Отзыв: Тканевая маска-антистресс МейТан от отеков и темных кругов под глазами - Результат оказался неожиданным!
Достоинства: теперь даже и не знаю!
Недостатки: вызвала отечность
Кому из нас не хочется, чтобы наше "зеркало души" было сверкающим, ясным и привлекательным? А найти подходящее средство для ухода за кожей вокруг глаз, увы, не так просто! В таких поисках я и обнаружила маску МейТан. Косметическая линия довольно интересная, эффективность и действенность проверила на себе на примере лосьона . Почему бы не попробовать? Попробовала.
Не будем, однако, забегать вперед. Лучше рассмотрим повнимательней, что это за маска такая.
В пакетике оказались два кусочка ткани с прорезями для глаз, хорошо смоченные в почти прозрачной жидкости, напоминающей по консистенции жирноватый гель. Запах мне показался довольно интенсивным, но так не противный, терпимо. Понятно, что накладывать маску надо на предварительно очищенную кожу век, что я и сделала.
Теплой водой остатки средства после снятия ткани удаляются легко, остается разве что едва заметный блеск на веках.
А вот дальше все стало интереснее... После второго применения с утра заметила небольшую припухлось век, на третий день - еще больше. Причин отечности может быть множество, прежде всего пришло в голову, что пересидела за ноутбуком (работы много было) или жидкости перепила, мало ли! Решила быть в этом плане поосторожней. Но когда на четвертый день верхние веки превратились в два надутых мешка, а нижние очень заметно припухли, так что глаза еле-еле удалось открыть - тут я сильно задумалась...
Проанализировав и свой рацион, и образ жизни и все-все подробности последних дней, пришла к выводу: кроме маски я ничего нового или особенного-то и не делала! Похоже, аллергия, которая проявилась не сразу, а по какому-то накопительному принципу что ли.
Таблетка кларитина сняла жутко неприятные ощущения, а гелевая маска немного "приоткрыла" мне глаза. Фото выкладывать не буду, не хочу вас пугать - зрелище было не самым эстетичным.
Разумеется, от тканевой маски МейТан я сразу же отказалась! Ухудшений не было, в течение нескольких дней удалось почти полностью снять отечность и дискомфорт с помощью все того же кларитина и всяких примочек.
Так как к врачу я не обращалась, четкого медицинского свидетельства того, что реакция была именно на эту маску, у меня нет. Только личные наблюдения. Но печальный опыт заставляет меня призвать вас к осторожности и не применять это косметическое средство.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |