Отзыв: Компания Билайн (Россия, Киров) - 17 лет жила на яркой стороне))

Достоинства: + хорошая связь + хорошая реклама)
Недостатки: - дорогие тарифы
В далеком 2007 году я даже работала в этой компании без оформления) Летом хотелось подзаработать и ровно 2 месяца я честно работала в компании "Вымпелком") Забавно, что даже 1 сентября работников не хотели отпускать (еще бы, где таких дурачков найти) и даже шантажировали что не выплатят положенное...

Слава Богу меня это миновало и у меня лично все прошло гладко) Мне подключили выгодный корпоративный тариф, который с течением времени перестал быть корпоративным, а потом и перестал быть выгодным. Но номер я не хотела менять - у меня появился телефон с двумя симками и билайн стал для входящей корреспонденции, а звонила я с чего угодно, только не с дорогущего билайна! Помню то время когда за звонок на другого оператора билайн брал 4,5 рубля за минуту...

Была однажды ситуация что каким-то образом подключилась платная подписка на какой-то гороскоп (читала гороскоп на день, видимо вылезла реклама - я ее не глядя жмякнула и... подписалась). Разумеется, отключать эту гадость пришлось ехать в офис и денег за мою глупость мне никто не вернул...

В общем, в не таком уже далеком 2024 году я решила сменить оператора, тем более что сейчас это легко сделать, сбежав (роняя тапки) со своим номером! Так я стала абонентом Мобильный оператор Т-Мобайл / быв. Тинькофф. Потом, менее через полгода я уже убежала к Сбермобайлу, где и нахожусь до сих пор, но это все другие истории...

Билайн... Мне нравился всегда его фирменный стиль, его рекламы, его гарри поттеровские полоски... Но не нравилась цена на услуги. Она почему-то всегда была высокой... А если еще собрались на другого оператора звонить, да если еще межгород (я даже не заикаюсь про межстрановое общение) - ну там вообще кредит готовьтесь брать...

Сейчас не знаю как у них с ценами на услуги, но я для себя тему билайна закрыла. Теперь у меня сбермобайл)

Рекомендовать не смею, однако не исключаю что и тут могут быть супер выгодные тарифы)

Благодарю всех за внимание!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район Городской округ Город Киров
Город или поселок Киров
Общее впечатление 17 лет жила на яркой стороне))

Diana198000
У меня билайн и саязь и вай фай ,но меня не всё устраивает. Мобильный интернет плохой и связь не везде ловит (
largida
вот на интернет не жаловалась) в те годы когда я им еще пользовалась у билайна выигрывал только мегафон))
Официальный представитель
Здравствуйте, Диана. Спасибо, что вы с нами! Хотели бы только радовать вас нашей связью. Давайте проверим, почему с ней возникли сложности и найдем решение. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваш номер и адрес, где чаще пользуетесь связью.
bojemoy
Интересный опыт
Официальный представитель
Здравствуйте, largida! Приятно знать, что вы были с нами и что вам нравится наши бренд с магическими полосками)
Со временем действительно все меняется. Так мы сейчас отключили большинство подписок по коротким номерам, а те, что остались, можно подключить только после нескольких этапов подтверждения. Управлять подписками, как и другими услугами можно в нашем личном кабинете и приложении, а также написав нам в личку. В офис уже ходить не обязательно)
Тарифы сейчас тоже выгодные и удобны тем, что можно самим настроить пакеты минут, интернета, дополнительных услуги, тем самым настроив и стоимость тарифа. Минуты по тарифу расходуются на звонки по всей России. Если подключить близких, то их номера уже пополнять не нужно будет и они смогут пользоваться пакетами тарифа основного номера.
А еще у нас бывают выгодные акции, например, сейчас по акции "гигабайты в подарок" даем бесплатно за своевременное пополнение баланса до 1Тб в год: https://kirov.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/standart/
Надеемся, что в будущем как-нибудь снова воспользуетесь нашими услугами и мы приятно вас удивим)
largida
Благодарю за такой развернутый комментарий! Да, понятно что ничего не стоит на месте и все развивается) Буду иметь ввиду, если вдруг сбермобайл меня обидит)))
ltn777
У нас Билайн мобильная связь с 2016 года.
Был Домашний проводной интернет Корбина Билайн с 2006 года (подключались к Корбина, которую затем купил Билайн).
Домашний интернет Билайн перестали оплачивать с февраля 2024.

Дорого, не работал Домашний интернет Билайн, отпала необходимость в проводном Домашнем интернете - хватало мобильного интернета МТС и Билайн.

В Билайн в конце 2015 начале 2016 перевели все номера членов семьи с Мегафон - тариф Билайн понравился.
На вторые сим карты подключили номера МТС.

Давно в МТС, и в Билайн тарифы поменяли.

К недостаткам Билайн привыкли. Научились обходить стороной подводные камни Билайн.

