Отзыв: Yudaevschool.ru - онлайн-школа UX/UI дизайна Никиты Юдаева - Из офиса на фриланс, как прошла моя учеба на курсе по веб-дизу
Достоинства: Много практики, понятная подача, возможность онлайн освоить новую профессию
Недостатки: Не обнаружил
Всем-всем большой-большой привет))
Расскажу вам сегодня про курс по веб-дизайну от школы Юдаева, как прошла моя учеба и какие впечатления остались. Кому интересно, приятного чтения))
Зашел я в эту тему, потому что задолбался на своей старой работе, хотел чего-то более творческого и интересного. Веб-диз это как раз было прям то, что зацепило: с одной стороны креатив, а с другой клёвая, востребованная специальность. Да и перспективы казалось хорошие, чтобы пофрилансить, да и вообще работать на удаленке и самому рулить своей жизнью без привязки к офису.
Узнал про курс чисто случайно, шарился по ютубу и наткнулся на видос Никиты, основателя школы. Зацепил его стиль подачи, очень живой, инфа вся понятная и по делу. Ну и на форумах почитал отзывы, народ в основном хвалил обучение.
Выбрал именно этот курс, потому что он обещал комплексный подход, а не какой-то набор картинок и терминов, как это часто бывает на онлайн-обучении. Забегая вперед хочу сразу сказать, что мои ожидания полностью оправдались)) Курс разбит на несколько модулей, и каждый как отдельный уровень, который постепенно прокачивает твои навыки.
Первый модуль у нас был про базовые штуки, как правильно понимать задачи клиента, основы дизайна, цвета, типографика. Сразу полезно: начинаешь понимать теперь не просто что красиво, а почему так. Потом шлифовали работу с фигмой, это прога, в которой я теперь могу делать макеты сайтов) Оч понравилась практика, каждую тему мы закрепляли реальными заданиями, была возможность отточить скиллы и сделать работы для портфолио.
Отдельно отмечу модуль по UX, это вообще огонь)) Научился думать, как сделать сайт удобным, понятным и чтобы человек там не запутался. Для меня самый кайф был в создании прототипов и тестах, как юзеры ведут себя на сайте. Это реально меняет взгляд на дизайн, теперь я понимаю, что красота не главное, главное польза)
Также у нас были уроки по анимации, адаптивной верстке, чтобы сайт нормально смотрелся и на телефоне, и на компе. Нам рассказывали про тренды, показывали реальные примеры.
За время учебы я разобрался с технической частью, научился вести диалог с клиентом, грамотно презентовать свои идеи, а это, поверьте, в фрилансе не менее важно)) Параллельно с курсом начал смотреть первые заказы на биржах и брать простенькие проекты, делал лендинги для небольших бизнесов, косметолога, парикмахера. Поначалу было страшно, но я быстро въехал в тему и понял, как работать с ТЗ и делать результат, который нравится заказчику)) В общем это реальная прокачка для тех, кто хочет в веб-диз и не готов тратить годы на непонятные книги и скучные семинары. Я доволен) Если хочешь быстро вникнуть, научиться работе и уже в процессе начать зарабатывать, вот это прям топ))

| Год пользования услугами | 2025 |
| Общее впечатление | Из офиса на фриланс, как прошла моя учеба на курсе по веб-дизу |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Спасибо за твой отзыв по обучению веб-дизайну.
Мы рады, что курс оказался полезен.
Желаем больших успехов и много клиентов!
С наилучшими пожеланиями, Yudaev School