Отзыв: Макаронные изделия "Лента" Спагетти - отличные спагетти под собственной маркой

Достоинства: из твёрдых сортов пшеницы, вкусные, отличная цена
Недостатки: не обнаружено
Приветствую всех!
Макаронные изделия марки "Лента" покупаю периодически. Не смотря на бюджетную стоимость качество у них вполне достойное, и по моему мнению не уступает таким маркам, как "Макфа" или "Grand di pasta."
Об одной разновидности, а точнее рожках, я уже писала в отзыве "Рожки Лента Mezzi Gomiti - отличный состав и хорошая цена."
Сегодняшний герой моего отзыва из макаронных изделий бренда "Лента" спагетти.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Цена на все разновидности лентовских макарон одинакова, упаковка спагетти стоит сорок пять рублей. Сравнивая стоимость с рожками двухлетней давности, она не на много и выросла, всего-то на три рубля, но при этом вес самой упаковки уменьшился на пятьдесят граммов. Бывают и такие акции, при покупке от двух штук цена составляет сорок рублей. По цене с макаронами "Лента" сопоставимы макароны марки "Щедрый год, " продаваемые у нас в сетевом магазине "Чижик, " здесь цена за упаковку таким же весом составляет сорок четыре рубля, но выбор невелик, всего три разновидности.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Сейчас в пачке спагетти всего четыреста пятьдесят граммов, а не полкило как раньше. Упаковка прозрачная, макароны видно сразу, по лентовской эмблеме их нетрудно найти на полке магазина.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

На лицевой стороне самая важная информация, это время варки и вид пшеницы.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Более подробную информацию можно прочитать с обратной стороны.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Состав лаконичный: мука, вода. Использованная при производстве пшеница, естественно, твёрдых сортов, уже не помню, когда последний раз ела макароны из мягких сортов. По-моему, все известные бренды давно перешли на пшеницу группы А высшего сорта. Из такой пшеницы макароны считаются более полезными или менее вредными, в них меньше крахмала, поэтому практически не слипаются, при варке не так сильно увеличиваются в размерах и после варки их можно не промывать проточной водой. Изготовлены спагетти "Лента" по ГОСТу от семнадцатого года. Показатели пищевой ценности для интересующихся указаны.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Срок годности макарон при соблюдении рекомендованных условий хранения составляет два года.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Изготовителем продукта специально для сети "Лента" является общество "Агро-Альянс, " расположенное в Оренбургской области, в городе Орске. Это общество довольно известное, часто на полках в наших магазинах можно встретить крупы, среди них рис и гречка, под маркой "Агро-Альянс, " и, причём, неплохого качества.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

В сухом виде спагетти не толстые, но и не особо тонкие, золотистого цвета, как и положено макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Из-за такой толщины время варки составляет всего шесть минут с момента закипания.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Способ приготовления подробно описан на упаковке, но я ещё с уроков труда в школе помню, что на сто граммов сухих макарон нужно брать один литр воды и чайную ложку соли, но одну чайную ложку соли я добавляю на любой объём до трёх литров.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

На упаковке я прочитала и рецепт приготовления спагетти с кабачками, сыром и мятой. Рецепт интересный, но я вряд ли когда-нибудь им воспользуюсь.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Спагетти немного увеличиваются в диаметре и становятся чуть толще. Сваренные откидываю на дуршлаг, в промывании водой нет необходимости, крахмалистая слизь на них не образуется.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Пока горячие можно сразу раскладывать по тарелкам, а дальше уже добавлять масло, кетчуп, посыпать тёртым сыром, в общем, кому как нравится.

Макаронные изделия Лента Спагетти, фото

Спагетти не слипаются, на вкус отличные. Подходят они и для лагмана, я иногда использую, если нет лагманной лапши под рукой (отзыв "Лапша домашняя лагманная "Тестов" - отличная лапша для лагмана")
Макаронные изделия марки "Лента" Спагетти мне нравятся и составом, и вкусом, и быстрой готовкой, поэтому рекомендовать п покупке и употреблению буду с отличной оценкой в пять звёзд. Сама куплю ещё не раз.
Благодарю за внимание, надеюсь, что мой отзыв стал кому-то интересен и полезен.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление отличные спагетти под собственной маркой

Милана я
Спасибо за отзыв, надо будет приобрести:)
Nat-OK
Пожалуйста. Думаю, не пожалеете)
таня1975
Спагетти вообще отличная еда, могу только с маслом даже покушать, и то вкусно.
Mashutka Mashutk
Вкусные спагетти
ТаняРысь
Обожаю спагетти "Карбонара" - быстро и вкусно.
aviator567
Тоже их покупал, очень хорошие спагетти
valentinaprivet
Спагетти по приятной цене !
НатаФ
Тоже брала подобные в "Ленте". Качественный продукт!
black_lis
Выглядят аппетитно!) И совсем не разварились.
kat34
и цена хорошая
Татьяна Мурмяу
Тоже покупаю эти спагетти. Моей семье они нравятся. И мне тоже!)
Kurt42
Отлично получились!