Отзыв: Сеть дискаунтеров "Чижик" (Пермь, Пермь) - Отличное качество и приятные цены!

Достоинства: Качество продукции. Отличные цены. Удобные для покупателя магазины.
Недостатки: Небольшой ассортимент, но все нужное есть.
Приветствую, Уважаемые читатели!

В супермаркет Чижик я хожу очень часто уже давно, но вот только сейчас решил написать отзыв. К сожалению, недалеко от моего дома этого магазина нет, поэтому приходится заезжать после работы по пути или ехать в ближний магазин специально. Магазин мне и моей семье очень нравится.

Мы с супругой в основном покупает в Чижике: продукты питания, овощи, фрукты, бытовую химию, средства личной гигиены и, конечно, мои любимые крылышки куриные в маринаде Вернер. Дети, конечно, обожают из сети супермаркетов Чижик очень вкусное мороженое всех видов Светаево. Сейчас лето, и мороженого мы закупаем сразу много и заполняем им целое отделение в морозилке.

Решил сделать обзор одного из магазинов, в который я часто заезжаю после работы.

Входная группа оформлена очень стильно и узнаваемо. Вывеска оформлена в желтом цвете и логотипом сети - птицей чижик. В уличных бетонных вазонах посажены красивые и яркие цветы. Есть мусорная урна для улицы.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Рядом со входом есть парковка на достаточное количество мест для автомобилей.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Супермаркет работает каждый день с 9.00 до 21.00.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В тамбуре на стенах вывешены баннеры с лучшими предложениями на продукцию магазина.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Раньше не встречал такого. Чтобы зайти, нужно нажать на ручку и дверь легко откроется. Справится даже маленький ребенок или пожилой человек.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

При входе сразу стоит большой количество корзин для продуктов на колесиках, которые можно просто носить в руках или катить за специальную удлиненную ручку.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Также есть много пластиковых продуктовых тележек. Лично мне, в отличие от металлических, они больше нравятся, так как они более легкие и при езде вообще не шумят.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Также, заходя в торговый зал, сразу видим баннер с информацией для покупателя. В папках находятся все законодательные акты и правила торговли. Указаны все необходимые контакты компании, в том числе ответственное за магазином должностное лицо и его прямой телефон.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Не хочется заполонять отзыв фотографиями полочного пространства и ассортиментом супермаркета. Пройдусь лишь по некоторым моментам, которые для меня кажутся основными.
Практически весь товар на полках выставлен аккуратно в открытых упаковочных коробочках. Меня это нисколько не смущает, потому что в дискаунтерах это принято.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Есть достаточный ассортимент свежего хлеба, который весь упакован в пакеты. Цены на него приятно удивляют.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Представлен небольшой, но вполне достаточный ассортимент детского питания, в том числе и известных брендов.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Фруктов ассортимент небольшой. Но мне очень по вкусу и цене нравятся у них мандарины и бананы.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Основные виды овощей также можно купить в Чижике. Хороший свежий картофель я дешевле не встречал ни в одной федеральной сети.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Над стеллажами с овощами и фруктами висит специальный ионизатор.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В ларях для охлажденной продукции представлен ассортимент мяса, курицы, шашлыка и полуфабрикатов.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В морозильных ларях можно увидеть очень вкусное и недорогое мороженое Светаево и других брендов. Также замороженная рыба, морепродукты, овощные смеси, пельмени и полуфабрикаты и т. д.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Бытовая химия и средства личной гигиены также представлена на полках магазина.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Чистота в больших открытых холодильниках просто удивляет.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Вообще, данный супермаркет Чижик просто поражает своей чистотой. Даже на полу я не нашел просто валяющейся бумажки.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В торговом зале установлены несколько систем кондиционирования. Поэтому в магазине даже в 30 градусов жары очень комфортно находиться и выбирать, не торопясь нужные продукты.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В магазине можно приобрести алкогольную продукцию и пиво.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

В каждом Чижике (в которых я заходил) установлено минимум 2 удобные для покупателя кассы, что позволяет не образовывать большие очереди.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

После того как выкладываешь весь товар из тележки, ее сразу вернуть на место через специальный проход. Не встречал такого в других сетях.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

