Отзыв: Институт профессионального образования ИПО (Россия, Москва) - Отличная программа и профессиональный подход!

Достоинства: Удобный дистанционный формат 24/7, актуальная программа без «воды», отличная поддержка куратора Дарьи Колодкиной, быстрая выдача документов.
Недостатки: За время прохождения обучения недостатков для себя не обнаружил.
К вопросу повышения квалификации я подходил очень тщательно. Имея практический опыт в сфере безопасности и антитеррористической защищенности, я прекрасно понимаю, насколько быстро сейчас меняются нормативные требования и технологические решения. Возникла острая необходимость обновить знания и структурировать их именно с уклоном в специфику топливно-энергетического комплекса. Долго сравнивал разные учебные центры, читал отзывы, изучал учебные планы и в итоге остановил свой выбор на Институте профессионального образования (ИПО) и их программе «Построение систем связей и безопасности в нефтегазовой отрасли». Спойлер: о выборе не пожалел ни разу.

Как устроен процесс обучения
Огромный и самый главный для меня плюс — это полностью дистанционный формат. С моим плотным рабочим графиком и частыми разъездами посещать очные лекции просто физически невозможно. Здесь же доступ к личному кабинету открыт 24/7. Сама образовательная платформа интуитивно понятна, работает стабильно, ничего не виснет. Учиться можно было в любое удобное время: вечером после работы или даже в дороге со смартфона.

Качество учебных материалов
Сама учебная программа превзошла мои ожидания. Я опасался, что будет много сухой академической «воды» и пересказывания старых учебников, но курс оказался на удивление практико-ориентированным.
Очень подробно и грамотно разобраны следующие блоки:

Проектирование и обеспечение надежности узлов связи на удаленных и сложных объектах добычи;

Интеграция систем видеонаблюдения, контроля доступа (СКУД) и охраны периметра в единый комплекс;

Современные требования законодательства к безопасности критической информационной и физической инфраструктуры.
Материал подается емко, структурировано. Промежуточные тестирования составлены так, что заставляют реально вчитываться в лекции, а не просто угадывать правильные ответы. Полученные компетенции абсолютно рабочие, их можно брать и сразу применять на практике.

Поддержка и сопровождение
Отдельный абзац хочу посвятить работе кураторов, так как уровень сервиса в ИПО действительно на высоте. Огромная благодарность моему личному куратору — Дарье Колодкиной! С самого первого дня, начиная от помощи с загрузкой документов для зачисления и заканчивая итоговой аттестацией, Дарья всегда была на связи. Любые технические или организационные вопросы решались буквально за несколько минут. Очень вежливое, внимательное и человеческое отношение к слушателям, что в сфере онлайн-образования сейчас встречается не так часто.

Итоги и получение документов
После успешной сдачи итогового тестирования процесс выдачи документов не затянулся. Все подготовили оперативно, без бюрократической волокиты. Дополнительным и очень приятным бонусом стал подарочный сертификат на скидку 50% на следующее обучение (обязательно им воспользуюсь или подарю коллегам, так как направлений в институте много).

Резюме
Курс однозначно стоит потраченного времени и средств. Рекомендую Институт профессионального образования руководителям служб безопасности, инженерам, профильным специалистам и всем, кто ценит качественное образование без отрыва от производства.

Скриншот личного кабинета

Время использования 30 суток
Год посещения 2026
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Дербеневская набережная
Дом № 11Б
Общее впечатление Отличная программа и профессиональный подход!

IPO-institute
Официальный представитель
Спасибо за такой подробный отзыв и высокую оценку обучения! Очень рады, что вы отметили удобный дистанционный формат, практическую направленность программы и качество учебных материалов. Особенно приятно, что вы высоко оценили сопровождение Дарьи Колодкиной и оперативность решения вопросов. Желаем вам дальнейших профессиональных успехов и будем рады видеть вас снова!