Отзыв: Весы кухонные Kitfort KT-803-6 - Эти весы - подарок любой кухне. Усекли?
Достоинства: Приобрёл в виде бонусов, симпатичный дизайн, хорошего качества пластик, нет погрешности в показаниях, батарея живучая, пять единиц измерения
Недостатки: Единицы измерения граммы и миллилитры расположены не рядом (4 нажатия на кнопку их разделяют)
Доброго всем дня, уважаемые! Где-то в постковидный год, когда я ещё являлся клиентом такого банка как Россельхозбанк, я по так называемой в системе накопления бонусов программы лояльности Урожай накопил на кухонные весы. Точнее, не накопил. Это были остатки моих бонусов, которых нужно было куда-то слить. Но слить мы хотели на очень нужную вещь в хозяйстве. И вот решили, что кухонные весы довольно неплохой маркий Kitfort нам очень понадобятся. Тем более, что я уже не вижу, куда делись вторые кухонные весы, которые у нас были до этого. Простите, вспомнил: я их отдал матери. Та вообще не пользовалась весами. Ну и я ей сказал, что кухонные весы, на самом деле, вещь очень удобная.
Сколько стоили эти весы, я уже и не помню. Но если кто ещё не в курсе, у Россельхозбанка, в так называемом их интернет-магазине, цены будут достаточно высокими. Заглядываешь на выбор, и просто закрываешь этот сайт, поскольку в тех же магазинах DNS можно купить абсолютно такую же технику, но гораздо дешевле. Главное, что этих бонусов хватило на покупку данного товара.
Я и коробку сохранил до сих пор. эти весы мы храним в этой коробке. Когда они нам нужны, мы их извлекаем из коробки, и кладём обратно, чтобы они не пылились.
Поскольку это кухонные весы, никто не пытался взвесить тяжёлые предметы. Но вот только сейчас, прочитав на коробке информацию о данных весах, я узнал, что максимальный вес здесь будет 5 кг. Это очень важная информация, поскольку никто не знает, что случится с весами, если на них поставить какой-нибудь тяжёлый предмет свыше 5 кг.
Здесь даже для чайников на лицевой стороне весов указана максимальная допустимая нагрузка на них.
Для меня, конечно, в первую очередь главное, чтобы кухонные весы делали точные измерения. К сожалению, так называемой существующей погрешности здесь не указано производителем. А погрешность, наверняка, какая-то должна быть, поскольку это техника. Дизайн и модель меня вообще не интересует. Но в данном случае получилось прикольно, поскольку задействовали редкий для техники фиолетовый цвет.
Поэтому скину вам лишь некоторые фотографии проверки номинальной массы тех или иных продуктов, разного типа.
Ну если так разобраться, у нас получается всё цвет в цвет, поскольку те же крупы, которые будут габаритными и плохо устойчивыми, по весу совпадают с заявленными массами производителей. Плюс идёт какой-то небольшой вес непосредственно на саму упаковку, тару. Для тех же круп стандартного объёма 800 граммов, упаковка будет иметь вес от 6 до 10 граммов.
Ещё ни разу мы не меняли батарейку. Здесь батарейка в виде блинчика, круглая, достаточно популярная cr2032. Сейчас только лично проверил этот факт. Но снять крышку руками сам не смог, поскольку у меня нет ногтей на пальцах. Крышка сидит достаточно плотно, и очень тяжело открывается. Поэтому в бой вступает кухонный нож.
Будем надеяться, что эта батарейка прослужит хотя бы столько же, сколько она уже прослужила. А прослужила она чуть меньше 3-х лет. Но тем не менее, с постоянным использованием этих кухонных весов, как минимум раз на день, это неплохой результат, я считаю. Особенно, когда мы делаем это принудительно - включаем весы, и выключаем.
Шесть болтов по периметру. Но я также надеюсь, они так и останутся вкрученными с завода, нетронутыми нами.
Вещь, конечно, интересная, достаточно качественная. Здесь даже качество пластика соответствует качеству техники в целом. Пластик использовали не хлипкий, аккуратный, отшлифованный, приятный на ощупь, без заусенцев.
Ну а так я специально засёк время, и автоматически, весы сами отключились через 1 минуту. По большому счёту, здесь лишь увеличен будет расход батареи, если мы выключаем весы не принудительно, давая им возможность автоматически это сделать.
Кнопки на весах две штуки, из пластика. Эти кнопки не сенсорные, имеют очень малый ход, поэтому к ним лично я привыкал первое время. Если разобрать корпус весов, то эти две кнопки будут соединены друг с другом. С одной стороны это хорошо, поскольку они зависимы друг от друга, и таким образом мы им сложнее сломаться.
Но нажатия на кнопки исполняют нужные нам команды, так скажем, беспрекословно, моментально.
Дальше, соответственно, будет ещё одна единица измерения. Это lb - тоже унция, только уже американская и жидкая. На фотографии ниже обе этих унции дают нам обозначение на жидкокристаллическом дисплее в виде трёх нулей. Я так понимаю, это какое-то соотношение. Ни разу не пользовались этой функцией, и не хотим. Зачем тебе усложнять жизнь.
Это удобно для миллилитров, поскольку до них нужно добраться. Если граммы идут самой первой единицей измерения, то миллилитры будут почти самыми последними в списке. Нужно нажать на кнопку "единицы измерения" четыре раза для того, чтобы перейти с граммов на миллилитры.
Ну и вот в конце уже, над миллилитрами, будет единица измерения фунты (fl), вместе с унцией (oz), как на фотографии ниже. Eдиница измерения для нас также незнакомая, и мы ей ни разу не пользовались.
В общем, эти кухонные весы нас радуют своей надёжностью. В результате этого мы поставим соответствующую им оценку. Работают, и не кашляют. И нам хорошо, и они помогают!
Время использования | С 11.2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |