Отзыв: Конструктор LEGO City - Оригинальный и забавный набор - никогда не надоест!

Достоинства: Две мини-фигурки плюс милая кошечка, красивый красный автомобиль, наклейки прилагаются. Оптимальное соотношение цены и содержания.
Недостатки: У дерева хлипкая конструкция, все время разваливается, автомобиль низковат для пожарника.
Этот LEGO-набор - один из моих любимых. В нем есть все для разыгрывания целой истории или даже для съемок домашних мультфильмов.

Во-первых, сам пожарник в полной экипировке, в комплекте у него рация, огнетушитель, шикарный блестящий золотой шлем!

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

В автомобиле есть специальное багажное отделение для хранения снаряжения.

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Руль крутится - все взаправду, все по-настоящему :)

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Конструкция у машинки прочная, собрана основательно, колеса широкие. В наборе прилагались наклейки на бампер и борта, но я их предусмотрительно убрала, т. к. самый младший у нас постоянно норовит добраться до LEGO - все равно отдерет или в рот потащит... Но и без наклеек автомобиль очень симпатичный.

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Единственный недочет - пожарник в шлеме не умещается в автомобиль :) На фото это отчетливо видно. Не хватает буквально пары миллиметров, в принципе крышу установить можно, но она неплотно прилегает к стеклам. Так что когда пожарник едет на задание, приходится ему везти шлем в багажнике:) Благо, места там хватает:)

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Следующий персонаж - симпатичная блондиночка, от которой сбежала кошка:) Хотя мне лично не очень понравилось, как нарисовано лицо девушки. Красные губы вокруг черного контура - как-то странно... В других наборах лица у девушек нарисованы лучше.

И собственно сама сбежавшая кошка, которую можно закрепить на дереве.

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Еще один минус в этом наборе - очень хлипкая конструкция дерева. Ветки крепятся точечно и в процессе игры постоянно падают со ствола, стоит их лишь задеть.

В наборах LEGO Friends, например, конструкция деревьев продумана лучше, там ствол сборный и ветки вставляются между деталями.

А здесь ствол из цельной трубки и ветки просто крепятся сверху по центру.

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Еще у девушки есть рыбка, чтобы приманить кошку и снять ее, бедную, с дерева. Ну даже не рыбка, а целая рыбина:) Своими размерами она значительно превосходит кошечку:)

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

В автомобиле все детали продуманы до мелочей - фары, зеркала заднего вида и самое главное - проблесковый маячок! Вот за что я люблю игрушки LEGO - за их развивающий характер. В процессе игры дети знакомятся с основами конструкции автомобиля, самолета и т. п. В речи сына появились такие словосочетания, как "колесные диски", "проблесковый маячок", причем с четким проговариванием звука "Р" :)

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Еще пару слов о пожарнике - выражение лица совершенно отличается от пожарника из другого набора, за что отдельное спасибо дизайнерам коллекции LEGO City. Разнообразная мимика LEGO-героев дает простор для фантазии и расширяет игровые возможности.

Не то что в серии Star Wars - все солдаты на одно лицо...

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Правда, бывает, что в процессе игры они меняются не только шлемами, но и головами :) В чем смысл, я не совсем понимаю - костюмы-то одинаковые, но детям, наверное, виднее:)

Конструктор LEGO City Автомобиль пожарного фото

Вот такой оригинальный и забавный набор появился в нашей коллекции LEGO под Новый Год. Пока фотографировала - сама вдоволь наигралась:)
Несмотря на пару небольших минусов, я считаю этот набор отличным.

Цена, кстати, для такого полноценного набора вполне приемлемая, на мой взгляд. Всего 499 рублей. Бывают наборы намного дороже, но беднее по содержанию.

Если кого-то заинтересует - артикул 60001.

Отзывы о других наборах LEGO:

LEGO City "Пожарный на мотоцикле"

LEGO City "Арктический снегоход" - отличный зимний подарок.

LEGO Star Wars - просто класс!
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оригинальный и забавный набор - никогда не надоест!

annette1112
Лего - мой фаворит, несмотря на мелкие недочёты. На фото я вижу большую пластину Лего - мы тоже приобрели, очень удобно собирать наборы вместе.
Арси
Да, только плохо, что эти пластины только синего цвета. Зеленого цвета бывают только крупные для LEGO DUPLO. А для обычного LEGO только серые с дорогой и синие. А дети просят зеленую, чтобы на "травке" играть :)
annette1112
Не обращала внимания, что нет зеленых, мы обходимся серыми, у нас продаются только серые.
asdf90
классно! Целые истории- сказки можно придумывать