Отзыв: Кредитная карта ВТБ "Карта Возможностей" - Мошенничество ВТБ с подключением услуг

Достоинства: Большой грейс период
Недостатки: Скрытые платежи Не рабочая служба поддержки Подключают дорогое страхование карт Снимают комиссии от 590 руб за платежи
Ребята, приветствую всех тех, кто собрался открывать "Кредитную карту Возможностей от банка ВТБ".
Хочу вас предостеречь, так как там есть очень много скрытых комиссий, страховок, не реагирующая служба поддержки (далее сокращенно СП) при звонке на горячую линию, и такая же СП в приложении банка.

Личный опыт: после открытия кредитной карты Возможностей ВТБ, я начал ее пробовать использовать для оплат коммунальных платежей. Пробный платёж решил делать за проводной интернет. При тарифе 1200 руб в месяц решил попробовать оплатить 100 рублей. Так сказать для проверки, туда ли пойдут средства.
В общем не без труда нахожу своего поставщика услуг, в сравнении со Сбербанком это то ещё испытание. Делаю оплату. И после оплаты вижу сообщение: "перевод выполнен". До того, как прошла оплата - везде было написано, что я совершаю платёж (без комиссий значит). В общем захожу я в отчет по операции и вижу, что сняли около 750 рублей за оплату интернета на сумму 100 рублей. Сказать, что я был зол - это ничего не сказать. Конечно же я предпринял попытку разобраться в вопросе при помощи ВТБ чат службы поддержки внутри приложения банка. Со всеми сотрудниками результат был один: данная операция была оценена как та, которая предполагает снятие комиссий, и начало отсчета начислений процентов на сумму платежа без смещения сроков по грейс периоду. Т. е. меня ставят на счётчик. За платёж. Который был платежом до окончания операции. И, расценивается платежом в Сбербанке и Тбанке.

Значит звоню на горячую линию банка ВТБ. Там берет трубку сотрудник службы поддержки, который говорит мне, что я сам сделал перевод средств в другую организацию. В общем этот сотрудник по возрасту, судя по голосу, лет двадцати. Я бы сказал, по итогу общения, что он резиновое изделие.
Почему такой вывод?! Потому что этот персонаж не выполняет своих должностных инструкций (или же, если банк заинтересован в таком способе заработка на порядочных клиентах, то он прекрасно выполнил свою работу), отказал мне в составлении о выполнении моего требования отмены операции. Судя по манере общения, этот картавый работник службы поддержки с высокой колокольни на прихожан плевал. Ситуация ему была описана полностью, что банк не верно истолковал данную операцию. Нужно её отменить, я буду по новой её проводить. На что сотрудник мне ответил: "будем блокировать карту, и в описании проблемы ставим пункт мошенничество". Этому персонажу снова было объяснено, что банк ошибся.
В общем с потраченными нервами карту мне таки заблокировали временно по-моему требованию.
Дома, ознакомившись с работой банка я узнал, что это довольно частая практика в этом банке.
Платежи проводят как переводы, и начинают снимать комиссии и СТРАХОВКИ.

И о боги! ДА! Я стал тем счастливчиком, которого против собственной воли застраховали на случай болезни для погашения кредитки, на случай использования средств, что есть на кредитке!
И да, сумма страховки первый в первый месяц была 5500 рублей (копейки не указываю), во втором месяце сняли 4500 рублей. С этой же кредитки! Т. е. меня на 10.000 рублей банк разул на ровном месте.

Как только я увидел то, что банк снял деньги, а увидел я это конечно же 01.02.2026 года, так как первый раз сняли без уведомления 01.01.2026 года. Сразу же написал требование в службу поддержки банка ВТБ, чтобы операцию отменили, и сделали возврат средств. Служба поддержки, как всегда начала отпираться, мол вы подключили цифровой подписью в отделении банка. Кстати сказать, в отделении банка я несколько раз отказывался от подключения страховок. ЛЮБЫХ СТРАХОВОК. Хитрый сотрудник свою хитрую работу всё-таки сделал.

Итоги на сегодняшний день по поводу страховки и возврата денег за неё:
1 - заявку на отключение услуги приняли.
2- требование возврата средств зарегистрировали. Но предупредили, чтоб денег обратно не ждал.

Чуть не забыл итог по операции 100-750 нужно же вам рассказать:
1- прочёл в интернете о том, что ситуация часто происходит в банке ВТБ, особенно с кредитными картами.
2- всегда отказывают в службе поддержки клиентов на требование вернуть средства.
3- есть закон, который обязует возвращать комиссии за данные операции.
4- было направлено обращение в банк по электронной почте с указанием закона, который регламентирует порядок списаний и возвратов комиссии по операции.
5- комиссию вернули. Так как было составлено досудебное требование.

Карта банка, о которой идёт речь.

Время использования 120 дней
Год пользования услугами 2026