Отзыв: Горно-туристический центр "Газпром" (Россия, Краснодарский край) - Вынуждена переписать отзыв. В сезоне 2015-2016 произошли явные ухудшения.
Достоинства: Природа, комфортабельные подъёмники, прекрасные виды
Недостатки: Выезд с трасс необходимо расширить, лучше укатывать трассы, въезд на подъёмник спланировать таким образом, чтобы с боков никто не вклинивался, поставить компетентное руководство.
Люблю я Красную Поляну не только потому, что живу тут, но и за её красоту, за горы и близость моря, за солнце и грозы.
В зимний период Поляна привлекает любителей горных лыж, сноубордов, беговых лыж, горного свежего воздуха, солнечных ванн, в летний период основным развлечением являются различных уровней пешие прогулки, велопокатушки и многое другое.
Я уже писала об одном из горнолыжных курортов Роза Хутор и её канатных дорогах.
В этот раз хочу рассказать о горно-туристическом центре "Газпром",
большинству известное как место проведения биатлона и лыжных гонок Олимпиады 2014 "Лаура". Кто следил за ходом Олимпиады, тот знает о живописности этих мест.
На территории комплекса расположен ОКЦ "Галактика". Гранд Отель Поляна. Подняться наверх можно на подъёмниках гондольного типа. Три из них идут из самого центра на горный приют, где расположено большинство трасс для начинающих, далее биатлонный стадион и трассы для любителей беговых лыж (очень ровненькие и хорошо закатанные). Так же тут есть ночные катания. Далее один из подъёмников идёт на приют "Пихтовый".
Я поднималась наверх другой канатной дорогой 3S (кабина вмещает 30 человек), идущей от Альпики через реку Мзымту, над Розой Хутор сразу на приют "Пихтовый".
На середине пути, лес начинает меняться, преобладают уже хвойные деревья)
Я знаю, что в этом сезоне другое руководство и это очень негативно отразилось на всём курорте, очень обидно, что люди не хотят вкладывать чтобы получать, а просто сидят и ждут когда прибыль будет литься к ним потоком. Либо люди крайне некомпетентны.
Лишь работники трасс и спасатели по-прежнему видны повсюду, так что если что-то случится, они тут как тут.
Чтобы получить в прокат оборудование приготовьтесь потратить в районе получаса. Народа много и пара мальчиком справляются с большим трудом, при этом они не сидят и стараются всё сделать как можно скорее.
В этом году чтобы сесть на подъёмник, приходилось отстаивать в очереди по минут 40. При этом не продумана подсадка, т. к. люди с боков начинают прибывать и пролазить вне очереди, остальные же вынуждены стоять, не имея возможности двинуться хоть в какую-то сторону. В результате обветренное и примороженное лицо.
Чтобы нанять инструктора придётся совершить массу манипуляций, что отнимает "драгоценное" наше время. Оплатить инструктора можно только внизу, а если вы поднялись, придётся опять спуститься.
Время, указанное на ски-пассе неверное, трассы закрываются раньше, чем заканчивает действие ски-пасс. Стоимость ски-пасса 2000 рублей, что не очень дешево.
Из-за подобных нюансов (а их достаточно) вынуждена снизить оценку курорту в целом. Повторюсь, что это "небо и земля" по сравнению с прошлым сезоном!!! Очень обидно и грустно!!!
Я уже писала об одном из горнолыжных курортов Роза Хутор и её канатных дорогах.
В этот раз хочу рассказать о горно-туристическом центре "Газпром",
На середине пути, лес начинает меняться, преобладают уже хвойные деревья)
Время использования | 2 раза |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Вынуждена переписать отзыв. В сезоне 2015-2016 произошли явные ухудшения. |