Отзыв: Дольмены Геленджика (Россия, Геленджик) - Завораживающе
Достоинства: Интересно
Давно была наслышана о дольменах. Очень хотелось прикоснутся к прошлому, побывать около этих таинственных построек, которым более 4000 лет.
И в прошлом году моя мечта осуществилась, когда мы с мужем посетили Геленджик. Их в этом районе очень много. Всего насчитывается до 3000.
Первый дольмен мы посетили в Сафари парке, предварительно поднявшись по канатной дороге.
Ещё мы побывали на одном дольмены по туристическому маршруту по пути к озеру. По традиции мы оставили подношения в виде фруктов и загадали желание.
Впечатлений позитивных было очень много, около дольменов царила аура таинственности. Как в те древние времена могли воздвигнуть такое массивное сооружение без технологий? Загадка, на которую до сих пор нет ответа.
К сожалению мы были ограничены во времени и многое не посетили.
В следующий раз мы обязательно посетим и другие дольмены. Жаль, что многие из них находятся в труднодоступных местах.
А вот такой дольмен чик соорудили " старом парке" в Кабардинке.

К сожалению мы были ограничены во времени и многое не посетили.
А вот такой дольмен чик соорудили " старом парке" в Кабардинке.

| Год посещения | 2024 |
| Общее впечатление | Завораживающе |