Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Не любите стеклянные ампулы? Покупайте буфус.
Достоинства: Удобство
Недостатки: Цена
Всем хорошо знаком 0,9 % раствор хлорида натрия, так называемый физраствор. Область его применения достаточно широка. Чаще всего его используют в качестве растворителя для приготовления лекарственных форм.
Нам физраствор потребовался для приготовления раствора для ингаляции при лечении бронхита у ребёнка. Несколько капель Беродуала надо было добавить в 2 мл физраствора.
В аптеке раствор хлорида натрия продаётся либо в бутылях для инфузий (внутривенного введения через капельницу) либо в стеклянных ампулах, это для инъекций.
Данная упаковка намного удобнее в обращении. Если вы не любите вскрывать стеклянные ампулы, например, боитесь, что мелкие осколки попадут в раствор, то пластиковые ампулы это то, что надо.
На упаковке приведена инструкция :
Стоимость таких ампул в 2,5 раза выше, чем стеклянных. Эти стоят 50 рублей, а обычные всего 20 рублей.
Для промывания камеры компрессорного небулайзера мы использовали физраствор для инфузий. Такой бутыль объёмом 400 мл стоит всего 45 рублей. Минус его в том, что после первого вскрытия он перестаёт быть стерильным. Чтобы раствор оставался чистым как можно дольше, нам посоветовали сделать так :
Сейчас мы используем оставшийся физраствор в бутыльке для промывания носика.
На упаковке приведена инструкция :
Сейчас мы используем оставшийся физраствор в бутыльке для промывания носика.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |