Отзыв: Книга "Поллианна" - Элинор Портер - Книга изменившая мою жизнь
Достоинства: Добрая и позитивная история учащая оптимизму. Качественная печать и много цветных иллюстраций
Недостатки: Художник этого издания не передал атмосферу книги.
На сегодняшний день лучшим иллюстрированным изданием "Поллианны" на русском языке является книга выпущенная издательством "АСТ" ISBN: 978-5-17-078828-6. Художник-иллюстратор Анатолий Слепков.
Сначала немножко расскажу о самом романе, а затем о его бумажном издании.
Книга рассказывает о судьбе необычной девочки - сироты, волей судьбы вынужденной переехать жить к своей родственнице. На первый взгляд, для того времени сюжет не уникальный, сразу вспомнилась бедняжка Джейн Эйр, но сама подача событий и персонажей радует.
Поллианна - настоящее маленькое солнышко, во всем и всегда способна увидеть хорошее (мне очень близок и понятен этот персонаж), помогает ей в этом "Игра в радость". По сути это простейшая психологическая техника концентрации своего восприятия на позитивных моментах нашей жизни...
После знакомства с "Игрой" моя жизнь изменилась. Сначала, я стала играть с людьми в сети, постепенно перенося это умение в реальную жизнь... Я теперь настоящий мастер "Игры в радость", не задумываясь нахожу кучу плюсов даже в самой тяжелой ситуации. Когда я не могу четко сформулировать то, чему могу порадоваться, то нахожу поддержку в том, "что костыли мне не нужны!", а попросту, радуюсь тому, что ничего действительно плохого не произошло. Радуюсь тому простому и важному, что у меня есть. Есть семья, живы родители и мирное небо над головой... Всему этому меня научила эта замечательная книга! Сейчас пытаюсь научить "играть" своего старшего сына. В речи мальчика, все чаще и чаще встречаются слова: "я так рад", "что бы было весело", "все хорошо" и тд.
Теперь расскажу о печатном издании.
У меня дома живет книга издательства "АСТ". Покупала ее чуть меньше года назад на "Озоне". Обошлась она мне в пятьсот рублей с лишним, сегодня продают за 702 рубля, а на "лабиринте" за 723 рубля.
Очень хотела, что бы у нас была книжка с картинками, но сколько не смотрела в наших книжных магазинах, натыкалась только на унылые издания без иллюстраций. Как узнала об этой, сразу захотела заказать, но пришлось немного подождать, так как книги не было в наличии.
В моей книге много цветных иллюстраций Анатолия Слепкова. Легкая акварельная техника и карандашные наброски хорошо смотрятся. картинок много, они есть на каждом развороте.
Очень радует качество самой книги. Она отпечатана на плотной мелованной бумаге. Многие страницы бежевые. Обложка твердая и симпатичная. Когда покупала книгу ориентировалась на нее.
Но, данное оформление мне не совсем нравится, не по качеству, а по стилю. Анатолий Слепков высококлассный иллюстратор. Он хорошо передает эпоху. Детали его работ достоверны, хоть историю костюма по ним учи. Разглядывать их интересно. Но, вот озорной дух девчушки- хохотушки он не поймал. Иллюстрировать такую книгу нужно было поручить детскому художнику. Но, в любом случае, я рада, что она с картинками.
Был у меня друг, пару лет назад, он рассказал мне об этой замечательной книге. Так вот и получилась, что в первый раз прочитала ее будучи уже взрослым человеком и впечатления у меня от нее свежие и яркие. Уверенно могу порекомендовать книгу и маленьким читателям и их родителям. Данное оформление тоже рекомендую, так как оно лучшее на сегодняшний день. Так же рекомендую аудиокнигу "Поллианна" начитанную Екатериной Краснобаевой. У нее очень приятный голос, передающий атмосферу этой книги. А любителям кино советую фильм 2003 года.

Сначала немножко расскажу о самом романе, а затем о его бумажном издании.

Теперь расскажу о печатном издании.

| Время использования | 4,5 раза |
| Стоимость | 723 ₽ |
| Общее впечатление | Книга изменившая мою жизнь |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Книжка не длинная всего 6ч, 42 мин. У меня была с разбивками только на главы, длительность файлов от 2 до 25 минут.
Мне тоже особо некогда, обычно слушаю, когда на кухне готовлю.