При выходе не столе из нержавеющей стали установлены электронные весы для проверки веса купленных продуктов, которые идеально работают.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Вообще в этот раз я зашел в Чижик сделать фото для написания отзыва. Но забыл, что у меня заканчивается пена для бритья и решил ее приобрести и проверить соответствие цены на ценнике и чеке.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Как видите, все правильно. Вообще здесь не встречал отсутствия ценников, а тем более их несоответствия фактической стоимости.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Да, забыл еще написать про качество молочной продукции. Последнее время все чаще и чаще использую приложение «Честный знак». Отсканировав QR-код на первой попавшейся бутылке молока, убедился, что продукция проверенная и качественная.

Сеть дискаунтеров Чижик (Россия) фото

Подводя итог, хочется сказать, что все магазины сети Чижик мне очень нравятся из-за качества представленной продукции и доступных цен. Рекомендую!
Год посещения 2025
Страна Пермь
Город или поселок Пермь
Общее впечатление Отличное качество и приятные цены!

taschencija
Тоже нравится магазин, хорошо у нас есть недалеко от дома
Вам просто повезло!
Властибор
«Чижик Пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил,
Выпил рюмку - выпил две, закружилось в голове…;-)»
Так от цен, что в сети
«Чижик» - закружится даже Пыжик…;-)
Это точно)))
СкорпиоНяшка
До Питера так и не добрался "Чижик")
plehovsergei
Сеть быстро развивается. Думаю в ближайшее время появятся.
GosKatik
В Питере Лента, чижик в меньших городах
Tatyana Sm
В Питере есть Дикси )
Анна Замфорт
Можно иногда посетить
plehovsergei
Полность с Вами согласен.
Tatiana151
Очень хороший магазин, часто его посещаю.
Я с Вами солидарен!
ПростоЯособенная
А мне он не зашёл. Не уютно там находится, выбор маленький, качество под сомнением.
plehovsergei
Ну с качеством я бы не согласился)
Анаконд
Согласен, на многое очень качество дрянь. Чуть дороже можно купить у других сетевиков товар гораздо лучшего качества. Так что совсем и не дёшево за такую туфту. Плюс неимоверная жара в нашем магазине коминтерна 15 была летом, такой пропареный товар покупать это себе во вред.
Тамара Три
Открыла для себя этот магазин два года назад и до сих пор остаюсь постоянным покупателем.
plehovsergei
Я видел Ваши отзывы на продукцию из данной сети.
Тамара Три
Спасибо вам за внимательность к моим отзывам)
plehovsergei
И Вам огромное за внимание ко мне!
Елсин
А почему бы и нет…)
Katipha
Иногда захожу сюда
plehovsergei
Всегда что-то можно найти по хорошей цене.
Zelfinia
Очень ждала у нас открытия Чижика, потому, что читала много отзывов про продукцию. Но, когда открыли, ожидания и реальность не особо совпали, так бывает к сожалению.
plehovsergei
Бывает конечно по разному. Видимо просто не Ваш магазин.
Ксю Дон
Уютный магазин и тележки и корзины стильные, разнообразие товаров.
Пермь, как давно я там была, с родителями за одеждой ездили, когда маленькая была…
plehovsergei
Стильный магазин. А где Вы жили?
Ксю Дон
г.Чусовой, я там родилась.
plehovsergei
Понял. Я тоже родом из области. Тоже в Пермь ездили. Сейчас конечно уже почти никто не ездит.
Prosto Raven
У нас рядом с домом. Удобно.
Выбор не сильно большой, но всё необходимое есть. Раньше чаще ходили.
В последнее время ценовая политика изменилась. Овощи и фрукты дешевле взять в Смарте. Намного. Молочка и масло в "Евроспаре" дешевле. Колбаску берём, полуфабрикаты, всякие майонезы соусы, хлеб у нас очень вкусный и недорогой, ну мороженое сам бог велел, постоянно тащишь с десяток…
