Отзыв: Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 - Очень замечательная техника.
Достоинства: Много нужных функций. Работает отлично.
Недостатки: Шнур коротковат.
Когда родственники в грубой форме приступят с вопросом, что тебе купить на день рождения, то не знаешь, как и отвязаться. Подумала и решила: пусть будет кухонный комбайн. А так как в конкретном случае были не совсем родственники - была дочь, поэтому мы с ней подробно обсудили все параметры прибора. Хотя я большей частью просто соглашалась. Так у меня и появился Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100.
Основной блок имеет элегантный дизайн, он несколько обтекаемой приятной формы черно-белого цвета. На передней стенке поворотный переключатель с двумя скоростями: низкое число оборотов и высокое. Цифры 1 и 2. М - ручное удерживание.
Во время работы шума минимум. Есть ножки резиновые, так что никуда не убегает.
С боковой стороны находится выдвижной ящик для насадок, который в задвинутом состоянии вообще незаметен.
Всю работу комбайна можно разделить на 4 группы функций.
1. Блендер. Им легче всего пользоваться, потому что он хранится в собранном виде. Это кувшин с мерными делениями в разных системах единиц. Есть крышка с загрузочным отверстием для добавления ингредиентов. Максимальное количество жидкости 1,25 литра, горячей 0,4 литра.
Чтобы промыть ножи и уплотнительную резинку, выкручиваем винт со стороны дна.
Я не помещаю фото о результатах работы блендера с жидкостями, ясно, что любую смесь он превращает в хороший коктейль. И всякие ягодно-фруктово-овощные пюре тоже делает отлично. А я в нем еще перемалываю овсянку и из муки варю овсяный кисель.
Для следующих трех функций используется смесительная чаша (на ней тоже мерные деления) с крышкой, толкателем, в котором находится вставка - она же мерный стаканчик, маленький, 100мл. И еще на основной блок вставляется приводная ось.
2. Резки и шинковки. Для измельчения сырых овощей. В большом ходу у меня. Вставляется нужная в диск для крепления насадок.
Я тру самые разные овощи, получается очень быстро. Вот тыква на самой мелкой шинковке.
Это морковь на более крупной шинковке. Но я натерла и наоборот.
А на самой крупной резке измельчала капусту. Но с листьями иногда запинка получается, не как с однородными овощами. На суп эта капуста годится, а вот для засолки мне больше нравится ножиком тонкой соломкой.
Наготовила в морозилку много пакетов, кроме этих овощей, еще свеклу. Так что для супа и салата у меня под рукой все готовое, что не может не радовать.
3. Еще одна группа насадок. Для них на приводную ось надевается держатель для насадок. Этих насадок 3 : универсальный нож, месильная насадка, диск для взбивания.
Универсальный нож меня очень порадовал. Я не очень рассчитывала, что он будет справляться с мясом, но получается отлично. А мясо я крутила лесное, оно же более жесткое, чем свинина, да и прожилки и болоньку я не очень и убирала, но крутит моментально. Сказано, что можно до 500 гр запускать, но я делаю поменьше. Белые вкрапления - это у меня лук и свиное сало, которое добавляю к лесному мясу.
Месильную насадку использовала только для бисквитного теста. Хотя указано, что можно делать и дрожжевое, то есть более густое. Но для дрожжевой выпечки мне эта посуда все равно мала, так что не пробовала. Вот сегодня смешала для кекса тесто с сушеными яблоками. Конечно, смешивает быстрее, однороднее и лучше, чем вручную.
Диск для взбивания я тоже опробовала, но большого применения не нахожу. Можно использовать блендер или вот предыдущую насадку. Они собьют лучше.
4. Соковыжималка для цитрусовых. Вот ее запчасти.
Эту функцию я пока не использовала, не было необходимости. Так что не могу определенно сказать.
Несколько жаль, что в этой модели нет соковыжималки для ягод и фруктов. Инструкция ведь к нескольким моделям, так что в некоторых есть. Нельзя сказать, что мне это очень надо, но раз прибор недешевый, так хотелось бы все до кучи. Но это не очень и страшно.
Инструкция представляет собой довольно пухлую книжку, так как она на 18 языках.
Кроме текстовых пояснений, есть вкладка с рисунками, что помогает разобраться во всей этой конструкции.
И последнее. В инструкции есть 2 странички с рецептами, с объемами загрузки и рекомендуемой скоростью на каждую операцию.
Комбайн замечательно помогает мне во многих кухонных делах. Меня в нем все устраивает, и я страшно довольна и рада этому приобретению. Надеюсь на долгую службу.
Во время работы шума минимум. Есть ножки резиновые, так что никуда не убегает.
Всю работу комбайна можно разделить на 4 группы функций.
Чтобы промыть ножи и уплотнительную резинку, выкручиваем винт со стороны дна.
Это морковь на более крупной шинковке. Но я натерла и наоборот.
4. Соковыжималка для цитрусовых. Вот ее запчасти.
Инструкция представляет собой довольно пухлую книжку, так как она на 18 языках.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |