Отзыв: Машинка закаточная автомат Завод Продмаш "Люкс-П" - Домашняя помощница...

Достоинства: Быстро и удобно
Видела немного негативных отзывов о закаточной машинке этого производителя, на практике же у себя ничего подобного не заметила. Отличная машинка, да, может чуть туговата, но меня всё устраивает и заготовки зиму простояли, а значит со своими функциями справляется и неплохо. Цена тоже вполне сносная, брала за 500 рублей, сейчас видела на Озоне чуть дороже. В рознице она мне не встречалась, поэтому если брать, то через интернет-магазины. Вот в такой коробке она приходит.

Машинка закаточная автомат Завод Продмаш Люкс-П фото

Никаких излишков, обычный пластик, сама машинка и инструкция к ней. Инструкция и есть гарантийный талон, гарантия на год Мы уже свою отработали, поэтому рекомендовать могу. Закатывала в прошлом году помидоры, огурцы и икру. Всё отлично сработало, но немножко усилий конечно приложить нужно. По инструкции нужно 7-8 оборотов против часовой стрелки на банку, но там уже смотрю по обстановке.

Машинка закаточная автомат Завод Продмаш Люкс-П фото

Ручка у меня уже слегка покоцана, от эксплуатации, но она изначально немного поцарапанная пришла, видно во время транспортировки. Это единственный минус, других не обнаружила. Всё остальное, запчасти, крышка, ролики всё хорошего качества. Читала, что писали банки передавливает. Ну тут уж как вы постараетесь, у меня не передавливает. Аккуратно, не спеша и всё отлично получается. Так что рекомендую данного производителя и его продукцию. Лет 5 как минимум прослужит, если обращаться как положено. Удачных покупок!

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Домашняя помощница...