Отзыв: Кофемолка Vitek VT-1540 SR - Не хуже других!
Достоинства: недорогая,крепкая,компактная
Недостатки: пластиковый колпачек
Доброго времени суток!
Вы любите кофе? Я вот очень люблю!
Пока не забеременела, пила его немерено! Сложно себе представить утро без ароматной чашки черного кофе или мягкого кофе с молоком!
Не знаю, как вы, а я люблю натуральный свежезаваренный, а еще лучше свежемолотый кофе!
Почему-то раньше кофемолка мне казалась недопустимой роскошью!
Потому я покупала натуральный кофе в пачках и варила его в турке или кофеварке. В один прекрасный день наткнулась на кофемолку Vitek в местной "Пятерочке", где мне уже посчастливилось купить замечательные Кухонные весы по очень низкой цене. Кофемолка, как и весы, стоили значительно дешевле, чем в магазине электроники (например "Эльдорадо"), как выяснилось потом, аж в два раза. Потому, помявшись немного, я ее купила.
Цилиндрической формы прибор металлического цвета начинается снизу с торчащей из него вилки на шнуре, шнур кстати, не особенно длинный, и заканчивается наверху пластиковым прозрачным колпаком.
Помимо кофе, который потом можно варить в кофеварке или турке, но подавать во френч-пресс, я перемалываю перец горошком, кумин, орехи и иногда даже зелень. В общем, небольшие объемы тех продуктов, для которых нет смысла доставать блендер.
Произведена кофемолка само собой, в Китае, как и большинство техники в наше время. Но произведена очень качественно, нож и емкость для перемалывания из нержавеющей стали. Колпак, правда, пластмассовый, очень боюсь, что уроню и он треснет. Это его второй недостаток.
Ну а третий недостаток для меня-это его маленькая черная защелка, которая "крепит" пластмассовый колпачок к цилиндрической кофемолке и одновременно становится кнопкой для начала работы кофемолки. Эту деталь не очень удобно хранить, постоянно приходится искать, куда положила, и к тому же, ее надо постоянно держать, чтобы кофемолка работала. Но это терпимо.
Кофемолкой Витек я пользуюсь не так уж давно, но уже успела полюбить ее и уже без нее никуда!
Всем спасибо за внимательное чтение!
Вы любите кофе? Я вот очень люблю!
Почему-то раньше кофемолка мне казалась недопустимой роскошью!
Всем спасибо за внимательное чтение!
Время использования | более полугода |
Год выпуска/покупки | 2014 |