Отзыв: Масло-сыворотка для волос Imperity Professional Golden Crystal Serum с маслом арганы - Отличное соотношение цена - качество. Не жалею что купила именно это масло! (полный разбор состава)

Достоинства: Удобно в использовании, волосы более мягкие и гладкие, хорошо склеивает посеченные кончики, приятно пахнет, полностью безопасный и даже полезный для волос состав!
Недостатки: Нет обещанного блеска волос (но это не так уж и важно)
В последнее время я уже совсем не представляю укладку для волос без масел для кончиков волос. Раньше никогда ими не пользовалась. Но однажды решила попробовать, купила масло Matrix для кончиков волос – эффект хоть и был, но особо оно меня не впечатлило. После того как оно закончилось, я все же решила испытать масло какой-нибудь другой фирмы)

Я считаю, что косметика, что для лица, что для волос – дешевой быть не должна. Поэтому пошла я опять же в магазин по профессиональному уходу за волосами и выбрала себе там масло для кончиков волос от Imperity Professional. Выбирала я из масел, которые более менее подходили мне и по цене, и по объему. Девушка продавец посоветовала мне все таки купить именно это масло, потому что по ее словам "она и сама им пользуется, очень нравится, делает волосы мягкими".

Масло-сыворотка для волос Imperity Professional Golden Crystal Serum с маслом арганы фото

Стоило оно относительно недорого – я купила за 165 грн. А содержится его тут аж 150 мл. Это больше, чем в моем прошлом матриксе, да и цена намного дешевле! Также привлекло меня это масло потому, что самое первое (и можно сказать единственное), что указано спереди – это то, что данное масло для кончиков волос с натуральным аргановым маслом, в своем составе содержит также комплекс витаминов Е, А, Омега 3, Омега 6 и ненасыщенные жирные кислоты.

Вроде как обещает быть полезным для волос, и это уже хорошо! :) Так как далеко не все масла для волос имеют такой состав...

Это все указано впереди бутылочки, а что же сзади?

Информации не слишком много. Всего лишь на 3 языках (английском, венгерском и словацком) приведены полезные свойства арганового масла: укрепляет, защищает волосы. Также сказано что благодаря богатому составу, масло будет оказывать на волосы питательные свойства и придавать им блеск.

Также указана страна-производитель – Италия. В прочем, сама фирма и является итальянской.

Но так ли на самом деле богат состав, как о нем нам рассказали?) Это я и решила проверить. А именно: разобрать весь состав масла для волос Imperity Professional. К тому же, он тут не слишком то и большой.

Начнем...

Cyclopentasiloxane – в средствах для волос используется как растворитель для вязких силиконов (в данном случае для диметиконола, который идет следующим в составе). Циклопентасилоксан придает волосам шелковистость и мягкость без зажирнения и липкости, облегчает расчесывание волос. Не оказывает на организм человека вредных воздействий, т. е. безопасен!

Dimethiconol – силиконовый полимер. Облегчает расчесывание волос, помогает защитить волосы от тепла, а также уменьшает вымывание цвета (если волосы покрашены). Диметиконол очень эффективен в составе масел для кончиков волос, так как помогает их склеивать. Является водоотталкивающим веществом и создает на волосах защитный барьер. Вещество безопасно! Однако его нужно хорошо вымывать с шампунем.

Isopropyl myristate – изопропиловый эфир миристиновой кислоты. Доказана его высокая комедогенная активность! Он закупоривает сальные железы, провоцируя тем самым образование «черных точек». Однако это для кожи! А что касается состава средств для волос, то о вреде ничего особо не сказано... только лишь то, что изопропилмиристат является увлажняющим компонентом, смягчает волосы. (для волос вроде безопасно, но для кожи применять нельзя!)

Argania spinosa kernel oil – Аргановое масло. Эффективно увлажняет и питает волосы, придает им блеск. В масле арганы содержится большое количество витамина Е.

Methul hydrogenated rosinate – об этом веществе, к сожалению, в интернете практически нереально найти какую-то более менее понятную информацию. Насколько я поняла, данное вещество используется для повышения клейкости, в качестве пленкообразующего агента. Вроде бы безопасно.

Linum usitatissimum (Linseed) seed oil – Льняное масло.

И также в составе данного масла для волос имеются ароматизирующие вещества и 2 красителя - желтый и красный (ну а где их сейчас нет?).
Вот и все... состав в общем-то небольшой и я бы сказала очень даже неплохой! Никаких вредных веществ - а это уже большой плюс маслу Imperity! :)

Теперь, конечно, хотелось бы рассказать непосредственно об использовании и эффекте.

