Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino - Домашняя кофейня за копейки

Достоинства: Цена, качество, скорость приготовления напитка.
Недостатки: Нет.
В нашей семье особую любовь к кофе испытывает моя супруга, поэтому на 8 марта решил сделать ей подарок и купить то, что она так давно хотела, а именно кофеварку.
При выборе кофеварки, или как ее еще называют - кофемашины, я, конечно же, брал в расчет соотношение цена/качество. В моем случае выбор пал на кофеварку Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino стоимостью 14999 рублей. Также исходил из того, что аппарат должен иметь капучинатор и лоток для молока. Все это есть в данной рожковой кофеварке.

Пользуясь кофеваркой более полугода, хочу отметить, что нам с супругой очень нравится дизайн кофеварки - она изготовлена из черного пластика и серебристого металла, и имеет небольшие габариты: 21 см x 32 см x 28 см, при этом отлично вписывается в нашей кухне.

Кофеварка Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino фото

Кофеварка имеет три режима - эспрессо, капучино и латте. Используется только лишь молотый кофе. Кнопки механические, а не сенсорные, и как мне кажется в таком варианте они дольше прослужат нам. Кнопка включения также механическая, она находится в нижней части корпуса справа. При включении аппарат сначала прогревается, а уже потом можно приступать к приготовлению кофе, причем быстрее всех прогревается режим эспрессо, а вот для включения режима капучино и латте, необходимо сначала вставить молочный лоток и еще немного подождать. Молочный лоток имеет объем 500 мл и имеет регулировку объемы пены.
Рожок у кофеварки очень удобный, в комплекте имеется две фильтр корзины с разным объемом, чтобы регулировать крепость приготавливаемого напитка.

Кофеварка Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino фото

Под рожком имеется подставка для улавливания остатков кофе после приготовления кофе, при необходимости поставить более крупную чашку данный лоток можно просто убрать.
А вот так выглядит кофеварка с боков и сзади:

Кофеварка Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino фото

Объем лотка для воды в данном аппарате составляет 1,8 литра. Целого лотка хватает очень надолго, так что не приходится часто заливать туда воду.

Еще есть очень интересная функция у данного аппарата - в верхней части кофеварки имеется металлическая подогреваемая панель, я так полагаю, что она для поддержания тепла сваренного кофе прямо в кружке.

Кофе в такой машине приготавливать одно удовольствие, процесс не трудный и быстрый по времени. Разные режимы позволяют наслаждаться тремя видами напитка. Также аппарат не требует большого внимания в уходе за собой, главное мыть после приготовления рожок и фильтр-корзину, и протирать место, куда вставляется рожок в кофемашину. Также если готовить кофе с молоком, необходимо мыть молочный лоток. Времени это много не отнимает, и процесс приготовления кофе гораздо быстрее, чем в турке или капельной кофеварке. Рекомендую к покупке данный аппарат, наслаждайтесь вкусным кофе.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2026
Общее впечатление Домашняя кофейня за копейки