Отзыв: Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa - Африка, говорите?

Достоинства: Кофе с двумя секретами.
Недостатки: Обман производителя.
Кофе в зёрнах Jambo Africa нашёл в поисковике известного российского интернет-магазина, причём он почему-то продавался по очень привлекательной стоимости и поэтому купил сразу пару килограммовых упаковок. Доставки заказа ждал долго, недели полторы, а по прибытии кофе в пункт доставки получил сообщение на телефон. Погода стояла отличная, поэтому решил машину не заводить, а отправиться прогуляться неспеша пешком, благо пункт доставки находился в шаговой доступности. Помимо кофе в зёрнах Jambo Africa заказывал также килограммовую упаковку дорогого итальянского кофе и различную мелочёвку. По приходу домой раскидал покупки по кухонным шкафам, а упаковку кофе Jambo Africa, незнакомый нашей семье, взял в руки и начал изучать информацию. При покупке различных продуктов, включая кофе, я с супругой однозначно выбираю продукт в максимальной упаковке, так себестоимость получается ниже. Пакет чёрного цвета с яркой экзотической негритянкой на передней стороне и с описанием на обратной. За знание английского языка маркетологам компании ставлю двойку, правильное название должно писаться как Jumbo (гигантский), а не Jambo и в свою очередь это слово заимствовано англосаксами. Интересно что на обратной стороне упаковки информация на русском языке продублирована на нескольких европейских.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa фото

А вот то, что этот кофе экспортируется в страны дальнего зарубежья у меня вызывает вполне понятное сомнение. Если верить компании-производителю, в составе здесь присутствует исключительно кофе сорта арабика, но это можно легко проверить по вкусовым качествам, уж вкус арабики от робусты я легко отличу. Вроде живём с супругой вдвоём, но кофе в нашей семье уходит на-ура. Уже много-много лет назад купили дорогую итальянскую кофемашину DeLonghi, поэтому взяли за правило ежедневно по утрам пить вкуснейший свежезаваренный напиток. Правда, мне это удовольствие удаётся не каждый день, на суточных вахтах и в экспедиционных рейсах приходится пить растворимый сублимированный кофе, но качественный и дорогой. Когда увидел а упаковке срок годности, тогда сразу понял причину привлекательной стоимости - срок истекал через 5 месяцев.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa фото

У пакета, к большому сожалению, нет зип-застёжки, но этим недостатком страдают упаковки прочих производителей зернового кофе, даже дорогие итальянские сорта. Общеизвестно, что при контакте с воздухом аромат и вкус кофе значительно ухудшаются, вот поэтому производитель рекомендует употребить содержимое упаковки в течение двух недель. Ну уж нет, за пару недель я с супругой упаковку не осилю, поэтому поступаю следующим образом: отрезаю верхний уголок ножницами, наполняю приёмник кофемашины зёрнами, а затем загибаю уголок и фиксирую его канцелярским зажимом.

Кофе жареный в зернах Фаворит Jambo Africa фото

После заполнения кофе в кружке у напитка появляется пенка, но держится она не очень долго. Кислинка, признак арабики, еле-еле чувствуется, а вот горчинка явно присутствует, а это как раз характерная особенность робусты. Так что лукавит производитель насчёт состава кофе, арабики здесь никак не 100%, а в лучшем случае 50% и это второй секрет дешевизны кофе в зёрнах Jambo Africa. В целом, вкус зернового кофе мне кажется на среднем уровне, я не нашёл в нём глубины и выраженности, есть вкуснее, но есть и похуже, в общем золотая середина. Заканчиваю и хочу отметить, что кофе в зёрнах Jambo Africa имеет неплохой, но не выдающийся вкус, зато продаётся по вполне привлекательной стоимости. Поэтому всем читателям и коллегам этот кофе к покупке я рекомендую с хорошей оценкой.
Год выпуска/покупки 2026
Общее впечатление Африка, говорите?

Inessa56
Можно попробовать этот кофе.
Стоит того.
ВасВас1965
Пейте кофе пенное …
Да пью, только морда обыкновенная.
ВасВас1965
Это не беда.)
Agasfer 1
Поглядим посмотрим)))
Время покажет.
ОльгаБК
Робуста еще и по внешнему виду отличается. Зерна мельче, более круглые и часто разноцветные. Я ее не люблю, поэтому тоже всегда проверяю.)
Я тоже робусту не люблю.
Елена731356
Выглядит неплохо, можно попробовать
Можно.
kotik85
Читаю
Хорошо.
Drug Askanely
не особо понятно кто его производитель ,
"мутное" оно какое то
Тайна за семью печатями.
iBUTCHER
Жаль нет крупного фото зерен. Робуста мелкая, "ложбинка" в зерне прямая. Арабика крупнее, "ложбинка" волной. Отличить проще простого.
Спасибо, просветили.
iBUTCHER
Пожалуйста.
Rumia
Как-то смотрела в магазине на него, но не рискнула купить, взяла проверенные зерна. Значит в следующий раз возьму на пробу.
Один раз можно взять из любопытства.
Лада Шишлова
Не всегда в большой упаковке дешевле. Это я знаю точно.
l
Не согласен.