Отзыв: Капли Вауег Advantix на холку для собак от блох и клещей - Адвантикс для собак спасает от клещей
Достоинства: Надёжная защита от клещей, блох и москитов в течение месяца после нанесения.
Недостатки: Дороговато, необходжимо соблюдать технику безопасности при нанесении и в течение суток после неё, нельзя купать животное в течение недели.
Читающие мои отзывы знают, что у нас есть хвостатый член семьи - годовалый щенок породы джек рассел терьер. Эта порода очень подвижная и активная, а так как мы живём в частном доме, он подолгу гуляет и резвится на улице.
Пришла весна, она радует нас солнцем, теплом и первыми цветами.
Но вместе с тем, весна настораживает нас вспыхнувшей активностью клещей...
В прошлом году, когда наш пёс был совсем маленьким и гулял "подконтрольно", мы вполне обходились специальным ошейником от блох и клещей для щенков "Beaphar".
В этом году, когда наши соседи потеряли свою собаку по неосторожности, из-за укуса клеща, мы пересмотрели своё отношение к этому вопросу и решили, что для годовалого пса таких "полу-мер", как ошейник, уже не достаточно.
Проконсультировавшись с ветеринарным врачом, мы остановились на проверенном препарате для собак Адвантикс.
Вот такую упаковочку капель Адвантикс для защиты своей собаки от клещей мы приобрели в зоомагазине за 350 рублей.
Этот тюбик рассчитан для собаки весом от 4 до 10 кг.
Его действия хватает на период от 4 до 6 недель.
Фасовка Адвантикс подбирается для собак в зависимости от их массы тела.
В герметичном блистере упакован тюбик-пипетка объёмом 1 мл.
Адвантикс предназначен исключительно для собак, он противопоказан для кошек, ...
... а также токсичен для пчёл и рыб!
На самом тюбике указан срок годности препарата, он составляет 3 года с момента производства (в нашем случае это март 2016 года) и один год с момента вскрытия упаковки.
На колпачке есть специальный стерженёк, с помощью которого нужно проколоть защитную мембрану на носике.
Давайте я вам покажу, какую информацию доводит до покупателей производитель Адвантикса для собак.
Адвантикс эффективен для собак не только в качестве защиты от клещей и москитов, но и массы других видов насекомых, паразитирующих на собаках (например, блох).
Животное, которое планируется к обработке Адвантиксом, должно быть совершенно здоровым и иметь возраст старше 7 недель.
Наносить Адвантикс для собак нам удобнее всего в паре.
Один человек фиксирует животное неподвижно и раздвигает шерсть, а второй капает препарат на кожу собаке.
Обязательно учесть важный момент - после нанесения Адвантикса для собак, животное нельзя купать в течение недели!
Поэтому 7 дней наш любимый собачий шампунь Rolf Club стоял без дела, а мы ограничивались лишь влажным протиранием лап собаке.
При работе с Адвантиксом для собак необходимо соблюдать технику безопасности.
Также имейте в виду, что в редких случаях у собак возможны аллергические реакции на препарат.
Наносится Адвантикс для собак исключительно в те места, куда собака не сможет добраться своим языком.
Мы наночили капли точечно, начиная между ушами и спускаясь вдоль позвоночника чуть ниже холки (примерно первая треть спины животного).
Заявлено, что Адвантикс для собак практически не всасывается в системный кровоток животного, а распределяется только по эпидермису и шерсти, отпугивая вредных насекомых.
Ну и пару слов о производителе - это известный немецкий концерн Bayer со своим специализированным подразделением Animal Health GmbH.
Препарат Адвантикс для собак показал себя с лучшей стороны - никаких побочных реакций у нашего питомца не отмечалось, а клещей на нём мы не нашли с момента обработки ни одного!
Мы будем покупать Адвантикс для собак и впредь, и планируем провести следующую обработку по плану, через 5 недель с момента предыдущего нанесения.
Рекомендую и вам попробовать защиту от клещей с помощью капель Адвантикс для собак.
А если ваш пёс ещё не достиг 7-недельного вораста, советую пока пользоваться специальным ошейником от блох и клещей для щенков "Beaphar", но при этом не забывать контрольно осматривать животное после прогулок.
И в заключении, название - Адвантикс для собак - для тех, у кого преобладает зрительная память :)
Спасибо за внимание!
Пришла весна, она радует нас солнцем, теплом и первыми цветами.
Но вместе с тем, весна настораживает нас вспыхнувшей активностью клещей...
Этот тюбик рассчитан для собаки весом от 4 до 10 кг.
Его действия хватает на период от 4 до 6 недель.
Фасовка Адвантикс подбирается для собак в зависимости от их массы тела.
В герметичном блистере упакован тюбик-пипетка объёмом 1 мл.
... а также токсичен для пчёл и рыб!
Наносить Адвантикс для собак нам удобнее всего в паре.
При работе с Адвантиксом для собак необходимо соблюдать технику безопасности.
Спасибо за внимание!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Адвантикс для собак спасает от клещей |
На этих строго-настрого запрещено использовать для котов(!!!)
Уверена, что Вы сделали всё правильно. Вынуждена писать этот текст для невнимательных читателей, которые не дай Бог могут навредить своим кошечкам!
У нашего собакевича аллергических реакций на Капли Вауег Advantix не было никаких.
В случаях проявления аллергической реакции у чувствительного к компонентам препарата животного, что, видимо, произошло в Вашем случае, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды.
В отличие от большинства препаратов, известных на российском рынке, Адвантикс® не только убивает клещей, но, что особенно важно, отпугивает этих паразитов.
Мы можем рекомендовать до выяснения причины возникновения аллергической реакции использовать ошейник Форесто® для Вашего питомца. Форесто® предназначен для уничтожения блох, иксодовых клещей и прочих насекомых, паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения. Стоит отметить, что, благодаря особой матрице, действующие вещества выделяются из ошейника постепенно, в низких дозах. Поэтому данное средство надежно защищает животное от укусов опасных насекомых, не вызывая аллергической реакции. Обращаем особое внимание на то, что кожные покровы в месте надевания ошейника Форесто® должны быть здоровые и без повреждений.
Я тоже всерьез начала задумываться над покупкой второй собачки )))
А капли отличные!