Отзыв: Витамины для женщин Vitrum Beauty - Положительная динамика есть!
Достоинства: Неплохой сбалансированный состав.
Недостатки: Цена. Не рекомендуется при беременности и лактации.
Беременность, роды, кормление грудью - для здоровья женщины не проходят даром. Страдают зубы, волосы, ногти, кожа. И в какой-то момент причёсываясь у зеркала я увидела, что на висках у меня просто-напросто белые пятна, волос нет. Испугалась, прикрыла это дело ещё оставшимися волосами и потопала в аптеку. Там мне посоветовали витамины Vitrum Beauty.
Оригинальная треугольная упаковка. Цена кусается, в тем более, что в упаковке всего 30 таблеток, а по инструкции надо принимать 2-3 раза в день. Но потерять все волосы тоже не хотелось и одну упаковку я решила купить на пробу.
Состав:
Есть несколько незнакомых слов, поискала информацию в интернете:
- Бетакаротен - это A-витаминоподобное вещество. В период лактации можно.
- Биотин - витамин группы В, для регуляции белкового и жирового баланса.
- Рутозид - уменьшает проницаемость капилляров. Это для меня как раз надо!
- Инозит - это витамин В8.
- Папаин - растительный фермент для расщепления белков.
- Холина тартрат - очередная разновидность витамина В.
- Хвоща полевого трава - богат многими полезными элементами; обширное лечебное действие. Чудо, а не трава! Но его нельзя применять при беременности и лактации!
В общем, фокус не удался, при грудном вскармливании эти витаминчики нельзя. Оказывается, что никакие подобные витамины для ногтей, кожи и волос мне сейчас нельзя. Печалька... И на следующий день я снова была в аптеке и покупала витамины для кормящих мам. Ну, а Vitrum Beauty отложила в дальний ящик, благо срок хранения у них 5 лет.
Ребёнку 1 год, грудь ему уже почти не нужна. Волосы мои в относительной норме, к ногтям претензий тоже нет, а вот состояние кожи оставляет желать лучшего. Плюс дерматит и зачатки купероза на лице. После использования множества средств я вспомнила про эти витамины.
Решила принимать по 1 витаминке в день, всё-таки по 2-3 побоялась.
Аллергии на витамины не возникло.
Прошёл месяц, витамины кончились, какого-то суперэффекта я не наблюдаю, но:
- волосы стали гуще и пышнее;
- ногти стали расти быстрее (хотя не давно я их обстригла коротко, а сейчас явно надо на маникюр собираться);
- кожа стала лучше.
Может, от полноценного приёма толку было бы ещё больше?
В теории этот витаминный комплекс ещё должен препятствовать образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, в январе как раз сдавала кровь на холестерин, повышен... В начале апреля я пересдала холестерин, понизился совсем чуть-чуть, и то это можно списать на погрешность лабараторрии.
Вторую пачку покупать пока не буду. Может, попозже приобрету другие аналогичные комплексы.
Польза от этих витаминов всё-таки есть, поэтому рекомендовать всё же буду. Единственное, что баночка на 10-15 дней за 700 рублей это всё-таки дорого...
Сделав перерыв, я попробовала витамины Комливит "Сияние", подробности в отзыве. Эффект, если и был, то я его не заметила...
Состав:
Есть несколько незнакомых слов, поискала информацию в интернете:
- Бетакаротен - это A-витаминоподобное вещество. В период лактации можно.
- Биотин - витамин группы В, для регуляции белкового и жирового баланса.
- Рутозид - уменьшает проницаемость капилляров. Это для меня как раз надо!
- Инозит - это витамин В8.
- Папаин - растительный фермент для расщепления белков.
- Холина тартрат - очередная разновидность витамина В.
Решила принимать по 1 витаминке в день, всё-таки по 2-3 побоялась.
Аллергии на витамины не возникло.
Прошёл месяц, витамины кончились, какого-то суперэффекта я не наблюдаю, но:
- волосы стали гуще и пышнее;
- кожа стала лучше.
Может, от полноценного приёма толку было бы ещё больше?
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Положительная динамика есть! |
В декрете отношение к деньгам меняется. Да и вообще сейчас всё подорожало.
Хочу теперь попробовать драже мерц.
Искусственные витамины не панацея, ещё неизвестно, какая часть усваивается.
Но иногда всё-таки приходиться прибегать к их помощи.
Эффект не заставил себя ждать! И волосы заметно налились, и кожа лучше стала.