Отзыв: Елагин Остров (Россия, Санкт-Петербург) - Восхитительный остров в дельте Невы - уголок тишины и умиротворения...
Достоинства: Территория, инфраструктура, тишина и спокойствие, много деревьев, водоёмов и белок :)
Недостатки: Нет и не может быть
В октябре прошлого года душа моя потребовала срочной перезагрузки и я отпросилась у супруга на несколько дней в мой любимый Петербург. Хоть и не сразу, но всё же получив его одобрение, я собрала свой компактный чемодан и отправилась в Северную столицу. Погуляла по дорогим сердцу местам, заглянула в любимое заведение и конечно решила посетить нечто новое, благо что в Петербурге бесконечно много раз можно открывать новые для себя места.
Именно одним из таких мест стал для меня шикарный парк, что расположился на Елагином острове.
Я жила как раз недалеко от него и без труда добралась до места на обычном автобусе. Ориентиром в плане передвижения на метро служат 2 станции: "Старая деревня" и "Крестовский остров". От "Старой деревни", как по мне, добираться проще и быстрее, но возможно мне так кажется, потому что я аккурат недалеко от неё я и снимала квартиру.
К парку, что с одной, что с другой стороны ведут мосты - на то он и остров :))
В парке находится аж 9 прудов,
На Елагином острове общая площадь прудов составляет 1/5 от площади всего острова в целом.
На стрелке установлены 2 фигуры львов, опирающихся на шар, которые были привезены сюда со Строгановской дачи в процессе благоустройства прогулочной зоны на Елагином острове в начале прошлого столетия.
Для детей здесь устроен целый верёвочный городок,
Эти наглые создания бегают по открытым загонам, приводя в негодование их законных обитателей))
К слову сказать, туалет меня приятно удивил. Ожидая увидеть что-то типа пластиковых био-будок *как у нас в городе и то не везде*, я наткнулась на приличную постройку,
Здесь можно взять на прогулку кофеёк,
Изначально он строился как резиденция вдовствующей императрицы Марии Федоровны, вдовы Павла 1, а позднее он стал императорской резиденцией Николая 1.
И, если западная часть предстает перед посетителями эдаким уютным и тихим уголком природы, то восточная - служит напоминаем о том, в каком городе ты находишься))
К парку, что с одной, что с другой стороны ведут мосты - на то он и остров :))
В парке находится аж 9 прудов,
Для детей здесь устроен целый верёвочный городок,
Здесь можно взять на прогулку кофеёк,
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Восхитительный остров в дельте Невы - уголок тишины и умиротворения... |
Тоже думаю взять в прокат катамаран в следующий раз)
Прекрасное место для прогулок.