Отзыв: База отдыха "Барская усадьба" (Россия, д. Волга) - Можно пару дней отдохнуть.
Достоинства: Большой выбор вариантов для проживания, чистый воздух, природа, бассейн, анимация, развлечения для детей, оформление прилегающей территории, шведский стол, своя ферма, расположение для тверской и московской области.
Недостатки: Цены, позднее заселение.
Всем доброго времени суток!
Честно признаюсь, путешественник из меня не очень, все эти сборы, планирования, заказ билетов и суета, совсем не моё. А потом, если что-то идёт не по плану, то и вовсе стресс один какой-то, а не отдых. Но отдохнуть частенько хочется и от городской суеты и от постоянных домашних забот. В этом году планировали поездку к морю, но как не планируй в наше тревожное время, сомнений много, вот и решили отказаться пока от таких дальних путешествий, тем более ещё не знали как сынишка поведёт себя в долгой поездке, новом месте и других тревог уйма, когда собираешься на отдых с ребёнком. Может у кого-то и иначе, но у меня так. Вот и выбрали самую близкую локацию, которая подходила нам по потребностям. Да и в Барской усадьбе мы уже бывали в 2020 году с мужем и неплохо отдохнули тогда, хоть и были свои нюансы.
Бронирование.
Забронировать номер в отеле можно на официальном сайте Барской усадьбы, так мы делали в первую поездку, тогда там была акция, что-то вроде: берём три ночи одну получаем в подарок или как-то так. В этот раз таких предложений не было, из-за чего и решили посмотреть цену на озон, разница в стоимости проживания оказалась небольшой, но можно было взять купон при первом бронировании, чем мы и воспользовались. Забронировать можно было вариант с завтраком или "всё включено". Описано на сайте всё, достаточно, понятно, так что проблем никаких возникнуть не должно.
Дорога.
Расположение удобное для тверской и московской областей. От Москвы около 200 километров и примерно два часа тридцать минут в пути. От Твери пятьдесят километров и меньше часа пути. Дорога хорошая. Можно заехать со стороны Старицы, трасса Р-132 на данный момент в удовлетворительном состоянии, ехать там не особо приятно. На противоположном берегу Волги, есть небольшая дорога с отличным покрытием, хоть она и узкая, но машин там совсем мало. Наверное это из-за того, что ещё в прошлую поездку мы ехали там на скорости 20 километров в час, как всё было плохо, сейчас же дела обстоят намного лучше.
Цены.
Стоимость проживания в Барской усадьбе это отдельная тема, иногда на меня накатывает ужасное возмущение от подобной ситуации, но в общем-то всему можно найти своё оправдание. И причина тому, в том, что цена отдыха сопоставима с ценой на море, вместе с трансфером.
Но многие готовы платить и такие деньги за тихий, спокойный отдых без заморочек.
Заселение.
Время заселения 18:00 я указала как один из недостатков. Это не особо удобно, особенно для семей с детьми, но на ужин успеваем и то радует. Так выглядит отель. Это основное здание, здесь ресепшен, где можно зарегистрироваться.
В прошлой поездке мы выбрали номер в центральном корпусе, это был самый бюджетный вариант. Фотографий у нас не сохранилось, но тогда нам не очень понравилось. Состояние номера могло быть и лучше, ковровое покрытие старое и грязное, на стенах тоже были какие-то пятна, сама комната маленькая и находилась она рядом с вытяжками, которые постоянно шумели. И впечатления от проживания тогда были не очень приятные, особенно учитывая стоимость. Но на данный момент уже могло всё поменяться, кто знает время идёт. Теперь, на пустом тогда, поле развернулся целый посёлок.
Варианты размещения.
Здесь есть несколько улиц с большими и малыми домами или сараями, как называют их на иностранный лад. На первом фото (с лошадкми) то, как это поле выглядело в 2020 году.
А вот и наш сарайхаус внутри, добро пожаловать.
Спальня.
Как и обещано две комнаты - спальни. В одной комнате двуспальная кровать. Ковровое покрытие на весь пол, но пока, чувствуется ещё, что всё новое, хотя следы жизнедеятельности предыдущих жильцов уже можно отыскать, но лучше по этому поводу не думать лишний раз, если хочется нормального отдыха. Мягкие стены, что-то мне это напоминает.
Вход в ванную расположен рядом со столовой зоной.
