Отзыв: Парк "Затюменский" (Россия, Тюмень) - Мой самый любимый парк
Достоинства: Конечно лес и экологичность, также хорошая спорт площадка, есть тематические и детские площадки
Недостатки: Пока не увидела, разве что можно побольше качелей и лавочек
Хочется написать отзыв о моём самом любимом Экопарке "Затюменский"
Раньше он назывался Лесопарк.
История его создания и развития тоже интересна.
Экопарк - уголок природы в городе, облагороженный лес, где можно просто отдохнуть душой, погулять, можно устроить пикник на поляне или фотосессию, покормить белочек и других лесных обитателей.
Люблю там гулять сама и с детьми.
Также есть замечательная спортплощадка большая воркаут и детские площадки с различными качелями, каруселями, горками, лазалками, есть и несколько тематических площадок.
Кстати интересная задумка такие площадки
Арки из дерева, дорожки из стружки, лавочки и качели из природных материалов, экологичное, люблю такое
Мастера сделали и разместили скворечники замечательные для птичек.
Есть указатели, очень выручают таких как я
Зимой лес превращается в лыжню.
Да там рядом есть лыжная и вело база, центр зимних видов спорта с прокатом инвентаря.
Также есть каток, недалеко от спорт площадки.
Павильончики со снедью/едой разной и напитками, мороженым, туалеты тоже имеются.
Горячую еду я видела и брала только в одном месте, рядом с лыжной базой, павильон с матрёшкой красный такой.
Понравились лепёшки или пирожки с тыквой, пончики и арбузный фреш.
Фото разных лет отправлю для сравнения) Но загрузились они вперемешку
Ах да, ещё у нашего парка очень крутая концепция получилась, те кто это разработали молодцы
Отдельная благодарность, тем кто создал фигуры животных! Наверное фото с медведем есть у всех, кто там побывал))
Всего 4 животных:
Медведь, лось, заяц и кабан
Сейчас расскажу что означают цвета на лепестках, логотип в целом.
Парк разделён на 4 зоны, каждая из которых символизирует природные стихии: огонь, воздух, воду и землю.
Идея сохранения природного баланса через взаимодействие с каждой из стихий.
Это помогает зонировать пространство на группы с отдельными входами.
Для прогулок большой компанией друзей есть променадная территория в зоне D с кафе, лавочками, качелями и велопарковками.
В зоне А, которая символизирует огонь, поддерживается спортивный образ жизни. Здесь находятся лыжная школа, велопрокат, лыжные трассы, детские площадки, уличные тренажёры.
Зона воздуха настраивает на спокойную и размеренную прогулку. Структуру парка при благоустройстве решили не менять, поэтому тропинки остались прежними, только заполнили их натуральной щепой.
В зоне С царит велоспорт. По периметру парка проложены велодорожки, есть спуски и подъёмы для велотрюков. Благодаря зонированию любители велосипедов и роликовых коньков могут кататься с удобной скоростью, не пересекаясь с другими отдыхающими.
Во так каждый там найдёт чем заняться или просто отдохнуть.
Главное это соблюдать тишину в лесу, беречь природу, убирать за собой!
Раньше он назывался Лесопарк.
История его создания и развития тоже интересна.
Люблю там гулять сама и с детьми.
Кстати интересная задумка такие площадки
Мастера сделали и разместили скворечники замечательные для птичек.
Есть указатели, очень выручают таких как я
Зимой лес превращается в лыжню.
Также есть каток, недалеко от спорт площадки.
Понравились лепёшки или пирожки с тыквой, пончики и арбузный фреш.
Фото разных лет отправлю для сравнения) Но загрузились они вперемешку
Всего 4 животных:
Медведь, лось, заяц и кабан
Сейчас расскажу что означают цвета на лепестках, логотип в целом.
Идея сохранения природного баланса через взаимодействие с каждой из стихий.
Это помогает зонировать пространство на группы с отдельными входами.
Во так каждый там найдёт чем заняться или просто отдохнуть.
Главное это соблюдать тишину в лесу, беречь природу, убирать за собой!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |