Отзыв: Колбаса сырокопченая Мясницкий ряд "Городецкая трапеза" - Очередная вкусная сырокопчёная колбаса из Мясницкого ряда.
Достоинства: Вкус, цена по акции.
Недостатки: Не идеальный состав, цена без акции.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
В конце ноября в Мясницком ряду была акция на сырокопчёную колбасу "Городецкая трапеза", до этого я никогда не пробовал эту колбасу и даже не слышал про неё.
На витрине в магазине стоял рекламный стенд, где эта колбаса была фронтменом рекламного предложения последней недели осени.
Даже на витрине я довольно быстро отыскал эту колбасу, но вот ценники рядом с ней были абсолютно посторонними.
Но чуть дальше от бесценного батона колбасы лежал его дублёр, правда он лежал напротив ценника на колбасу "Брауншвейгская", но сбоку от постороннего ценника был ценник именно на колбасу " Городецкая трапеза", акционная цена на неё составляла 890 рублей за килограмм.
По старинному родовому обычаю магазина Мясницкий ряд сумма за взвешенный товар пробивается всегда за полную стоимость, скидка пройдёт если у вас есть скидочные карта магазина или если вы помните номер телефона, к которому привязана эта карта.
Помимо веса и суммы на магазинной этикетке печатают состав колбасу, но шрифт очень неразборчивый, чуть лучше чем буквы, которыми написано краткое содержание первой части фильма Бриллиантовая рука, поэтому я на всякий случай продублирую плохо читаемый состав сырокопчёной колбасы "Городецкая трапеза" производства Мясницкий ряд - свинина, шпик свиной, растительный соевый белок, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), пищевые волокна пшеничные, декстроза, усилитель вкуса и аромата E621, экстракты пряностей (перец чёрный, перец белый), ароматизаторы, идентичные натуральным (дым, салями, хамон), экстракт стевии, антиокислитель аскорбиновая кислота, порошок гемоглобина, краситель (кармины), стартовая культура.
Состав не самый идеальный, особенно по сравнению с колбасой "Брауншвейгская" этого же изготовителя, но гораздо лучше чем состав у жирной колбасы Царицынского мясокомбината.
В кассовом чеке сумма пробивается с учётом скидки, 202 грамма колбасы "Городецкая трапеза" обошлись мне в 179 рублей 78 копеек, это более чем на сто рублей дешевле, чем полная стоимость этого количества колбасы без скидки.
Колбаса с мелким шпиком, тёмно-розового цвета с приятным и ненавязчивым ароматом копчёностей и лёгкими кисловатыми нотками, как у финского сервелата из детства.
Слайсы средней толщины, около двух миллиметров, при скручивании в рулетик шпик не покидает свои насиженные гнёзда, сохраняя целостность колбасной поверхности.
На вкус сырокопчёная колбаса "Городецкая трапеза" оказалась просто отличной, хоть в составе шпик идёт на втором месте колбаса не кажется жирной или сальной, как колбаса "Фуэт" Ермолино, эта колбаса плотная, но не жёсткая, у неё приятный сбалансированный по соли и специями вкус с небольшой кислинкой как у финского сервелата из детских воспоминаний времен двадцать вторых Летних Олимпийских игр.
Мне очень понравилась эта колбаса и на третий день я сходил и купил себе ещё одну упаковку весом 318 граммов, с учётом скидки это приобретение обошлось мне в 283 рубля 2 копейки, заодно мне повезло в этот день купить сыр Бри Президент с очень хорошей скидкой, но речь сейчас не о нём, а о колбасе.
В наступившем новом 2025 году я ещё раз приобрёл нарезку этой вкусной колбасы, теперь я буду делать это регулярно, как несколько лет назад регулярно покупал колбасу "Княжеская" этого производителя, пока её не перестали выпускать.
Сырокопчёная колбаса "Городецкая трапеза" Мясницкий ряд получает от меня оценку в пять звёзд и рекомендации к приобретению всем любителям вкусной сырокопчёной колбасы, особенно приятно приобрести эту колбасу по аукционной цене, чего я и желаю всем её потенциальным покупателям!
Время использования | Несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Очередная вкусная сырокопчёная колбаса из Мясницкого ряда. |
Запомню и этот сорт.
…Шутим…) А если - серьёзно!?. Информационная война, видимо, набирает обороты!?.
…Увидела, наконец-то, фото: вот эта колбаска - по мне, с мелким шпиком, как я люблю).