Отзыв: Капли назальные Фармак "Пиновит" - Хорошее средство

Достоинства: Порадовал эффект
Недостатки: Не нашли
Сегодня хочу рассказать о каплях для носа, информации о которых очень мало в интернете, поэтому мой отзыв, мне кажется, станет кому-то полезен. Это капли Пиновит. Назначил их для лечения насморка у сына педиатр буквально неделю назад. Доктор сказал, что они являются аналогом Пиносола.

Пиновит относится к масляным каплям, лоры их не очень любят, но нам, на удивление, капли подошли.
Упаковка картонная, с краткой информацией о средстве:

Капли назальные Пиновит фото

Капли созданы на основе масел мяты, сосны и эвкалипта. Имеют своеобразный ярковыраженный хвойный аромат. На боковой части коробочки есть состав капель:

Капли назальные Пиновит фото

Производитель - Фармак (Киев) Стоимость доступная, 25 гривен не в самой дешевой аптеке.
Сверху на упаковке указан срок годности:

Капли назальные Пиновит фото

Капли находятся в стеклянном флаконе:

Объем -10 мл. Под крышкой находится дозатор в виде резиновой пипетки:

Капли назальные Пиновит фото

В общем-то удобно, хотя и немного непривычно. Внутри есть инструкция на русском и украинском языках:

Капли назальные Пиновит фото

Препарат назначается для лечения ринитов, ринофарингитов, ларинготрахеитов. Исключения составляют аллергические риниты.

Капли назальные Пиновит фото

Мы применяли препарат 4 дня, по 1 капле 3 раза в день. Я заметила, что препарат отлично снимает отек слизистой - высмаркивается больше сопелек, нос начинает лучше дышать. Сыну не слишком понравились капли из-за аромата, но пришлось потерпеть. Через 3 дня насморк практически прошел, что для нас большая редкость. Обычно выздоровление занимает больший период времени. Впервые пользовались масляными каплями и препарат порадовал. Поэтому советую обратить внимание на данный препарат - он довольно эффективный и доступный.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство

Маринета
На заметку!)
Soulanna
На Пиносол похожи!
SandraPL
мне кажется такой дозатор - не удобный
Solly
Мне тоже так показалось.
Ололошка
Главное что помогает!
Валерьяныч
Хорошее средство
natalkadoneck
Вот сейчас пробую на себе. Надеюсь поможет