Отзыв: Сковорода Tefal Easy Plus - Tefal, который произведён in France
Достоинства: Шикарная поверхность, на которой пища скользит, но к которой не пригорает, стоимость, практичность, долговечность
Недостатки: Прямо архинезначительные
Ну здравствуйте, домохозяйки и повара! Хорошо, когда есть такая функция, как поиск предмета или продукта/товара по фотографии с помощью сервиса Google, Яндекс и так далее. Просто у меня лично не осталось этикеток от сковородок Tefal, поскольку мы их выбросили сразу же, после покупки, и перед началом использования что одной, что второй сковородки. Да, у меня две одинаковых, практически, сковородки французского бренда Tefal, серии Easy Plus. И соответственно, расскажу я об обеих сковородках, между которыми идёт существенная разница во времени.
Итак, большая сковородка Tefal была куплена где-то пару лет назад. А вот маленькая сковородка Tefal была куплена где-то около полугода назад. Обе были куплены на одном и том же маркетплейсе Ozon. И стоимость маленькой сковородки мы нашли в истории покупок. Она составляла на тот момент 955 рублей. Если что, то сейчас её стоимость возросла до 1035 рублей. А большую сковородку мы покупали за 1325 рублей. Сейчас она стоит уже 1544 рубля, с чем вас всех и поздравляю.
Для начала хочется обратить внимание на то, что большая сковородка у нас будет более уставшей. Дно сковородки мы периодически чистим. Надо снова этим заняться, потому как на днях мы на ней жарили котлетки. Могу сразу сказать, какое средство мы используем для очистки дна сковородок. И это не какие-либо гели, а губки польского производителя, торговой марки Coral, которые имеют какую-то интересную пропитку, способную очень легко очистить накипь и нагар. И при этом, маленькую сковородку Tefal мы ещё глобально не чистили. Дно у неё ещё умудряется быть относительно чистым. А ведь мы ею пользуемся тоже достаточно часто, поскольку через на каждый второй день мы на ней делаем зажарку. Помимо этого, сковородка удобна для приготовления той же яичницы, по одной порции на малыша. Нашим сыновьям семь и девять лет. И чтобы было просто, мы берём, эту сковородку, и кому-то варганим жрачку.
Ну и разумеется, у большой сковородки уже появился маленький люфт на ручке, потому что звёздчатый шестигранник слегка ослабился. Вы знаете, за пару лет любой болт, на любой ручке посуды, да ослабится. Это наша реальность. И подкрутить данный болт я могу. Однако, люфт здесь прямо очень маленький, который ну совсем не напрягает.
Диаметр данной сковородки составляет 28 см. Это поистине объёмная сковорода, которая при этом достаточно лёгкая. Решил я взвесить её на кухонных весах. Ничего с ними не случится, потому что сковородка лёгкая. Её вес составляет 499 граммов. Аналогичная по диаметру советская чугунная сковорода весила бы, наверное, килограмма три, если не больше.
Что касается красного кружочка с надписью Thermo Signal, то он помогает нам понять, нагрелась ли сковорода до определенной температуры, при которой можно жарить-парить. Не прямо загорается красным, как индикатор, но тем не менее, цвет достаточно яркий для понимания.
Переходим к миниатюрной помощнице, которая нас выручает в тех случаях, когда не хочется прибегать к помощи большой сковородки. Например, сделать зажарку для супа. Её диаметр составляет 18 см, хотя по факту где-то 17,5 см. На маркетплейсе идёт, как 18 см диаметра. Ну да Бог с ним.
Конечно, благодаря опыту использования подобных сковородок, после некоторых ошибок, на которых мы учились лично, эту сковородочку мы бережём, как зеницу ока. Поэтому внешняя сторона дна сковородки практически идеальная. Хотя, уже начинают проглядываться маленькие пятна от нагара.
И это здорово, поскольку лопаткой я могу сгрести лишь остатки со стенок сковородки, и мне её вообще очень легко мыть, потому что не приходится возиться жёсткой губкой, которая обычно очищает прикипевшие частички пищи к поверхности посуды.
Вот такие дела, друзья мои. После покупки первой, большой сковородки, и некоторого времени её эксплуатации (больше года), женою было принято правильное решение купить ещё и маленькую такую сковородку, на которой удобно делать зажарку, а также использовать её в качестве приготовления порционных блюд для наших деток.
Сковородки классные, практичные. Поэтому я рекомендую их к покупке, дабы избавиться от лишней нервотрепки.
Время использования | 2 года/6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |