Отзыв: Транспортная карта "Стрелка" (Россия, Москва) - Экономит деньги и избавляет от необходимости искать мелочь. Но есть и минусы.

Достоинства: безналичный расчет, экономия на коротких поездках
Недостатки: на дальние расстояния экономия несущественна
В последнее время в автобусах пригородного сообщения Московской области активно рекламируют карту "Стрелка". Я решила лично опробовать эту карту в действии и спешу поделиться впечателниями.

Итак, карта стрелка предназначена для оплаты проезда в автобусах подмосковья (и насколько мне известно, скоро можно будет расплачиваться и в электричках). Карта "Стрелка" предназначена для экономии на оплате проезда. Смысл карты в том, что чем больше поездок в месяц ты совершаешь, тем дешевле проезд.

Но обо все по порядку.

Купить карту "Стрелка" можно у кондуктора в автобусе.
Стоимость карты 200 рублей, причем 120 рублей уже на счету (80 - залоговая стоимость карты). Залоговую стоимость карты потом можно вернуть, если вы решите, что "Стрелка" вам не нужна.
Карта прикладывается к терминалу и происходит оплата.

С помощью карты "Стрелка" можно экономить до 10 рублей с каждой поездки. Пример. Допустим, стоимость проезда в автобусе стоит 28 рублей за поездку. В таком случае 10 поездок вы совершите по цене 28 рублей за поездку, следующие 10 по цене 26 рублей, еще следующие 10 по цене 24 рубля и так далее. То есть с каждых последующих 10 поездок цена за проезд уменьшается ровно на 2 рубля. Суммарно стоимость проезда не может уменьшится более чем на 10 рублей за поездку.

Причем неважно, сколько стоит ваш билет - 28 рублей или 98 рублей.
Стоимость проезда уменьшается в арифметической прогрессии, ровно на 2 рубля. Посему, получается, что в процентом отношении экономия более заметна для проезда на небольшие расстояния (а стало быть за меньшие деньги).

По истечении месяца экономия обнуляется, то есть вам опять придется совершать первые 10 поездок за полную стоимость. Однако баланс карты сохраняется.

Пополнить карту "Стрелка" можно либо на официальном сайте - "стрелкакард. ру", либо с помощью специальных пунктов оплаты.

Лично я пополняю карту "Стрелка" через cбербанк онлайн.
Но будьте внимательнее при оплате через сбербанк онлайн.
Первый раз я тщетно пыталась ввести номер карты и получала следующую ошибку "неверный формат". Оплата не происходила.
Тогда я обратила внимание на то, что в поле для ввода номера карты необходимо ввести 19 символов, тогда как номер карты "Стрелка" состоит из 11 символов.

Каким-то чудом я вспомнила, что при покупке карты "Стрелка" в конверте с картой лежала небольшая памятка по использованию. Хорошо, что я ее не выбросила. Сверху под штрихкодом в этой памятке приведен еще один номер карты. И вот он-то и состоит из 19 цифр, введя которые, я успешно пополнила карту.

Транспортная карта Стрелка фото

Баланс карты "Стрелка" можно проверить на официальном сайте, введя 11 значный номер карты. Тут все по-честному.

Карта "Стрелка" неперсонифицирована, то есть ее можно передавать другим людям для оплаты проезда.

Лично я купила карту "Стрелка" не столько с целью экономии (у меня она получается незначительная - порядка 20 рублей в месяц), а с целью избавления от мелочи. Ранее в автобусах мне всегда приходилось искать мелочь либо раздражать кондукторов крупными купюрами. Теперь это проблема решена. Проезд осуществляется за электронные деньги.

Удачных вам поездок!
Время использования 1 месяц
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Экономит деньги и избавляет от необходимости искать мелочь. Но есть и минусы.

Другие отзывы о Транспортная карта "Стрелка" (Россия, Москва)

andrss
Интересная информация, спасибо.
Rucolca
не за что, пользуйтесь )
Рукола убью
Шlюха в жoпу eбанная
sleep.88
Спасибо за информацию. Я так понимаю данная карта действует только в облости? Я просто в Москве слышал тока про тройку.
Rucolca
Буду иметь в виду.
СофияЛо
хорошо придумали))
lekxx
Какие хитрые!Всего по 2 рубля сбрасывают...нет бы по 5!
Хиппа
Копейка рубль бережет, как говорится))
вит15091970
На самом деле очень выгодно. У меня в месяц получается 30 поездок (15 от Лыткарино до м.Котельники и столько же - в обратную сторону)в месяц получается около 700 руб. экономии (стоимость 54 р. - наличными, 42 - по карте.И через каждые 10 поездок - на 2 р. стоимость снижается) Мне нравится)))
Майкл74
экономия мизерная, разочаровался также как описано выше от Marta ff
Jorj1962
Не несите бред, никакой экономии,ну если для вас 2 руб. в месяц это экономия то флаг вам в руки,может ваши правнуки разбогатеют лет через 200 от вашей экономии
Jorj1962
Экономней будет ездить не на городском автобусе ,а на частном, который стоит на 30 процентов дешевле
Djekin
смотря где! у нас маршрутки стоят 50-60, автобус 31-35р
aorr2024
Официальный представитель
Здравствуйте!
Благодарим за ваш подробный отзыв и высокую оценку.

Мы рады, что вам удобно оплачивать поездки картой «Стрелка» без использования наличных.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете позвонить по телефону 8 800 100-77-90.

Светлана
Команда поддержки «Стрелка»