На бутылочке находится довольно крупный и удобный дозатор.

Но выдавливать до конца его не стоит - выдавите слишком много, лучше примерно до "полупшика", будет в самый раз. Благодаря тому что в составе находятся масла - средство достаточно жирное, поэтому хорошо распределяется по волосам.

Само масло светло-желтого цвета, с приятным запахом. Но запах немного специфический, я к нему привыкла только после нескольких раз использования... На волосах сильно долго запах масла не задерживается, что я лично для себя считаю плюсом. Так как использую много средств одновременно - и шампунь, и маски для волос, и кондиционеры, и масла. Хоть запахи и приятные, но иметь на волосах столько разных запахов одновременно - это не очень приятно. Поэтому минус 1 лишний аромат - это только к лучшему)

На фото как раз изображено количество масла, если нажимать на дозатор до конца - то есть 1 "пшик" (мне этого было много).

Теперь что касаемо эффекта.
Недавно я стригла кончики волос, поэтому волосы не выглядят слишком уж посеченными. Вот фото ДО использования масла (при разном освещении):

Как вы можете видеть, сами кончики волос не посеченные, но по длине некоторые волоски все таки топорщатся.

А вот как выглядели волосы после первого использования масла Imperity Professional:

Сразу заметно, что волосы стали более гладкими, отдельные волоски не топорщатся. На самом деле, как мне кажется, в жизни волосы стали выглядеть более живыми, стали мягче. Так что для меня разница без масла и после его применения - явно заметна! :) Однако я не заметила такого уж обещанного блеска волос. Возможно потому, что масло я использую только на кончики - а там блестеть особо нечему.
Для наглядности, вот еще фото уже после 2-го и 3-го применения:

Этим средством я пользуюсь уже около месяца. Расходуется довольно экономно. Еще заметила то, что после долгих прогулок по улице, особенно под ветром, обычно волосы всегда путаются и для многих девушек это является проблемой. Однако с применением этого масла я заметила, что волосы перестали путаться! Даже после ветра выглядят гладкими и расчесанными, НО когда приходишь домой - на кончиках волос расчесать очень трудно. Там где применялось масло - волосы все таки путаются, хотя такими и не выглядят (магия прям). :)

Способ применения:
Я всегда использую масла для волос после мытья на влажные волосы (перед сушкой феном), и данное масло не исключение) Наношу на кончики волос и немного выше - по самим волосам.
Смывать средство не нужно!

Подведу итог после использования масла для волос Imperity Professional Golden Crystal Serum:

+ простая и удобная упаковка
+ удобный дозатор
+ экономно расходуется
+ после применения волосы стали более гладкими
+ волосы выглядят более "живыми"
+ не видно посеченных волос (хорошо склеивает посеченные кончики)
+ отличный состав!
+ итальянская фирма
+ соотношение цена - качество

- нету обещанного блеска волос
- кончики волос путаются, если долго ходить "на ветру"

Минусы которые я назвала - серьезными я не считаю. Так что масло оцениваю на твердую пятерочку! Кто ищет подобное средство - я бы порекомендовала попробовать именно это!

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен :)
Время использования пока только месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное соотношение цена - качество. Не жалею что купила именно это масло! (полный разбор состава)

tybrttdf76mail
Шикарные волосы!
lovely panda
спасибо большое, очень приятно :)
Такая Весна
Мне тоже понравились ваши волосы, выглядят здоровыми.
lovely panda
Наверное это благодаря тому, что недавно стригла кончики :) Ну и масло конечно помогает)
Гелла-я
хороший отзыв, очень полезный. Надо запомнить.
Спасибо)
Nuvola
Мои волосы очень нуждаються в помощи(( нужно попробовать!
lovely panda
Попробуйте обязательно, но стопроцентно масло волосы не спасет, нужно сначала стричь, а потом просто поддерживать хорошими средствами :) лично я так думаю.
Алекс Ферзь
поищем. такая штучка лишней не бывает!
Каролинчик87
Шикарные волосы! У меня очень концики секутся... Думаю попробую на себе. Спасибо за информативный отзыв!
lovely panda
Рада что мой отзыв был вам полезен)
Pirozhochek
Тоже всегда пользуюсь "несмывашками" после мытья.С такой маркой не знакома,но возьму на заметку - и результат есть,и цена приемлемая)
lovely panda
я тоже этой марки раньше не видела вроде нигде...она наверное не сильно популярная) но соотношение цена/качество меня вообще порадовало :)