Отзыв: Компания Билайн (Россия, Киров) - 17 лет жила на яркой стороне))
Достоинства: + хорошая связь + хорошая реклама)
Недостатки: - дорогие тарифы
В далеком 2007 году я даже работала в этой компании без оформления) Летом хотелось подзаработать и ровно 2 месяца я честно работала в компании "Вымпелком") Забавно, что даже 1 сентября работников не хотели отпускать (еще бы, где таких дурачков найти) и даже шантажировали что не выплатят положенное...
Слава Богу меня это миновало и у меня лично все прошло гладко) Мне подключили выгодный корпоративный тариф, который с течением времени перестал быть корпоративным, а потом и перестал быть выгодным. Но номер я не хотела менять - у меня появился телефон с двумя симками и билайн стал для входящей корреспонденции, а звонила я с чего угодно, только не с дорогущего билайна! Помню то время когда за звонок на другого оператора билайн брал 4,5 рубля за минуту...
Была однажды ситуация что каким-то образом подключилась платная подписка на какой-то гороскоп (читала гороскоп на день, видимо вылезла реклама - я ее не глядя жмякнула и... подписалась). Разумеется, отключать эту гадость пришлось ехать в офис и денег за мою глупость мне никто не вернул...
В общем, в не таком уже далеком 2024 году я решила сменить оператора, тем более что сейчас это легко сделать, сбежав (роняя тапки) со своим номером! Так я стала абонентом Мобильный оператор Т-Мобайл / быв. Тинькофф. Потом, менее через полгода я уже убежала к Сбермобайлу, где и нахожусь до сих пор, но это все другие истории...
Билайн... Мне нравился всегда его фирменный стиль, его рекламы, его гарри поттеровские полоски... Но не нравилась цена на услуги. Она почему-то всегда была высокой... А если еще собрались на другого оператора звонить, да если еще межгород (я даже не заикаюсь про межстрановое общение) - ну там вообще кредит готовьтесь брать...
Сейчас не знаю как у них с ценами на услуги, но я для себя тему билайна закрыла. Теперь у меня сбермобайл)
Рекомендовать не смею, однако не исключаю что и тут могут быть супер выгодные тарифы)
Благодарю всех за внимание!
Благодарю всех за внимание!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Кировская область |
Район | Городской округ Город Киров |
Город или поселок | Киров |
Общее впечатление | 17 лет жила на яркой стороне)) |
Со временем действительно все меняется. Так мы сейчас отключили большинство подписок по коротким номерам, а те, что остались, можно подключить только после нескольких этапов подтверждения. Управлять подписками, как и другими услугами можно в нашем личном кабинете и приложении, а также написав нам в личку. В офис уже ходить не обязательно)
Тарифы сейчас тоже выгодные и удобны тем, что можно самим настроить пакеты минут, интернета, дополнительных услуги, тем самым настроив и стоимость тарифа. Минуты по тарифу расходуются на звонки по всей России. Если подключить близких, то их номера уже пополнять не нужно будет и они смогут пользоваться пакетами тарифа основного номера.
А еще у нас бывают выгодные акции, например, сейчас по акции "гигабайты в подарок" даем бесплатно за своевременное пополнение баланса до 1Тб в год: https://kirov.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/standart/
Надеемся, что в будущем как-нибудь снова воспользуетесь нашими услугами и мы приятно вас удивим)
Был Домашний проводной интернет Корбина Билайн с 2006 года (подключались к Корбина, которую затем купил Билайн).
Домашний интернет Билайн перестали оплачивать с февраля 2024.
Дорого, не работал Домашний интернет Билайн, отпала необходимость в проводном Домашнем интернете - хватало мобильного интернета МТС и Билайн.
В Билайн в конце 2015 начале 2016 перевели все номера членов семьи с Мегафон - тариф Билайн понравился.
На вторые сим карты подключили номера МТС.
Давно в МТС, и в Билайн тарифы поменяли.
К недостаткам Билайн привыкли. Научились обходить стороной подводные камни Билайн.
Сим карты Билайн стоят во всех мобильных устройствах членов семьи.
