Отзыв: Фильм "Апостол.Отцовский инстинкт" (2014) - Очень посредственно
Достоинства: Интрига, динамичный сюжет
Недостатки: Хронологические несостыковки, качество съёмки
После просмотра «Ментовских войн» я решил глянуть спин-оффы к ним. Это ответвления от основной линии повествования, в которых раскрывается история конкретного персонажа сериала, а не нескольких сразу.
Так вот, у «Ментовских войн» таких ответвлений целых пять. Это и «Отдельное поручение», и «Эпилог», и «Моя фамилия Шилов», и «Просто Джексон».
«Отцовский инстинкт» среди всех спин-оффов занимает последнее место, если выстраивать их в хронологической последовательности по дате выхода в прокат (2014 год выпуска).
В фильме рассказывается о делах одного из так называемых «авторитетных бизнесменов» - Апостола, или Петра Сергеевича Набокова.
Действие сюжета разворачивается сразу после 5-го сезона «Ментовских войн». Имеют место быть перестрелки, погони, убийства и всё в таком духе. То есть скучать точно не придётся, сюжет очень динамичный.
Есть несколько интересных моментов (например, история с Градусом), интрига (до последнего не знаешь, кто именно главный злодей фильма).
Очень трогательны сцены, снятые с участием Апостола и его приёмной дочери Милы.
Актёры подобраны неплохо. Каждый своей роли соответствует. Иногда переигрывали, но не критично, как в том же «Пятницком», например.
Но вот то, как сняты все эти моменты, оставляет желать лучшего. Качество эффектов и графика местами «хромает» очень сильно.
Ещё один существенный минус - это хронологические несостыковки. Тот же Градус сначала называет один год своего рождения, а потом Апостол называет другой год его рождения. И кому верить?
Скорее всего, сказывается маленький бюджет и небольшой промежуток времени, в течение которого снимался этот фильм.
Поэтому рекомендую смотреть фильм только истинным поклонникам «Ментовских войн», которые жаждут увидеть старых персонажей ещё один раз.
Очень трогательны сцены, снятые с участием Апостола и его приёмной дочери Милы.
Время использования | Один день |
Общее впечатление | Очень посредственно |