Гостиная.
В гостиной вместительный шкаф, фасады выбраны сомнительные, очень маркие и видно, что не протерли тосле предыдущих жильцов. Сам шкаф удобный. Помещение большое и светлое, на полу ковровое покрытие.
Кухня.
На кухне уютно, не самое удобное расположение напротив входа. Шкафы вместительные, есть губка и средство для мытья посуды.
Сервис.
Особых претензий к обслуживанию нет, уровень приемлемый. Персонал вежливый. У нас было два дня и три ночи, за это время в номере убралась один раз, поставили новую бутылку воды. Можно счесть неприятной ситуацией, что наш "дом" шли прибрать за час до нашего выезда, когда мы возвращались, чтобы начать собираться. Но пусть это будет небольшое недоразумение, к которому я не стану придираться.
Питание.
Можно было выбрать два варианта питания завтрак, так как есть кухня и можно готовить самим в нашем варианте проживания и "всё включено". У нас был второй вариант, на этот случай на территории усадьбы есть ресторан с системой питания "шведский стол".
Так выглядит стойка со сладостями, как-то тут за два дня особо ничего не менялось, как и фрукты, там можно было взять яблоки, груши, апельсин и виноград.
Есть ещё дополнительная зона бара. Там можно в течение дня перекусить закусками, есть чипсы, сосиски, картофель фри, нагетсы и напитки. Может и ещё что-то, но мы такое обычно обходим стороной.
Для жаркой погоды всегда холодильники ломятся от мороженого. Ассортимент небольшой, но можно не сомневаться, что точно всё свежее.
Развлечения.
Детская площадка.
На территории есть несколько детских игровых площадок.
Бесплатно можно посетить детскую комнату, здесь целый музей детских поделок, можно найти принадлежности для рисования, проводятся мастер-классы.
Ещё одна детская комната есть в здании бассейна, там огромный батут с высокой горкой и мягкая комната, настольный теннис и большое пространство для каталок.
Встречает всех на ферме прудик с черепашками.
Лошадки и ослик. Можно и прокатиться, но за отдельную плату. Деньги, кстати, носить не нужно, всё запишут на счёт и при выезде нужно будет оплатить все дополнительные услуги, даже, например, пакетик с кормом, которым можно угостить животных.
Прокат.
Прокат велосипедов и самокатов входит в стоимость проживания, но нам так повезло только один раз, утром первого дня, остальные попытки взять велосипед с сиденьем для ребёнка оказались неудачными, есть ощущение, что не все возвращают велосипеды на место проката, так как добираться до домиков несколько сотен метров. За отдельную плату можно взять в аренду, такие забавные, мототележки, не знаю как они называются. Ну и без проблем можно вызвать водителя на гольфкаре и вас привезут на место, особенно удобно в непогоду и бесплатно).
В Барской усадьбе оформлено, достаточно, много мест для красивых фотографий. Подобные мелочи делают и прогулки по территории отеля более захватывающими.
Так оформлена набережная, можно и удочку в прокат взять и просто наслаждаться приятным вечером на берегу Волги.
Мы провели время в Барской усадьбе хорошо, особенно хочется отметить чистую и ухоженную территорию отеля, было бы здорово, если бы к внешнему виду номеров относились с такой же заботой. Рекомендовать отдых в Барской усадьбе буду тем, кто ищет именно отдыха, на исследование всей территории больше двух дней и не нужно, а активный отдых либо за отдельную плату, либо придётся искать себе самим.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Тёплых летних деньков, длинных отпусков и только хорошего настроения.
Бронирование.
Дорога.
Цены.
Заселение.

Варианты размещения.

А вот и наш сарайхаус внутри, добро пожаловать.
Спальня.

Вход в ванную расположен рядом со столовой зоной.

Гостиная.

Кухня.

Сервис.
Питание.

Развлечения.
Детская площадка.
На территории есть несколько детских игровых площадок.

Встречает всех на ферме прудик с черепашками.

Прокат.

| Время использования | Два дня, три ночи. |
| Стоимость | 45000 ₽ |
| Год посещения | 2026 |
| Общее впечатление | Можно пару дней отдохнуть. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Но по цене… Кмк, не очень адекватно, учитывая, что это тверская область.
Очень хороший отзыв.