Билайн ценю:
1) Тариф Билайн Связь Z архив. Без абонентской платы, пакеты без срока действия. Подключаешь только нужное для конкретного устройства. Ничего лишнего.
Пакеты дорогие. С учётом номеров МТС докупать пакеты надо редко.
Есть безлимитные опции недорогие 2 руб - 5 руб в день. Можно хоть ежедневно подключать и отключать безлимитные опции по мере необходимости .
Одной Безлимитной опцией пользуюсь периодически 5 руб/день.
Так как МТС начали ворчать на большую раздачу интернет - резали скорость.
2) Самое главное.
Билайн наиболее широкое покрытие сети.
Лучшие самые стабильные связь и интернет.
Билайн стабильно предоставляет связь и интернет, где другие операторы бессильны.
Мне есть а чем сравнить - МТС хороший оператор, но отстаёт от Билайн.
- метро в туннеле при движении поезда только Билайн предоставляет бесперебойно связь и интернет.
- магазины в цокольных этажаз зданий сразу предупреждают, что смартфоном через Mir pay можно оплатить только с интернета Билайн.
Старший сын теряет банковские карты. Поэтому у него с собой только смартфон с сим картой Билайн, которой он может где угодно оплатить смартфоном покупку.
- младший сын в онлайн игры комфортно играет только с номера Билайн. Интернет МТС нестабильный для онлайн игр.
Недостатков у Билайн "воз и маленькая тележка".
Например, при рутинной операции "новые паспортные данные" МТС все сделали корректно, а Билайн "достали" и заставили в салон Билайн ходить два раза.
Для нас достоинства мобильной связи и мобильного интернета Билайн перевешивает недостатк Билайн.
Забыла об одном плюсе Билайн.
Оформление карты Альфа банк Билайн даёт возможность получить от Альфа банк кеш-бек 25.0% в пределах 500 руб в расчётную дату.
Но тут засада от Альфа банк.
Если в расчётную дату кеш-бек (баллы) менее 500 руб, то дадут перевести на карту кеш-бек) позднее при накоплениии кеш-бек 500 руб.
Через пол года баллы (кеш-бек) сгорят.
Кеш-бек (баллы) 500 руб означают:
- оплата связи Билайн на 2000 руб
- траты по карте по ка категории 1.0% на все 50.0 тыс руб.
Альфа кеш-бек (баллы) требует в сумме не менее 500 руб для перевода на карту.
При том, что Тинькофф банк, ОЗОН банк в расчётную дату начисляет кеш-бек на карту от 1.0 руб.
Но тут скорее претензия к Альфа банк, чем к Билайн.
Что делать с номером Тинькофф мобайл, который у меня с 2018 года пока не решила?
Номер Тинькофф мобайл без пакетов - поддерживаю номер платными действиями.
К сожалению, имела неосторожность подключить к Вайлдбериз, где номер нельзя менять категорически.
Вовремя не перевела номер Тинькофф мобайл в Билайн на тариф Связь Z.
Теперь не вижу подходящего тарифа у других операторов.
С абонентской платой у нас номера МТС не публичный тариф СДС 06216 (коды перевода в 2018 купили в интернете) и с 2021 МТС Премиум для своих Безлимитный интернет.
В Билайн сначала, с 2016 года, был тариф для всей семьи, который Билайн испоганил до последней степени.
Затем семейный тариф Билайн разорвали и перевели номера на тариф без АП.
В 2020 году в Билайн появился тариф Связь Z без Абонентской платы.
В тарифы с Абонентской платой я с Билайн не играю. Хватило одного раза.
Так как на раздачу Интернет МТС дает 30 Гб, на одном номере Билайн Связь Z безлимитная интернет опция 5 руб в день.
Можно интернет опцию Билайн подключать и отключать сколько угодно раз.
Пакета интернет на этом номере Билайн нет.
Для перевода номера из Тинькофф мобайл в Билайн я изучала тариф Простой.
Тариф простой хуже тарифа Связь Z архив.
Если очень понадобится, переведу номер из Тинькофф мобайл в Билайн на тариф Простой.
Все тарифы билайн есть на сайте beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/ в разделе Мобильная связь и "Тарифы", не забудьте выбрать свой город.