Отзыв: Грунт для рассады "Родная Земля" - Впечатлена соотношением "Цена- качество".
Достоинства: Цена, состав, отсутствие патогенной микрофлоры, годится для выращивания рассады и для подкормок.
Недостатки: Требует более частого полива.
Привествую читателей моего отзыва!
Долгие 15-20 лет я рассаду выращивала в грунте, который у нас делает какое-то общество охраны природы. А осенью продавец небольшого магазина огорчила, сказала, что дедушка. который грунт делает, больше не будет эти заниматься. Здоровье не позволяет. Купила в магазине 6 последних литров грунта и всю зиму размышляла, чем его заменить. Грунтов хороших немало, но и цены на них, задумаешься.
А тут в феврале в магазине Фикс- прайс привозят землю "Родная земля"
Муж видел, как в Светофоре разгружали целую машину такой земли, а через 3-4 дня. когда снова там был, землю уже всю разобрали. Сейчас снова привезли. Думаю, что разбирать плохую землю люди вряд ли будут.
Решила проверить, стоит ли себе еще покупать. Посеяла в середине февраля очень поздние томаты, по 4 штучки в стаканчики с разныими грунтами: "Родная землля" и тем же грунтом, которым я пользовалась долгие годы. Прежний грунт в своем составе содеоржал и дерновую землю, и песок. и перегной, и торф.
Удивительно, но разницы у рассады я не заметила. Слева- стаканчик с Родной Землей, справа - с прежней моей землей.
В большие пакеты эта рассада уже пойдет в свою землю. И как только будет тепло, поедет закаляться на лоджию.
А тут видно, что корни прекрасно добираются до дна стаканчика.
Сциндапсус, подсаженный сверху черенками. бодро пошел в рост,
Причем, производитель рекомендует этот грунт не только для выращивания рассады, но и для подкормки. Конечно, я для подкормки покупать его не буду, есть и перегной, и зеленая бродиловкка, так что у меня он пойдет для выращивания рассады на самых ранних этапах, а также для замены земли у комнатных растений, по сути. это и есть подкормка.
Грамотно и минеральные удобрения подобраны, с преобладанием фосфора и калия над азотом.
На обороте упаковки можно почитать меры безопасности. Грунт относится к веществам 4 класса опасности, по сути - неопасный материал. Стоит просто соблюдать элементарные меры личной гигиены.
Изготавливает этот грунт Родная земля ООО "Борресурсы" в Нижегородской области.
Давайте, рассмотрим этот грунт. Грунт рыхлый, чистый, без комков и веток.
Ничем я этот грунт не обрабатывала, перчики нынче проросшими семенами посеяла сразу в отдельные стаканчики, никаких проблем с грутом нет, все растет, мошки не появились, как порой бывает. Растения чувствуют себя хорошо. Нравится, что грунт не требует никаоой обработки для профилактики заболеваний. Патогенная микрофлора, действительно, не обнаружена.
Если смотреть соотношение "Цена- качество", то не грех и премиальным его назвать.
А тут в феврале в магазине Фикс- прайс привозят землю "Родная земля"

А тут видно, что корни прекрасно добираются до дна стаканчика.

Сциндапсус, подсаженный сверху черенками. бодро пошел в рост,

Изготавливает этот грунт Родная земля ООО "Борресурсы" в Нижегородской области.

Давайте, рассмотрим этот грунт. Грунт рыхлый, чистый, без комков и веток.

| Время использования | Первый сезон в течение месяца |
| Стоимость | 69 ₽ |