Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Я календарь переверну и снова 2 февраля

Достоинства: поразительный сценарий, сюжетные линии, игра актеров и звук
Недостатки: минусов не обнаружил
Фильм Харольда Рэмиса ("Охотники за привидениями") и блистательных актеров: Билл Мюррей, Энди Макдауэл и др.

Фильм повествует нам о том, как комментатор, чье кредо прогноз погоды, Фил 2 февраля поехал освещать праздник "День Сурка", и кто бы мог подумать, что он сможет застрять именно на этой дате. Каждый новый день - это 2 февраля, и так до бесконечности, Фил знает свое несчастное будущее, но единственная мечта для нашего героя - это проснуться утром 3 февраля. Кстати Филу совсем не по душе было время препровождения в этом городке Пенсильвания, ему неуютно и некомфортно. Судьба злодейка решила проучить нашего героя.

Сценарий написан искусно, очень много скрытой философии и ярких прорисованных символизмов. Нашему герою предстоит попробовать абсолютно все, он смог спасти человека, влюбился, совершил самоубийство, сошел с ума. Не смотря на это происходящее выглядит достаточно привлекательным, получилось увлекательное продуманное кино.

Отдельно хочется выделить игру Билла Мюррея, обычно человек снимающийся в комедийных картинах, не тянет драматическую роль. Но его друг и главный режиссер не прогадал, персонаж им был раскрыт полностью, есть над чем посмеяться, есть над чем и поплакать.

В этом фильме все чудесным образом гармонирует и прекрасно сочитается, здесь и элементы фантастики, комедии, драмы человека, который застрял в одном дне, философские рассуждения, приятные музыкальные сопровождения. В общем, это стоящий фильм для своих лет.

Так же советую посмотреть, такие фильмы как:
- "Бойцовский клуб";
- "Начало";
- "Эффект бабочки".

Приятного просмотра.
Общее впечатление Я календарь переверну и снова 2 февраля

Maria55555
я бы еще пару разков смогла бы посмотреть, фильм неплохой