Отзыв: Аспиратор назальный Отривин Бэби - Опасен, может травмировать носик. Трудно втягивать. Не советую!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: сплошной минус;

Когда в доме заболевает ребенок, все вокруг становится серым и мрачным.
И ни что не может успокоить ребенка у которого заложен носик.
Проблемы с дыханием несут вслед за собой проблемы с аппетитом, настроением и сном.
На днях наш малыш простыл и мы впервые узнали, что такое насморк у грудничка.

Детки не способны самостоятельно очистить носик от слизи и поэтому чтобы облегчить дыхание малыша и избавиться от соплей, мы решили приобрести аспиратор.
Дома имелся в наличии грушевидный, но он спасает лишь от жидких соплей, а густые не в силах побороть.
Чтоб не ошибится с выбором решила почитать отзывы на сайте, более всего впечатлили рассказы о Отривин Бэбе.

аспиратор

И вот наш "спаситель" уже в деле... но дела - нет... Чтоб втянуть слизь нужен огромный объем легких, мне самой было не под силу, пришлось задействовать мужа, но результат был посредственный.
Производитель уверяет, что насадки - наконечники

насадки аспиратора Отривин

которых три в наборе - безопасны, но это вранье, носик заострен, а не округлен и при мотании головой, может травмировать малышу ноздри!
Мужу пришлось выжигать зажигалкой круглую форму насадки, предварительно вставив отвертку в отверстие, чтоб исправить данную оплошность.
Но это улучшило только данный момент, тянуть легче не стало.

Быть может те, кто считает данное произведение супер классным в реалии просто не пробывали лучший вариант или сравнивают его с обычным грушевидным аспиратором. Мы же пробывали после неудачной покупки шведский Аспиратор для носа NoseFrida, который нам одолжила сестра мужа. Вот это я вам скажу помощник, и безопасный, и тянет легко и моется легко и стоит так же как и вышеописанное чудо техники.

Поэтому, если вы в раздумьях, на чем остановится, попросите у знакомых обе модели и сравните сами, конечно если таковы модели имеются у них в наличии.

Я же сожалею о покупке и сетую на производителя.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Опасен, может травмировать носик. Трудно втягивать. Не советую!

katrich
у нас такой аспиратор. Мнение мое о нем: не супер, но в свое время помог. Про NoseFrida я не слышала, теперь буду знать.
лукская
все раньше хотела купить . но руки не дошли и правильно , оказывается!
kristiagat
совершенно согласна с отзывом!! свой отривин выбросили нафиг, ничего не высасывает, пока ребенок вертится несколько раз сделали ему реально больно :(( купили тот который от пылесоса - baby-vac! нарадоваться не можем!! отличный аспиратор!
AmoreMio
я вот подумываю про бэби вак… но как представлю посреди ночи пылесос включать)
Мамуська
спасибо будем иметь ввиду
Roksolana
Наш аспиратор лежит мертвым грузом. Обходимся без них.
smoltime
не знаю как у вас получается, нас выручает он, пусть и слегка переделан
lanaleks
Не знаю, мы пользуемся с рождения, и наш малыш тоже вертит головой, и простывал уже не раз, и нам этот аспиратор помогал и помогает по настоящее время.
smoltime
нас тоже выручает, но чтоб не был острым носик аспиратора, мы его чуток поплавили...
Тенета
вероятно вы приобрели не аналоговый экземпляр. У настоящего наконечник очень гладкий,скругленный и носик травмировать никак не может.
МамаТаня
Прям какие то чудеса. Я два раза столкнулась с насморком у грудной дочки. Первый раз высасывала спринцовкой. Второй раз купила отривин. На это чудо не нарадуюсь. У меня лично ничего на заострено и ни разу даже покраснения на носике не было. Легких хватает. Перед применением рекомендуется смочить сопельки аквамарисом или водой с содой, тогда не придется очень сильно их тянуть. Вытягиваются на раз два. Я лично довольна. Очень быстро избавились от насморка. А то что детки вертятся, так они от любого вертятся.:-)
Klerion
Совершенно с вами согласна! А для того чтобы всё вытягивалась нужно не силу применять , а предварительно закапать АкваМарис.
Августа
У нас тоже были сплошные мучения с отривин-бэби, но я, грешным делом, подумала, что у меня руки не из того места растут...
НосФрида же полностью устроила - никаких навыков не надо, и тем более чрезмерных усилий.
fieldflower
я его использую и очень рада!!! может у вас подделка попалась? у меня насадки гладенькие
BloodSpirit8
Спасибо большое за ваш отзыв, я колебалась и не знала какой аспиратор покупать, взяла НозеФрида и очень довольна, а главное ребенок спокойнее переносит процедуру и без травм. Еще раз, спасибо.
Klerion
Носфрида я посмотрела в отзывах принцип тот же самый, что и у отривина , только качественнее вроде. И знаете что еще в отревине меня выбесило... принцип копеечный стоит дорого, так еще и за насадки бобла срубить хотят...они тоже прилично стоят.
Янта
Со старшим не применяла никаких отсосов, не помню толком. Смачивали носик аквамарисом и убирала потихоньку палочками, а после годика сморкаться научили. А с младшим сейчас очень эта штука выручает, насадками ни разу не хранились. А что бы при отсасывании было легче и малышу и вам обязательно надо аквамарисом или чем то подобным хорошо увлажнить. Тогда нет проблем. Я иногда даже спящему умудряюсь высасывать.
ОльгаКу
Я с рождения сына месяцев так до шести пользовалась Отривин Беби. На мой взгляд он хороший. никаких заострений нет, кромка у насадки округлая. Конечно втянуть в себя за один раз большой объем воздуха сложно, но за пару подходов носик прочистить можно. А для того чтоб сопельки хорошо выходили закапывала Аквалор Беби. После полугода перешли на ватные турундочки, так чистить быстрее. А к году я научила сыночка сморкаться.
Ева1979
Вам какой-то неудачный аспиратор попался. У моего края насадок гладкие, закругленные, но пластик твердый. Это да. Если малыш вертится, можно и поранить. Я использовала у дочки, пока она еще так не вертелась, ручки спеленаю, голову придерживаю. А чтобы лучше выходила слизь, предварительно закапывала физ. раствор или аквамарис. Теперь вернулась к резиновым грушам, боюсь травмировать.
Grafiny
Вот тоже не согласна с отзывом. Нас в свое время очень выручал этот аспиратор.Никаких острых кромок у насадок нет, и если все делать быстр, то и никакого дискомфорта ребенок не испытывает.
Камила2015
Согласна с автором отзыва. Мы травмировали носик. Слизь с кровью вышла. Больше не буду его использовать.Но прочищал хорошо!
Tania-A
Чтобы не было трудностей с выводом соплей, перед использованием аспиратора необходимо размочить эти сопли, чем то вроди авамариса или аквалора,а во-вторых немного не гладкая насадка говоит о том, что в нос под 5мм или 1см сувать его не требуется. Хотя ве таки кому как, нам такие процедуры помогают не плохо)