Отзыв: Средство для окрашивания волос Артколор "Белая Хна" - Хороший результат уже после первого применения + рецепт маски
Достоинства: придает блеск волосам, восстанавливает натуральный цвет волос, делает волос мягким, укрепляет волосы
Недостатки: трудно наносится на волосы, остается запах на волосах, сразу после применения волосы как солома
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Сегодня я хочу продолжить делиться впечатлением о моих экспериментах по укреплению волос различными масками с применением эфирных масел.
Раньше никогда не пользовалась красками для волос, а также различными басмами и хной. Но совсем недавно прочитала отзыв о бесцветной хне, которая укрепляет волосы. Поэтому совсем не раздумывая приобрела бесцветную хну от Артколор.
На данный момент приобрела несколько пакетиков хны.
Вот так просто он выглядит. Цена тоже проще некуда, 12 рублей за пакетик.
На обратной стороне упаковки написана более подробная информация о хне. А именно, бесцветная хна не окрашивает волосы, но останавливает выпадение их выпадение, укрепляет волосяные луковицы и оказывает антисеборейные эффект, укрепляет стержень волос и восстанавливает его структуру.
Производитель предлагает использовать хну вместо шампуня и кондиционера. Но здесь я думаю то не самый лучший вариант, так как считаю, что любую маску надо смывать шампунем.
На упаковке имеется способ применения хны. Хну можно использовать как для укрепления волос, так и в качестве косметической маски для лица и косметической ванны для тела.
Об упаковке хны рассказала, теперь можно переходить и к содержимому пакетика, а заодно расскажу как я экспериментировала.
Итак, маску для волос я делала не только из хны и из эфирных масел. В маску я добавила репейное масло, кедровое масло, масло жожоба, масло лимона, пихтовое масло, масло мандарина. Репейное масло использовала для уменьшения выпадения и устранения ломкости волос, кедровое масло - против выпадения волос и для роста здоровых волос, масло жожоба - для питания и восстановления ослабленных волос, масло лимона - для укрепления волос, пихтовое масло - для стимуляции роста волос, масло мандарина - в целях антисептического и противовоспалительного средства.
По истечению времени маску можно наносить на сухие волосы массирующими движениями, я наносила маску просто руками, но можно наносить и кисточкой.
Сам процесс нанесения я не фотографировала, так как было не совсем удобно, но могу сказать, что наносится маска не так уж легко, так как она напоминает песок, только болотного цвета, да и запах у нее болотно-травяной вперемешку с запахами эфирных масел.
После того, как маска нанесена голову можно укутать полиэтиленовой пленкой или шапочкой. Я держала маску в течение 2 часов и занималась своими делами, так как маска не течет, и не пачкает одежду. После этого смыла проточной водой, затем промыла шампунем для укрепления луковиц волос 2 раза. Читала многие отзывы, что хна плохо смывается, но я с этим не согласна. Маска из хны прекрасно смылась в течение 5 минут. Я использовала маску из горчицы и кефира, с добавлением репейного масла, вот ее действительно трудновато смывать, а из хны смывается гораздо легче. Единственное, что мне не очень понравилось, что волосы после мытья стали жесткими, похожие на солому. Но на следующее утро, к счастью, к волосам вернулась мягкость и объем. Также у волос появился блеск, чему я очень рада. А еще волосы стали чуточку темнее, то есть к ним вернулся натуральный цвет.
На фотографиях не особо это видно, но показываю что было до и что стало после одного применения маски.
В применении бесцветной хны вижу 2 НЕДОСТАТКА:
1. Это сам процесс нанесения, не очень уж приятно наносить на волосы смесь болотного цвета, похожу на песок.
2. В течение нескольких дней после применения хны, на волосах остается травянистый запах, не сказать, что он слишком неприятный, но все же хотелось, чтобы его не было или был бы он не такой навязчивый. Но из этого я нашла выход, наношу лак для волос, и тогда запах перебивает, и пахнет не так резко.
В ближайшее будущее обязательно сделаю еще несколько раз такую маску для закрепления результата.
В заключение всего вышесказанного, я с удовольствием рекомендую хну бесцветную как для укрепления волос, так и для восстановления натурального цвета. Этот способ может подойди всем, кроме ленивых, так как чтобы достичь нужного результата, необходимо трудиться, в данном случае нанести на волосы маску не самого приятного цвета, выждать время и после этого промыть волос водой. Если вы не из ленивых, то данная маска будет для вас находкой, так как уже за одно применения видны результаты.
Кстати, бесцветную хну можно использовать и блондинкам, только держать на волосах можно не больше 30 минут, так так реакция окрашивания может быть разной.
Если вы не особо любите наносить различного рода маски на волосы, но предпочитаете использовать магазинные средства, чтобы был видимый результат, то могу посоветовать почитать отзыв о спрей-бальзаме питание для корней волос с цинком и селеном. Пользовалась им и очень довольна, правда результат можно увидеть только после нескольких применений.
На данный момент приобрела несколько пакетиков хны.
Вот так просто он выглядит. Цена тоже проще некуда, 12 рублей за пакетик.
В применении бесцветной хны вижу 2 НЕДОСТАТКА:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший результат уже после первого применения + рецепт маски |