Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Не любите стеклянные ампулы? Покупайте буфус.

Достоинства: Удобство
Недостатки: Цена
Всем хорошо знаком 0,9 % раствор хлорида натрия, так называемый физраствор. Область его применения достаточно широка. Чаще всего его используют в качестве растворителя для приготовления лекарственных форм.
Нам физраствор потребовался для приготовления раствора для ингаляции при лечении бронхита у ребёнка. Несколько капель Беродуала надо было добавить в 2 мл физраствора.

В аптеке раствор хлорида натрия продаётся либо в бутылях для инфузий (внутривенного введения через капельницу) либо в стеклянных ампулах, это для инъекций.

Натрия хлорид буфус фото

Для тех, кто не умеет или не любит иметь дело с ампулами есть натрия хлорид буфус.

Натрия хлорид буфус фото

Данная упаковка намного удобнее в обращении. Если вы не любите вскрывать стеклянные ампулы, например, боитесь, что мелкие осколки попадут в раствор, то пластиковые ампулы это то, что надо.
На упаковке приведена инструкция :

Натрия хлорид буфус фото

Отворачивается крышечка с усилием, но это все равно удобнее и безопаснее, чем вскрывать обычные стеклянные ампулы. Извлечь раствор можно только с помощью шприца, выдавить его оттуда нереально.

Стоимость таких ампул в 2,5 раза выше, чем стеклянных. Эти стоят 50 рублей, а обычные всего 20 рублей.

Для промывания камеры компрессорного небулайзера мы использовали физраствор для инфузий. Такой бутыль объёмом 400 мл стоит всего 45 рублей. Минус его в том, что после первого вскрытия он перестаёт быть стерильным. Чтобы раствор оставался чистым как можно дольше, нам посоветовали сделать так :

Натрия хлорид буфус фото

После отбора необходимого количества раствора шприц вынимаем, оставляя иглу в резиновой пробке.
Сейчас мы используем оставшийся физраствор в бутыльке для промывания носика.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не любите стеклянные ампулы? Покупайте буфус.

lenorr7575
я тоже не люблю лекарства в ампулах
Креолка 2010
я как то уже привыкла
vituskin0612
всегда в доме
dinvektiva
Удобно в пластике.
Оленька 83
Тоже пользуемся для промывания носиков и для разведения лекарств при ингаляциях. Ампулы- не люблю, мне не удобно...Но почему-то последнее время в аптеках вечно в ампулах, поэтому когда встречаю в продаже бутыли- покупаю сразу по 3 шт))
olena13
А Вы считаете, что в таком варианте (с иглой в крышке) сохранилась стерильность? Очень сомневаюсь.
Ninzelya
Стерильность не сохранит, но вот всякая пыль туда не попадёт
Len111
Не задумывалась как-то, всегда в ампулах брали, надо попробовать
Vetaltak
и в нашей аптечке постоянно присутствует
hernenko
я покупаю стеклянный бутыль 250мл дешево и сердито. Пролечились выкинули. Ампулы не люблю.
Рагнеда
у нас физраствор всегда есть - для ингаляций используем и для лечения насморка
Кошка12
Удобно
jane-ye
Почему же извлечь можно только при помощи шприца - прекрасно и сам выливается: достаточно лишь слегка наклонить пластиковую ампулу. Нос ребенку прекрасно промываю, закапывая прямо из ампул. Прекрасная альтернатива Аквалору и Аквамарису.
ТалисманИзобилия
Хороший препарат. Используем часто