А вообще нравится, оставлял как-то отзыв давным давно…
plehovsergei
Выбрать в нем всегда что-то можно. А я вот только решил написать.
Ларка-С
"Чижик" рулит)… .По крайней мере пока…)
plehovsergei
Пока да. Все может с ним произойти.
Reda1
Согласна, магазин хороший. Мне нравится и молочка, и мясные и пр. Никак не соберусь написать отзыв.
plehovsergei
Обязательно поделитесь с читателями и подписчиками.
Reda1
Хорошо.
olmar877
Хороший магазин. Иногда беру в нем продукты. Мороженное там вкусное!
plehovsergei
Мороженое просто обалденное. При этом недорогое.
Да "Сетаево" Пломбир!
plehovsergei
Я черничное или крем-брюле больше люблю)
Miss Mi
Надо будет зайти, у нас тоже открылся)
plehovsergei
Обязательно. Вдруг Вам понравится.
milashkaku
Жаль, что у нас по близости нет. Но я там была, хороший магазин)
plehovsergei
Мне тоже приходится на машине ездить.
Татьяна Нижний
Чем же так хороши крылышки Вернер?
plehovsergei
Можете мой отзыв прочитать. Они очень пропитанные маринадом, вкус которого мне нравится)
SvetLana68b
Отличный магазин, тоже в нём отовариваемся)
Согласен с Вами!
mazkomax
Чижик радует
irinv78
Жаль, что у нас нет Чижика
plehovsergei
Скоро появится. Сеть активно развивается!
nataly-45
Очень полный отзыв. как-будто побывала в магазине)
plehovsergei
Спасибо за добрые слова в мой адрес!
Зимушка -Зима
Да, продукция очень качественная эта - "Светаево".
Тоже нравятся магазины.
Просто отличные.
С Вами не поспоришь)
malenkii-angel
Многое уже покупала в Чижике. Цена суперские, продукты вкусные!
Это точно! Все правда.
Akva7190
Неплохая сеть , но был у меня с ними разговор в прошлом году , по поводу куриных окорочков
А что Вас не устроило?
Blondie8
Время от времени ходим в Чижик)
plehovsergei
А почему бы и не сходить)
Unnown
Современный красивый магазин.
plehovsergei
Есть в нем определенный стиль и цвета, которые мне нравятся!
Лара-Лора
Мне тоже нравится этот магазин, все необходимое есть, молочка очень хорошая.
plehovsergei
За молочкой и мороженым многие сюда приходят.
Надюшка Клюева
Хорошая сеть)
plehovsergei
Не встречал плохих магазинов!
aviator567
Говорят, сеть неплохая, но в Санкт-Петербурге её нет, даже рядом нет) буду посещать в других городах
plehovsergei
Сеть быстро растет. Думаю, скоро и у Вас появится)
Inessa56
Много положительных отзывов о данном магазине.
Надеюсь в нашем городе откроют.
plehovsergei
Конечно откроют. Сеть быстро развивается!
Женчужина
У нас в Донецке я уже и не жду сетевые магазины РФ, но очень хотелось бы. Чижик мне нравится, цены очень приятные
plehovsergei
До Вас видимо долго будет идти.
valentinaprivet
Мы любим этот магазин !
И мы тоже всей семьей!
PokitoS
Такое редкое сочетание сейчас и цена отличная, и качество)
Avorasug Aneleh
У нас Чижики не водятся. К нам только Пятёрочка недавно добралась.
plehovsergei
За ней и Чижик придет. Компания одна.
nata82sha
В нашем городе нет Чижика (
plehovsergei
Сеть быстро растет. И до Вас доберется)
Валерия-сердце
Всё, что нужно, в одном месте
plehovsergei
Ассортимент конечно не большой, но есть все.
iBUTCHER
Неплохая сеть. У нас на Парковом есть магазин.
plehovsergei
Да, на Парковом они есть.
timue
Частенько в Чижик захожу, нравится цены и ассортимент.
Цены отличные!
V Vedmo4ka
Иногда заходим)
plehovsergei
Потому что есть что выбрать.
Marianik777
Хороший магазин, часто его посещаем
plehovsergei
Мы тоже заезжаем всей семьёй!
MarMilAli
