей тональностью, плюс арфы и прочее - шикарно! Храмы так и строили с возможностью использования акустики. И вот атмосфера дает то насыщение и восприятие которое никакое МП3 и всяко разное включая шикарные колонки дома не дадут. Так как с той нужной громкостью и специально подготовленном помещении не подучаешь. Так что инструментальные концерты рекомендую посетить. :)
Nomias1990
Выглядит сочно:-)
Хорошо сказал - сочно)
Чтение-страсть
Да , чудесные там концерты бывают .
wanit
Холодно вот только высидеть зимой
arrant
Был в прошлом году на выставке. Понравилось.
Бартимеус
М-да, не повезло вам. Холодное время года, да еще и орудовали телефоном, там, где нужна камера со светосильной оптикой… :(
У меня, когда довелось побывать в гостях у старушки Анненкирхе, снимки оч-чень приличные были.
Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия)
Дружеское знакомство с Северной Пальмирой. День третий
wanit
Ну как бы с фотоаппаратом прийти на такое мероприятие - это вообще зашквар, официально любая съёмка запрещена.
Кошмар…
wanit
Ну так и есть, и вообще в принципе на любом концерте запрещена фото- и видеосъёмка - для Вас это новость?
Бартимеус
Вообще-то - новость. Я, после Немиги, не выношу массовые мероприятия, так что - обычно не посещаю.
wanit
В итоге, на подобное мероприятие Вас бы с огромным фотоаппаратом в руках скорее всего бы не пустили
Бартимеус
У меня для таких случаев, есть ма-аленький фотоаппаратик… %))
wanit
Маленькие фотоаппаратики есть у всех, а те которые iphonе"ы не хуже будут натуральных маленьких фотоаппаратов
Бартимеус
Только не в экстремальных условиях, как у вас здесь. :)
Здесь светосильная оптика, даже компакт-премиум, и стабилизатор решают. :)
wanit
Тут я совсем далёк от темы, так что не могу что-то возразить или согласиться)
Анна Бакс
Как Вы точно охарактеризовали взгляд изнутри) Я так и не решилась войти)
wanit
Ну я не просто так зашёл посмотреть, всё ж таки)
OlgaMNBV
Тоже слышала о предстоящем ремонте. Концерты там, конечно, атмосферные, но позорно, что столько лет памятник архитектуры в таком состоянии стоит.
wanit
А я когда это всё увидел подумал, что это такая фишка, чтобы создать атмосферности как раз.
Allisa60
И чего же красивого? Мрачное место. Обхожу стороной такие.
wanit
Ну каждому своё, как говорится - красота тоже может быть мрачной.
НЕлукавая
как же как же я такое пропустила…
wanit
Да можете не переживать, эти концерты очень часто идут, ещё точно будут
Denver-80
Сам попал впервые в 90е в Праге потом в Вене на такие концерты. Был просто впечатлен раскрытием музыкии классики в том виде как она задумывалась изначально. Между прочим иностранцы обожают Петра Чайковского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина, Николая Римский-Корсакова и других. Был приятно удивлен и с интересом слушал Вивальди, Баха, Мендельсона, Брамса и других.

В храме был в нулевых. пару раз до происхествия и после. По фото вижу что-то немного подмазывали.
А так строение красивое и его уже 20 лет как планирую реставрировать. Но бюджет…
сталось на концерт попасть. :) И увидеть новую жизнь зрама.
wanit
Концерт того стоит, чтобы на него сходить, Вы правы - в такой церкви ощущения совершенно новые при прослушивании.
Denver-80
Доберемся к Вам в город. :)
Давно друзья зовут в гости. И одна из целей посетить концерт точно встанет. Тем более друзья и билеты и все необходимое предусмотрят. :)
wanit
Ну вот и отлично, что называется, Welcome! Санкт-Петербург очень дружелюбный город, у нас всегда рады гостям. Если поедете зимой и решитесь пойти на концерт в Аннекирхе, то теплее одевайтесь, а то реально там можно задубеть
Denver-80
Там полы бетоные. Они и летом охлаждают. А зимой это очень и лчень чувствуется. Двое теплых носков шерстяных и хорошая обувь с подошвой. :)

Да мне нравится Ваш город. Можайка это мой второй дом. :) В курсе. :)
1989Aa
1400 или 1800?
Alladar25
И так, и так- за каждый концерт своя цена)
wanit
1400 - первый концерт "Саундретреки", 1800 - второй "Времена года"
Oleg-1966
Наконец то займутся ремонтом, хоть и потеряется часть атмосферы, зато не будет церковь разрушаться.
wanit
Ну да, но я бы хотел, чтобы в первую очередь сделали нормальное отопление
Alladar25
Действительно атмосферно( ни прибивать, ни убавить)
Весьма!
LongLime
Да, ремонт здесь не помешает.
Будет летом
Kristina Mays
Музыка из фильмов с подсказками - это интересно)
А классика в таком атмосферном месте вообще должна звучать прикольно)

Жаль только, что холодно там…
И я обратила внимание, что музыканты на фотках довольно легко одеты))
wanit
Получился некий вариант передачи "Угадай мелодию", я далеко не всё угадал, а некоторые вообще не знал!

Музыканты и правда легко одеты, но они всё же при игре затрачивали приличное количество энергии, а я просто сидел, поэтому и замёрз…
Аривле
Там можно квест устраивать
Гипотетически да
GosKatik
И что только не было в этой кирхе)) это все энтузиасты поддерживают, вообще она в ужасном состоянии пребывает уже многие годы. Я раньше жила рядом и нет никакого желания ее посещать. Родители говорили, когда я была ещё юным созданием, обходить ее стороной
wanit
Черти оттуда лезли наверное табунами?
GosKatik
Не видела)) но интереса никогда не вызывало, вообще там клуб был и наркопритон
wanit
Ну это было совсем давно, сейчас ничего даже близко такого нет!
GosKatik
Понятное дело, но интереса не вызывает смотреть то, что горелое пепелище, да ещё и за плату
wanit
За плату только концерт, остальное - не имеет значения, не считая конечно холод
GosKatik
Холод это спецэффект)) простуда в качестве бонуса, ну так себе же, ну чего ты. Ну концерт да, а стоит ли игра свеч? Ну блин, я не понимаю - холодно, горелое здание, ну вот что приятного то
wanit
Это было всё равно невероятно, простуды нет никакой, у меня крепкий организм)
GosKatik
Ну не один же ты там был, я бы точно ушла с соплями до колена просидев в холодильнике этом и злая б была - жуть как))
wanit
Народу был полон зал - можно сказать, своим теплом и нагревали пространство)
prettylotta
Ого, какая атмосфера!
Интересно будет потом посмотреть и сравнить после ремонта.
wanit
Атмосфера более чем атмосферная!
HelenCrow
Интересное место.
Мария Кретцингер
Очень интересный отзыв!

Мрачная красота - люблю такие вещи. В Аннекирхе была мимоходом, всё непонятно и скомканно. Ваш отзыв дал мне возможность иначе взглянуть на знаменитое строение.

А у "Т-Банка" грабительские условия по покупке билетов. Вот вчера хотела купить на балет "Щелкунчик", вроде как кэш - 3%, около 450 р. Только общая комиссия за покупку билетов через их сервис - 1600 р.)))

А вот с таким кэшем, как Вам предложили, имеет смысл покупать.
wanit
Спасибо за Вашу оценку моего отзыва!

