Отзыв: Рулька в специях в пакете для запекания МИРАТОРГ - Ресторанное блюдо в домашней духовке? Да, без проблем!

Достоинства: хороший натуральный состав, удобное хранение и приготовление, отменный вкус
Недостатки: нет!
Доброго субботнего утра всем читателям Отзовика!

Впереди выходные, и наверняка многие задумаются над тем, чего бы такого приготовить для своих домашних - чтобы и вкусно, и питательно, и без многочасового стояния у плиты. Я уже не раз писала о готовой маринованной свинине для запекания от МИРАТОРГа, так как люблю продукцию этой марки еще со времен, когда их фирменный супермаркет был у меня в Самаре буквально в соседнем доме. Сейчас он, к великому сожалению, закрылся... Ну, и я уже полу-москвичка, и очень радует меня то, что в столице тоже можно найти МИРАТОРГовское мясо в самых различных вариантах: и фарш, и окорок, и шейку, и многое другое.

Однако, пожалуй, наше семейное самое любимое блюдо от этого производителя - рулька в специях в пакете для запекания. Именно о ней сегодня мой подробный рассказ!

В отделах охлажденных продуктов эти пакеты выделяются своей яркостью (маринад у них очень выразительного цвета) и фирменными этикетками:

рулька в упаковке

На стикере супермаркета "Седьмой континент" можно увидеть массу продукта - 1182г (это не самая крупная рулька, примерно средняя) и цену - 300 рублей за килограмм и 354,60 за этот конкретный пакет. Если вам повезет напасть на скидку, рулька обойдется даже дешевле. Но и так вполне приемлемо.

На обороте наклеек нет, зато отлично видно само мясо и специи:

рулька в упаковке - вид снизу

Приготовления к запеканию много времени не занимают и не требуют особых хлопот. Пока разогревается духовка, прежде всего отделяем от упаковки все наклейки. Фирменные этикетки снимаются легко, а вот со стикером магазина пришлось помучиться и даже немного размачивать, чтобы отчистить.

Изучим, что же тут в составе и как готовить.

этикетка с составом и инструкцией

Добавок и консервантов никаких нет, только свинина, вода, соль и специи. Любители кулинарии, без сомнений, оценят набор приправ: лук, чеснок, перец, орегано, базилик, сельдерей, розмарин, тимьян, томат, шалфей, лаврушка, кориандр и все это с дымком - сочетание отменное! Тут от одних названий слюнки потекут. И заметьте - все натуральное!

Вторая этикетка напоминает о температурном режиме духовки в процессе приготовления и о том, что пакет снимать не нужно. Насчет чистоты духовки - абсолютная правда, и это исключительно удобно!

вторая этикетка продукта

Ну, а поскольку духовка почти нагрелась, мне остается только сделать сверху небольшой надрез - он необходим для выхода пара. Я обычно делаю 2-3 маленьких надреза ножом, их видно на фото:

надрезы на упаковке

Еще, как можно заметить, я помещаю рульку в стеклянную термопосудину. Это необязательно, просто так удобнее потом доставать и можно в ней же хранить. Накрывать пакет с рулькой крышкой не нужно, просто ставим в разогретую духовку и... совершенно свободны на два часа!

Вскоре пакет раздувается под действием температуры, но за счет надрезов не лопается:

рулька в духовке

Пока наше чудесное блюдо запекается, пара слов о том, что же такое рулька. Думаю, вы уже заметили по предыдущим фотографиям, что это мясо на кости, а точнее - это свиная голень или предплечье. Рулька любима и популярна во многих национальных кухнях, прежде всего европейских. Ее запекают, тушат, используют для холодца. Мясо в этой части плотное, сало нежнейшее, а шкурка упругая - все это и создает особый вкус рульки.

Однако, наше блюдо почти готово, и если вы хотите немножко его подрумянить, то минут за 15 до отключения духовки надо просто взрезать пакет и открыть верх. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вот так выглядит рулька до подрумянивания:

рулька до подрумянивания

А так - после:

рулька после подрумянивания

Из пакета мы ее уже извлекли и переложили в посуду вместе с соусом. При запекании рулька может немного прилипнуть к пакету снизу за счет жирной кожицы, но ножом это легко отделяется.

