Отзыв: Витамины для женщин Vitrum Beauty - Положительная динамика есть!

Достоинства: Неплохой сбалансированный состав.
Недостатки: Цена. Не рекомендуется при беременности и лактации.
Беременность, роды, кормление грудью - для здоровья женщины не проходят даром. Страдают зубы, волосы, ногти, кожа. И в какой-то момент причёсываясь у зеркала я увидела, что на висках у меня просто-напросто белые пятна, волос нет. Испугалась, прикрыла это дело ещё оставшимися волосами и потопала в аптеку. Там мне посоветовали витамины Vitrum Beauty.
Оригинальная треугольная упаковка. Цена кусается, в тем более, что в упаковке всего 30 таблеток, а по инструкции надо принимать 2-3 раза в день. Но потерять все волосы тоже не хотелось и одну упаковку я решила купить на пробу.

Витамины

Принесла домой, открыла: витаминки кислотного тёмно-розового цвета, весьма внушительного размера.
Состав:

Витамины

Внушительный набор витаминов.
Есть несколько незнакомых слов, поискала информацию в интернете:
- Бетакаротен - это A-витаминоподобное вещество. В период лактации можно.
- Биотин - витамин группы В, для регуляции белкового и жирового баланса.
- Рутозид - уменьшает проницаемость капилляров. Это для меня как раз надо!
- Инозит - это витамин В8.
- Папаин - растительный фермент для расщепления белков.
- Холина тартрат - очередная разновидность витамина В.
- Хвоща полевого трава - богат многими полезными элементами; обширное лечебное действие. Чудо, а не трава! Но его нельзя применять при беременности и лактации!
В общем, фокус не удался, при грудном вскармливании эти витаминчики нельзя. Оказывается, что никакие подобные витамины для ногтей, кожи и волос мне сейчас нельзя. Печалька... И на следующий день я снова была в аптеке и покупала витамины для кормящих мам. Ну, а Vitrum Beauty отложила в дальний ящик, благо срок хранения у них 5 лет.
Ребёнку 1 год, грудь ему уже почти не нужна. Волосы мои в относительной норме, к ногтям претензий тоже нет, а вот состояние кожи оставляет желать лучшего. Плюс дерматит и зачатки купероза на лице. После использования множества средств я вспомнила про эти витамины.
Решила принимать по 1 витаминке в день, всё-таки по 2-3 побоялась.
Аллергии на витамины не возникло.
Прошёл месяц, витамины кончились, какого-то суперэффекта я не наблюдаю, но:
- волосы стали гуще и пышнее;
- ногти стали расти быстрее (хотя не давно я их обстригла коротко, а сейчас явно надо на маникюр собираться);
- кожа стала лучше.
Может, от полноценного приёма толку было бы ещё больше?
В теории этот витаминный комплекс ещё должен препятствовать образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, в январе как раз сдавала кровь на холестерин, повышен... В начале апреля я пересдала холестерин, понизился совсем чуть-чуть, и то это можно списать на погрешность лабараторрии.
Вторую пачку покупать пока не буду. Может, попозже приобрету другие аналогичные комплексы.
Польза от этих витаминов всё-таки есть, поэтому рекомендовать всё же буду. Единственное, что баночка на 10-15 дней за 700 рублей это всё-таки дорого...

Сделав перерыв, я попробовала витамины Комливит "Сияние", подробности в отзыве. Эффект, если и был, то я его не заметила...
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Положительная динамика есть!

Prelestnaya
Прекрасные витамины,каждую весну пропиваю курс:))
lekra
За советами я считаю лучше к врачу, семейному как заграницей.
Neli70
хорошие витамины и эффект я от них также наблюдала
zhahanutik
мне нравится этот комплекс витаминов.
Сплетница-ца
Нужно запомнить
overcast
Мне они нравятся.
geramarish
цены конечно сейчас на все витамины совсем не дешевые
Bymka
Ну уж очень дорогие!!! Можно найти подобный состав и дешевле.
Вот и я про это думаю.
В декрете отношение к деньгам меняется. Да и вообще сейчас всё подорожало.
натник10
Абсолютно с Вами согласна! При нынешнем выборе можно купить тоже самое дешевле.
korakor
Я по бюджету не потяну. Верю, что хорошие.
fcfv136
Несколько раз их пила, никакого эффекта.
Мамуле4ка
Мне Vitrum терапевт рекомендовал, пила несколько раз, но об эффекте ничего сказать не могу. Хуже не стало, это точно))
IrisaM
Я ещё "компливит сияние" пила - толку никакого. Витрум больше понравился.
Хочу теперь попробовать драже мерц.
Мамуле4ка
Я Vitrum обычный пила, не Beauty. Но вот была у нас педиатр, которая не очень приветствовала витамины, считала, что иммунитет надо поддерживать правильным питанием. И дочку от бронхитов вылечили по ее совету отваром из овса. Врач говорила, что в этом отваре есть все нужные микроэлементы.
IrisaM
Конечно, организм должен получать все нужные вещества из продуктов питания.
Искусственные витамины не панацея, ещё неизвестно, какая часть усваивается.
Но иногда всё-таки приходиться прибегать к их помощи.
Raccoon80
уж больно дорогие( мне муж заказывал по интернету не столь известные, но чуть дешевле women и men есть ...точно не вспомню уж
BavBav47
Все витамины - классические БАДы, во многом эффект зависит от концентрации и сбалансированности состава, причем каждый должен найти во множестве препаратов что-то свое.
Nettochka
нужно попробовать)
Falen84
Классные витамины! Одногруппницы с университета на них одно время активно сидели - девочки активно занимались спортом, вели правильный образ жизни. И отлично выглядели! Сама ни разу не покупала. Но надо бы попробовать.
истинаИправда
Я не смогла их принимать, так как вызывали сильную тошнота почти сразу после приема. Хотя обычно я не имею каких-либо негативных реакций на препараты. И одна знакомая также не смогла принимать по той же самой причине.
Daria-B
Полезный отзыв, спасибо, присмотрюсь к ним.
infekcia2008
И его тоже попью.)
IrisaM
я сейчас опять эти витамины купила.
Эффект не заставил себя ждать! И волосы заметно налились, и кожа лучше стала.
Епифания77
Весной самое время пить витамины.
Helen Keller
Нужные витамины. Без них сейчас не обойтись