Насчёт грабительской комиссии у Тинькова - не уверен, что это их инициатива, потому что я покупал билеты в том числе через Альфу, так там комиссия точно такая же, примерно 10%
EdenSh
Мы здесь были просто на экскурсии, обстановка не сильно изменилась. Слышала, что планируют отреставрировать кирху.
wanit
Летом на ремонт они закрываются как раз
Natali Ovi
Довольно любопытное и атмосферное место!
Helen Keller
Исключительный концерт в необычном месте.
ТаняРысь
Однако. Впечатлена. Какие мероприятия у Вас интересные.
"Времена года" слушаю, нравится. Любимый момент в фильме "1 + 1", когда на дне рождения Филиппа играла эта музыка. Помимо скрипки, сейчас подсела ещё на саксофон, балдею от звучания.
wanit
Ну вот да, тоже недавно открыл для себя подобный формат "Классическая музыка при свечах". "Времена года" готов слушать на каждом концерте, настолько они меня заводят в хорошем смысле. Саксофон - да, классный инструмент, но я пока его для себя не раскрыл, что называется, подсел на скрипки.
Гуреев Максим
Прям голливудской кинишкой про вампиров "Другой мир" пахнуло от этой атмосферы!! ))
Ну так и есть)
Polina-L
Вряд ли я туда попаду, поэтому благодарна Вам за экскурс) Было интеренсо.
wanit
Рад, что Вам пришла по душе такая мини-экскурсия
195701vads
а мы пришли по интернету,концертов не было,была экскурсия на библейские мотивы!!Все прошло так себе,пытался сделать фото,но не получилось хорошее.Больше впечатлила мрачноватая архитектура!!
wanit
Ну да, мрачновато - есть такое дело
olvago62
Люблю Вивальди - но лучше слушать в Филармонии, там не холодно!)
Анненкирхе - да, интересное место, но для меня на разовое посещение
wanit
Пойду в Филармонию обязательно, потому что даже в таком варианте как в Аннекирхе мне всё равно очень понравилось
Томо4ка
Ну да. атмосферненько)
Весьма!
nata82sha
2 года проживаю в Питере постоянно мимо проходила …как то раз зашла посмотреть экскурсию…там было написано только по выходным…и после этого так и не ходила…
Но я бы с удовольствием посетила эти 2 концерта тем более ещё и со скидкой
wanit
Попробуйте, не пожалеете, но только рекомендую потеплее одеться, иначе можно подзамёрзнуть - как такового отопления там нет
VegaWhite
Кайфово! 14 музыкантов и дирижер - мощно!
wanit
Ну да, очень даже классно, я получил настоящий душевный оргазм)
Chakty
Мрачная, почти инфернальная, но КРАСОТА!
wanit
Согласен с Вами, и правда красиво там
Ketrin-9
Неплохое место, атмосферное, я там была на выставке картин в пасхальную неделю, в целом понравилось. Чего точно нет, так это суеты.
wanit
Не ожидал, что там ещё и выставки проводят
wanit
Ну да, видел тот Ваш отзыв
SoulCatti
Мне здесь уютно находится,правда я летом здесь бываю
wanit
Летом зато наверное точно не должно быть жарко и наверняка прохладно
Vika25D
Мне понравилось, атмосферное место.
Концерты и выставки там отличные.
BellaSan
Что-то интересное и необычное. Хотелось бы побыть в этом месте, именно побыть…
wanit
Всё верно - очень необычное место
AnnaZelenina
Была там года 2 назад. Вряд ли посещу еще раз, но один раз советую побывать точно)
wanit
Я тоже больше не хочу туда, мне слишком некомфортно без тепла, а так да - один раз точно посетить можно!
Pawlow
нереально сюрреалистические интерьеры: это верно подмечено…
Konstantin VDNKH
Из интерьера лестница привлекает внимание … Зал действительно мрачноват … Вивальди мне очень нравиться ! А к Гарри Поттеру и Титанику отношусь ровно, спокойно … Зимой сюда приходить не стоит. Холод это весомый аргумент. А вот летом в самый раз. Интересный отзыв !
wanit
Спасибо за лестную оценку отзыва. Летом закроют здание на ремонт.
Konstantin VDNKH
Я очень сильно мёрзну … ((( На Кирочной улице находиться ?
Да, всё верно.
Konstantin VDNKH
Возьму себе на заметку … Улица помню очень красивая …
OL-exp
Интересное место, наверное, Вивальди в этих стенах звучит особенно )
wanit
Вивальди я слушал в разных местах - он везде звучит волшебно, а тут и правда ещё и особенно, Вы правы!
Елена1203
Интересное место…
Насенька
Тоже хотелось бы попасть на подобный концерт! Для меня музыка Моцарта, Вивальди и Баха - это дыхание небес!
wanit
Очень верно Вы подметили, такую музыку можно слушать постоянно, в идеале вживую