Отзыв: Университет «Синергия» - Лучший куратор - Цветкова Яна Суреновна
Достоинства: Отзывчивость, доброта, умение помочь в трудную минуту
Хочу оставить честный отзыв о факультете педагогики. Главное, что нужно знать первокурснику: кураторы здесь работают почти полностью онлайн. Личного живого общения ждать не стоит — это не плохо и не хорошо, просто такая система. Но если привыкнуть, то вполне удобно.
Все вопросы — учебные, организационные, даже личные — решаются через сообщения. И надо отдать должное: наши кураторы справляются с этим отлично.
Головкина Анастасия*— всегда на связи. Напишешь ей насчет справки, заявления или непонятного требования деканата — ответит быстро и по существу. Никогда не игнорирует.
Фролов Вадим — наш системный администратор. Если в группе бардак с расписанием или кто-то запутался в пересдачах, Вадим разруливает всё удаленно, но очень четко. Без паники и лишних слов.
Плешкова Милена — к ней хорошо обращаться, когда нужен мягкий, человечный подход, но тоже онлайн. Милена объяснит, как оформить документы, если болел, или куда написать, чтобы перенесли дедлайн.
Семина Ирина— строгая, требовательная, но справедливая. В переписке с ней нужно быть собранным и аргументированным. Зато если ты прав, она поддержит.
Самедова Лейла— спасатель в сложных жизненных ситуациях. Расскажет, как официально взять паузу в учебе, какие справки нужны, к кому обратиться. Всё онлайн, но очень по-человечески.
Шхагошева Асета*— помогает с академическими вопросами структурно и профессионально. Четкий алгоритм, никакой воды.
Но есть один человек, который выбивается из этого правила. Цветкова Яна — единственная, кто общался с нами очно и лично. Она приходила на собрания, смотрела в глаза, отвечала на вопросы вживую. Когда вокруг всё онлайн, такое живое участие чувствуется особенно сильно. Яне огромное спасибо за это.
Факультет педагогики подойдет тем, кто не боится самостоятельности и привык к дистанционному формату общения. Кураторы работают оперативно, но через экран. Если же вам повезет, как мне, пересечься с Цветковой Яной очно — считайте, получили бонус к душевному спокойствию. Спасибо всем наставникам, особенно Яне.

| Год посещения | 2026 |
| Страна | Россия |