Очень жаль, что в Сочи нет Чижика((( Когда были в Краснодаре, заезжали - очень приятно удивил этот магазин и ассортиментом, и ценами, да и в самом магазине очень все чисто и аккуратно)
plehovsergei
Он не похож на обычный дискаунтер!
Chugaeva
У нас нет Чижика в городе, а жаль. Многие хвалят.
plehovsergei
Подождите, все равно откроют.
Marina E
А у нас нет такой сети, к сожалению
plehovsergei
Со временем обязательно появится.
helenbarinova
хлеб там достойный, у вернер продукция хорошая, ну и молочку тоже берем
Свой бренд Вернер хорош!
ANNAckv
Покупаю там туалетную бумагу , бытовую химию иногда продукты
Как то попалась испорченная лапша впитала какой то посторонний запах на складе.
plehovsergei
Такое может везде случится)
Елена731356
Хороший магазин, мне тоже нравится
plehovsergei
Качество продуктов, особенно своих брендов, отличное.
znatochek
Почему-то для многих чижик ассоциируется со светофором, где мало съедобных продуктов. В чижике продукты не чем не хуже магнитовских и из пятерочки, а чем-то даже лучше.
plehovsergei
Он совсем не похож на обычные дискаунтеры!
Soelka1955
У нас, к сожалению, нет Чижика, да и не допустили бы, знаем же, как крупные ритейлеры не хотят конкурентов. Дело в том, что у многих в отзывах много положительного о Чижике. Сравнила цены некоторые, н-р, лук у нас 52 руб. картофель краснодарский 88 руб, китайский дешевле, скоро местный урожай будет дешевле. Но я не заморачиваюсь, подруга, она же родственница, торгует на рынке и всегда кульки просто так дает, конечно, стараюсь благодарить подарком в виде других мелочей как носки, полотенца. А магазин в отзыве показали, правда чистенький и цены четко выделяются, молодцы. Ах, да, корзины не люблю, больше тележки-каталки нравятся. И они отличаются в разных магазинах по размеру, р, в Титане такие аккуратные, не то что такие огромные, как в Абсолюте.
plehovsergei
Порядок и чистота здесь на высоте!
Soelka1955
это очень хорошо
plehovsergei
С Вами не поспоришь. Полностью согласен.
BagIrka22
Тоже ходим в Чижик
А почему бы не зайти!
bornesulinovo
Хороший магазин, часто посещаем
Отличный магазин!
MashaH
Поблизости нет этого магазина, так что редко бываем. )
plehovsergei
У нас тоже не сильно близко. Поэтому заезжаем по пути или специально за мороженым!
Zлатовласка
У меня в доме открыли. Мясная и молочная продукция устраивает, ассортимент хоть и небольшой, но вполне хватает ))
plehovsergei
Вам повезло. Открыли в шаговой доступности.
1FedorIvanovich1
Неплохие цены
Для меня тоже хорошие!
Elena491
Несколько раз была,Не плохой магазин.
Хороший и чистый!
SvetlanaandAdrei
Открыли у меня такой возле дома в Тюмени. Ничего, но у кассы не ловила связь вообще, а я плачу по сбп. От магазина наверное не зависит, зависит от здания. Но больше к ним не заходила) Надо как то продумать такую вещь, не я одна плачу куаркодом)
Вай фай сделать например) или предупреждать на входе)
plehovsergei
Может быть у них специально заглушки стоят, чтобы персонал не сидел в интернете)
Димон666666
Магазин классный
Отличный!
Ира055
Иногда посещаю этот магазин. После прочтения отзывов. От моего дома он далеко, да и не по пути совсем.
plehovsergei
Если не по пути, то конечно это совсем неудобно.
To-mara
все чаще всплывают отзывы про чижиков)))
plehovsergei
Сеть растет. Магазины появляются во многих городах.
LediGulnas
Хорошая сеть.
Мне тоже очень нравится.
Ярославна 2018
И в нашем городе есть. Посещаем. Многое нравится.
Солидарен с Вами!
НЕлукавая
приятно, что есть магазины с доступными ценами на продукты популярных ТМ
Katy 87step