Сим карты Билайн стоят во всех мобильных устройствах членов семьи.
Билайн ценю:

1) Тариф Билайн Связь Z архив. Без абонентской платы, пакеты без срока действия. Подключаешь только нужное для конкретного устройства. Ничего лишнего.
Пакеты дорогие. С учётом номеров МТС докупать пакеты надо редко.
Есть безлимитные опции недорогие 2 руб - 5 руб в день. Можно хоть ежедневно подключать и отключать безлимитные опции по мере необходимости .
Одной Безлимитной опцией пользуюсь периодически 5 руб/день.
Так как МТС начали ворчать на большую раздачу интернет - резали скорость.
2) Самое главное.
Билайн наиболее широкое покрытие сети.
Лучшие самые стабильные связь и интернет.
Билайн стабильно предоставляет связь и интернет, где другие операторы бессильны.
Мне есть а чем сравнить - МТС хороший оператор, но отстаёт от Билайн.
- метро в туннеле при движении поезда только Билайн предоставляет бесперебойно связь и интернет.
- магазины в цокольных этажаз зданий сразу предупреждают, что смартфоном через Mir pay можно оплатить только с интернета Билайн.
Старший сын теряет банковские карты. Поэтому у него с собой только смартфон с сим картой Билайн, которой он может где угодно оплатить смартфоном покупку.
- младший сын в онлайн игры комфортно играет только с номера Билайн. Интернет МТС нестабильный для онлайн игр.

Недостатков у Билайн "воз и маленькая тележка".

Например, при рутинной операции "новые паспортные данные" МТС все сделали корректно, а Билайн "достали" и заставили в салон Билайн ходить два раза.

Для нас достоинства мобильной связи и мобильного интернета Билайн перевешивает недостатк Билайн.

Забыла об одном плюсе Билайн.

Оформление карты Альфа банк Билайн даёт возможность получить от Альфа банк кеш-бек 25.0% в пределах 500 руб в расчётную дату.

Но тут засада от Альфа банк.

Если в расчётную дату кеш-бек (баллы) менее 500 руб, то дадут перевести на карту кеш-бек) позднее при накоплениии кеш-бек 500 руб.
Через пол года баллы (кеш-бек) сгорят.
Кеш-бек (баллы) 500 руб означают:
- оплата связи Билайн на 2000 руб
- траты по карте по ка категории 1.0% на все 50.0 тыс руб.
Альфа кеш-бек (баллы) требует в сумме не менее 500 руб для перевода на карту.

При том, что Тинькофф банк, ОЗОН банк в расчётную дату начисляет кеш-бек на карту от 1.0 руб.

Но тут скорее претензия к Альфа банк, чем к Билайн.

Что делать с номером Тинькофф мобайл, который у меня с 2018 года пока не решила?
Номер Тинькофф мобайл без пакетов - поддерживаю номер платными действиями.
К сожалению, имела неосторожность подключить к Вайлдбериз, где номер нельзя менять категорически.
Вовремя не перевела номер Тинькофф мобайл в Билайн на тариф Связь Z.
Теперь не вижу подходящего тарифа у других операторов.
largida
да, связь правда хорошая) но ценыы)
ltn777
Мы давно отказались от тарифов Билайн с абонентской платой.

С абонентской платой у нас номера МТС не публичный тариф СДС 06216 (коды перевода в 2018 купили в интернете) и с 2021 МТС Премиум для своих Безлимитный интернет.

В Билайн сначала, с 2016 года, был тариф для всей семьи, который Билайн испоганил до последней степени.

Затем семейный тариф Билайн разорвали и перевели номера на тариф без АП.

В 2020 году в Билайн появился тариф Связь Z без Абонентской платы.

В тарифы с Абонентской платой я с Билайн не играю. Хватило одного раза.

Так как на раздачу Интернет МТС дает 30 Гб, на одном номере Билайн Связь Z безлимитная интернет опция 5 руб в день.

Можно интернет опцию Билайн подключать и отключать сколько угодно раз.
Пакета интернет на этом номере Билайн нет.
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за содержательный отзыв. Благодаря этому мы развиваемся и становимся лучше. Касаемо тарифа. Рекомендуем тариф "Простой", он похож на "Связь Z". Подробнее: https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/prostoy/
ltn777
У нас на номерах Билайн Связь Z.
Для перевода номера из Тинькофф мобайл в Билайн я изучала тариф Простой.
Тариф простой хуже тарифа Связь Z архив.
Если очень понадобится, переведу номер из Тинькофф мобайл в Билайн на тариф Простой.
Официальный представитель
Поняли вас :) Если будет нужна помощь, то всегда на связи в личке!
ltn777
Спасибо. Если будет нужно, обращусь за консультацией.
89632130949marin
Пользуюсь, счас удобные тарифы, токо вот интернета безлимитного нет плохо
Официальный представитель
Проанализировав потребление мобильного интернета, мы выявили, что большинство абонентов с безлимитами на смартфонах и планшетах используют в среднем всего лишь 20 Гб в месяц, причем абоненты на этих устройствах сейчас активно используют отдельные приложения, такие как мессенджеры, соцсети и видеосервисы. Поэтому мы расширили на новой тарифной линейке виды доступных опций с безлимитным трафиком на отдельные приложения, а на остальное пакета интернета хватает с запасом.

Все тарифы билайн есть на сайте beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/ в разделе Мобильная связь и "Тарифы", не забудьте выбрать свой город.