Отзыв: Фильм "Пророк. История Александра Пушкина" (2025) - Предвижу всё, вас оскорбит печальной тайны объясненье...
Достоинства: Чиповская, Борисов.
Недостатки: Весь фильм
Доброго всем дня. Сходили на фильм Пророк с Юрой Борисовым. Отзывы были такие разнополярные, что сомнения идти или нет были до последнего.
Впечатления очень странные. Сюжет какой-то рваный, сумбурный, словно нарезка из общеизвестных фактов из интернета. Возможно, чтобы молодёжь хотя бы в таком виде ознакомилась с биографией поэта. Юра Борисов в общем и целом справился нормально, но читал стихи откровенно плохо. Не знаю, может и Пушкин свои также стихи читал. Не выразительно, без акцентов, блекло. Да и стихи взяты не самые лучшие. В том же Онегине чтение писем Татьяны и Евгения были обыграны интересней и драматичней.
По остальным ролям добавить нечего. Натали в странных нарядах, несоответствующих дворянке, с распущенными волосами...
Жуковский(Илья Любимов)- как обычно, играл самого себя любимого, Николай 1- вообще невзрачный тип и роль не его.
Чиповская понравилась, красавица) очень яркое приключение в жизни Александра Сергеевича. Не даром, он ее подарок хранил до конца дней своих.
Диалоги осовремененные, рэп ( ну не знаю), по мне не очень или нужно поживей это обыграть.
В общем, мы с подругой весь фильм зевали, было желание уйти. Желание посещало не нас одних, люди уходили.
После фильма было ощущение, что меня где-то обманули и подсунули халтуру. Ожидания были завышены, сразу говорю. Возникло желание пересмотреть Онегина, который тоже не особо хорош, но всё-таки лучше Пророка.
| Время использования | 1 |
| Общее впечатление | Предвижу всё, вас оскорбит печальной тайны объясненье... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Я сейчас тоже отзывы читаю, пока сама не ходила(
И я по его следам…
И в Борисове на минусик вышла…Зря он согласился…