Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Любимый гель для умывания- пользуюсь сама и заставляю пользоваться им мужа.

Достоинства: Интенсивно очищает, не сушит, борется с воспалениями- акне и постакне, не содержит спирта, подходит для лица и для тела, отшелушивает без трения.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие читатели!)

Линейка Effaclar предназначена для проблемной, жирной кожи, но основное её преимущество в том, что она подходит чувствительной коже. Линейка Effaclar выпускает несколько видов гелей для умывания, к примеру два особо популярных геля- в голубом флаконе и данный, в зелёном, они как бы конкурируют между собой). На самом деле- оба геля достаточно хорошие и избавят кожу от проблем и высыпаний. Различие составляет то, что данный Эффаклар является микроотшелушивающим, но без трения.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Расположен наш гель вот в таком пластиковом тюбике, где на обратной стороне можно почитать состав и описание, способ применения. А на лицевой стороне- его основное назначение, использовать кстати можно как для лица, так и для тела.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель тщательно упакован от постороннего вскрытия, на крышечке стоит слюда из прочного полиэтилена, она легко снимается по пунктирам.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Крышка- флип- топ, удобна и надёжна.

В основе геля- формула с салициловой и липо- гидрокси- кислотой (LHA), она помогает сократить выраженность несовершенств и постакне, а также имеет клиническую доказанность эффективности против повторного появления несовершенств.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель обладает интенсивными очищающими способностями для кожи и пор от загрязнений, удаления избытков кожного сала, оставляя кожу заметно чистой и свежей. При этом он не содержит спирта!

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

У геля жидковатая текстура, но при этом расход экономичен и он прекрасно пенится! Аромат ментоловый, приятный.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель отлично очищает кожу, не нарушая её гидролипидный барьер. Она выглядит гладенькой, свежей и сияющей. Я использую гель для лица, а также шеи, области декольте и плеч.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Также я пытаюсь заставить пользоваться им и мужа, так как с его кожей- он ему нужнее, ему вообще стоит с ним не расставаться, но пока это сложновато, но надеюсь я сломаю когда- нибудь этот барьер).

Благодарю за внимание! Всех благ!)
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Любимый гель для умывания- пользуюсь сама и заставляю пользоваться им мужа.