Да, цены в Чижике не могут не радовать
plehovsergei
Цены доступные, но при этом и качество не страдает!
Mashutka Mashutk
Хороший магазин
plehovsergei
Для меня просто отличный!
Alenuska35
У нас таких и нет магазинов, буду путешествовать по России, обязательно зайду
Не будете разочарованы.
ЛеноЧКА Б
Тоже часто покупаю продукты в магазине "Чижик " хорошее качество по доступной цене
plehovsergei
Качество - цена. Вы правы.
Наталья 897
Удобный магазин
Отличный!
Irenarus
У нас пока нет таких магазинов
А Пятерочки у Вас есть?
Irenarus
Есть, мы сейчас в Ленобласти
plehovsergei
Тогда и Чижик скоро появится.
Скептик77
Очень информативный отзыв! Захотелось посетить и купить что-нибудь там)
Обязательно зайдите.
Geni25
Хорошая сеть
Мне очень нравится.
Шурочка Никитина
И цены не кусаются, качество не плохое, и сам магазин нормальный
plehovsergei
Полностью с Вами согласен!
Tatyana K
Жаль, что в наш маленький городок Чижик так и не долетел.
А Пятерочка у Вас есть?
Tatyana K
"Пятёрочка" есть.
plehovsergei
Значит скоро и Чижик появится.
Жду взаимной поддержки)
Взаимно!
Merkuls
Рядом с домом нет магазина по этой причине в чижик попадаю редко. Сейчас берем там колу иногда молочку и яйца. Хотя яйца последнее время так себе, желток очень бледный.
plehovsergei
Я больше по молочке и по мороженому.
Эта Грэта
Нам бы такой магазин)
plehovsergei
Сеть быстро растёт. Думаю, скоро появится.
Елена Рявкина
мне тоже нравится эта сеть, но в последнее время туда не ходим, а заказываем доставку через приложение Чижик.
plehovsergei
У меня к сожалению доставка не доступна.
Climber7
Эх, а у нас поблизости нет чижика…
plehovsergei
Мне тоже приходится ездить туда.
bojemoy
Отличная сеть
Мне тоже очень нравится.
rusina
Ещё не была в таком.
Слушала, что сравнивают со Светофором.
Тогда - тушите свет (
plehovsergei
Он далеко от Светофора. И внутни намного лучше и чище. И продукты питания намного качественнее.
Dastine
С ценниками у них, на удивление, действительно полный порядок, в отличие от той же «Пятерочки», где с ценниками постоянная чехарда.
plehovsergei
Вот не навижу когда ценника нет.
Dastine
Или когда он неправильный. Тоже бесит, когда на кассе узнаешь, что товар стоит других денег.
plehovsergei
Это вообще не могу терпеть
Nataly8april
Была несколько раз. Уловки - цены кажутся низкими потому, что товары других производителей. Нет такого, что, например, одинаковая колбаса в "Перекрестке" 250 руб., а здесь 100 руб.
plehovsergei
Такой разницы цен конечно нет. Да и нигде наверное не будет.
sos0004
Нравятся, чисто, уютно, ассортимент неплох
plehovsergei
Тоже часто туда заезжаем.
МаркШейдер 1963
Палочка-выручалочка для пенсионеров. Дешёвые и очень качественные продукты.
plehovsergei
И не только для пенсионеров)
arrant
И я стал регулярно посещать
plehovsergei
А почему бы и нет. Хороший магазин.
Лен4ис
Хороший магазин. Жаль, что я его не сразу оценила)
Я как то сразу заценил)
if998
Прикольный магазинчик, и название))
Это точно)))
Rapidfire
Цены супер, прям для оптовиков) Им бы поставить электронные аппараты для того, чтобы покупатель мог самостоятельно пробить и оплатить картой да бы не нагружать кассиров, принимающих оптовые закупки)
plehovsergei
Точно Вы заметили. У них этого нет. Поэтому иногда приходится в очереди стоять.
Чипс
Хороший магазинчик и цены там приемлемые.
Мне очень нравится!
Volshanka
Недавно открла для себя этот магазин, попала в него случайно, в приоритете - молоко, творог, мороженое.
plehovsergei
Молочка у меня тоже в этой сети всегда основное!