Даем нашему мясу немного остыть и приступаем к разделке. Аккуратно придерживая за косточку и проткнув мякоть вилкой, срезаем мясо.

разделка рульки

Таким образом отделяем мякоть до кости.

разделка рульки

Дальше лучше порезать кусочки немного помельче, полить соусом от той же рульки и можно подавать на стол! Блюдо идеально сочетается с маринованным луком, зеленью, а в качестве гарнира я бы порекомендовала овощи, бобовые или рис. И еще советую учесть, что это блюдо очень сытное и питательное, поэтому небольшой порции достаточно, чтобы наесться!

порция рульки на блюде

Аромат и вкусовые качества рульки выше всяких похвал - ну, этого можно было ожидать, взглянув на состав специй! Нормально просоленное, с островатым насыщенным соусом, это мясо доставит наслаждение даже истинным гурманам.

Среди несомненных плюсов такой рульки в пакете я бы отметила еще практичность хранения: вакуумная упаковка не требует заморозки в течение 20 дней, продукт остается свежим в запаянном пакете просто в основной камере холодильника. В готовом виде блюдо тоже можно употреблять несколько дней и даже холодным (хотя разогретым вкуснее, конечно). Правда, так долго рулька у вас просто не пролежит, настолько она аппетитная!

Это блюдо великолепно подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина. Готовится легко, абсолютно не хлопотно и к тому же позволяет обойтись без отмывания духовки. Рулька в пакете для запекания - это красиво, вкусно, практично, за что мы ее и любим!

Надеюсь, мой отзыв будет полезен заботливым хозяйкам и, один раз попробовав рульку МИРАТОРГ, вы тоже надолго станете поклонниками этого продукта!
Время использования много раз в течение нескольких лет!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ресторанное блюдо в домашней духовке? Да, без проблем!

Умный Пирожок
очень аппетитно выглядит!
ich163
не то слово) потому и отметила, что для праздничного стола классно подойдет!
Mashutka Mashutk
ой какая вкусняшка)
верю, знаю, подтверждаю)
natashka111
ого.вот это а
Татнюшка
Охх,какая же она аппетитная!
ирина31
аппетитно смотрится, но я такие брать боюсь, много усилителей вкуса.
ich163
посмотрите состав, нет усилителей и химии
zhahanutik
ой как аппетитно и сочно...)
klimN
какая рулька - ну точно как из ресторана, вкусно то как, аж слюни потекли
ich163
я старалась максимально показать)
Maria3
Даже слюнки побежали)
ммм... убили фоткой
какой именно?))))
Мазутка
все мняки... а последней просто наповал
ich163
значит, есть повод купить и попробовать)
конечно!
Светsv
здорово, надо попробовать, а то мы только варили
возьмите, конечно)
korobok77
Вы в пакете готовите? а я доставала из него. правда, я в мультиварке делала.
ich163
я в мультиварке не пробовала готовить, а в духовке - да, в пакете! так и задумано, в общем-то)))
morlanda
спасибо за отзыв!!!после Баварии и в Москве хочется попробовать!и дома!
ich163
да, для немецкой кухни рулька самое то))))
Raccoon80
спасибо за отзыв, муж сегодня купил эту рульку чтобы устроить чешскую вечеринку) возник вопрос по надрезам не знали с какой стороны считать верх! благодаря отзовику и вашему отзыву поняли где делать надрез)
ich163
я рада, что мой рассказ оказался полезен) верю, что чешская вечеринка пройдет на ура;))))
Gerbera-I
Видела такую в Пятерочке, сомневалась брать не брать, думаю, стоит попробовать)
даже не сомневайтесь!))))
Gerbera-I
Спасибо)
АннаФрай
Беру когда лень готовить, но хочется побаловать домашних
Missis Collins
Молюсь, чтобы получилась такая же вкуснятина, как и у Вас - такая же рулька сейчас в духовке)) Запах по квартире обалденный!